skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

По образу и подобию. Местечковое.

Хачатуряну сделали предложение...

Владимир Ревенко, Газпром, 27.09.2016 : "В Таганроге в присутствии и.о. главы администрации Алексея Махова и прокурора города прошла встреча с Хачатуряном. Я предложил шесть вариантов решения проблемы. Самый быстрый из них – передача в залог имущества котельной и 100% долей "Тепловой Генерации" с целью обеспечения долгов. Это предложение господина Хачатуряна не устроило. Переговоры продолжаются."





Владимир Ревенко, Газпром, 30.09.2016 : "Сегодня договорились с «Тепловой генерацией». Если утром мы сумеем сдать в Регистрационную палату договор залога имущества, здания котельной и земли под ним в качестве обеспечения гарантии погашения задолженности за газ, потребленный в прошлом отопительном периоде, сможем подписать с ним договор и подать к часу, или двум дня газ его котельной.
Эти решения достигнуты благодаря вмешательству заместителя губернатора С.Б.Сидаша, нового главы администрации Таганрога А.В. Лисицкого и прокуратуры."


Хачатурян не смог отказаться от предложения, но... в Регистрационную палату "высокие договаривающиеся стороны" так и не попали.Зато Вячеслав Юрьевич Хачатурян попал в больницу то ли с гипертоническим кризом, то ли с подозрением на инфаркт.
Надо сказать, что это случается с "залетевшими" чиновниками или силовиками практически всегда, своего рода профзаболевание. Хотя, в данном случае у Хачатуряна более чем достаточно причин слечь в больницу с абсолютно реальным кризом, ведь по сути речь идёт об очень техничной схеме отжима собственности и потенциально прибыльного бизнеса.
Конечно, эта котельная задаром не нужна Газпрому. Они её передадут на определённых условиях другому бизнесмену. Ой, а давайте угадаем его имя... А...упало, Б - пропало...

Виноват ли в сложившейся ситуации Хачатурян? Конечно! Ведь это он должен деньги Газпрому, это он морозит простых горожан... Но что то мне мешает принять такую до боли в зубах простую бинарную версию. Уж больно всё гладенько, прямо как револьвер у виска в "Крёстном отце".
А как же быть с долгом "Тепловых сетей" перед Хачатуряном? Напомню, что у него на руках имеется исполнительный лист к (внимание!) МУП "Тепловые сети", учредителем которой является городская администрация. И если я мысленно представляю себя на месте Хачатуряна, к которому и в больницу пришла делегация с утюжком с договором залога, то мне бы представлялась справедливой двухходовая схема, когда я даю гарантии своему кредитору залогом своего имущества, а мой должник в свою очередь предоставляет мне гарантии схожего порядка, в обеспечении своего долга. В данном случае речь могла идти о муниципальной гарантии за свой же МУП. Иначе как-то не симметрично получается.

Одним словом, история мутная. Мне могут возразить, что всё это неважно, главное что-бы тем или иным образом в кранах у людей горячая вода появилась бы. Всё так. Только я уверен, что счастье будет не долгим. Потому что люди здесь - лишь инструмент давления, тот самый револьвер. И завтра им расскажут про новые тарифы, гораздо больше прежних, а после завтра история в точности повторится... Потому что "предложения от которых невозможно отказаться" делаются не ради коммунального благоденствия и тихого "батарейного" счастья обитателей таганрогских "хрущёвок".
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments