?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спустя 45 лет Владимиру Семёновичу ответил Дмитрий Анатольевич...

Но у великих своя свадьба, а мы по земле ходим, и этот вопрос задаём на местном уровне.
И в контексте этого вопроса, хотелось бы поговорить о разумности некоторых трат.
Мы все помним, как за очень большие деньги в своё время был заказан питерским специалистам перспективный план развития Таганрога.
С этим планом сегодня может ознакомиться любой желающий, но я всё же посоветовал бы начать с Жюля Верна или Герберта Уэллса...

Но деньги карман жгут. И вот уже другие питерские специалисты (наш аналог "британских учёных") за 20 млн. рублей разработали схему теплоснабжения города. Как отапливался Таганрог на протяжении десятилетий без питерских светил, ума не приложу...
Любопытно, что заказать -заказали, но денег на оплату этой схемы не нашли. Теперь питерцы подали в Суд, потому что схему они сделали, но пароль до оплаты не скажут. Прикольно, правда? При нашем то местном хаккерском научном потенциале))
Впрочем, заплатить всё равно придётся. Что-бы было понятно - в этих деньгах и наши дороги, и наши тротуары...
Может мне кто-то подскажет, что это за схема такая, которую надо заказывать на стороне за такие деньги? Что-то мне подсказывает, что это будет ровно такая же научно-фантастическая литература, как и Генплан. Хотя, я тут, честно скажу, не большой специалист. Поэтому высказываю своё обывательское мнение в порядке частного суждения.

Но всё выше перечисленное уже состоявшийся факт, а вот знаете ли вы, что сейчас наши местные чиновники от градостроительства заказывают в Нижнем Новгороде, за большие деньги, схему зонирования Таганрога?
Ещё раз: Некие великие специалисты из Нижнего Новгорода должны карандашиком на карте города очертить исторический центр, подлежащий охране. За большие деньги, естественно. Из Нижнего, Карл!
Извините, я эту работу за три дня сделаю за сумму на порядок меньше)
Но я не собираюсь хлеб отбирать у наших специалистов от градостроения. Но закономерен вопрос - а за что они все зарплату получают???

Не знаю как в стране, но в отдельно взятом Таганроге вопрос Высоцкого по прежнему актуален...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

po_mo_chnik
Oct. 1st, 2016 02:44 pm (UTC)
Разумно

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner