?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хачатуряну сделали предложение...

Владимир Ревенко, Газпром, 27.09.2016 : "В Таганроге в присутствии и.о. главы администрации Алексея Махова и прокурора города прошла встреча с Хачатуряном. Я предложил шесть вариантов решения проблемы. Самый быстрый из них – передача в залог имущества котельной и 100% долей "Тепловой Генерации" с целью обеспечения долгов. Это предложение господина Хачатуряна не устроило. Переговоры продолжаются."





Владимир Ревенко, Газпром, 30.09.2016 : "Сегодня договорились с «Тепловой генерацией». Если утром мы сумеем сдать в Регистрационную палату договор залога имущества, здания котельной и земли под ним в качестве обеспечения гарантии погашения задолженности за газ, потребленный в прошлом отопительном периоде, сможем подписать с ним договор и подать к часу, или двум дня газ его котельной.
Эти решения достигнуты благодаря вмешательству заместителя губернатора С.Б.Сидаша, нового главы администрации Таганрога А.В. Лисицкого и прокуратуры."


Хачатурян не смог отказаться от предложения, но... в Регистрационную палату "высокие договаривающиеся стороны" так и не попали.Зато Вячеслав Юрьевич Хачатурян попал в больницу то ли с гипертоническим кризом, то ли с подозрением на инфаркт.
Надо сказать, что это случается с "залетевшими" чиновниками или силовиками практически всегда, своего рода профзаболевание. Хотя, в данном случае у Хачатуряна более чем достаточно причин слечь в больницу с абсолютно реальным кризом, ведь по сути речь идёт об очень техничной схеме отжима собственности и потенциально прибыльного бизнеса.
Конечно, эта котельная задаром не нужна Газпрому. Они её передадут на определённых условиях другому бизнесмену. Ой, а давайте угадаем его имя... А...упало, Б - пропало...

Виноват ли в сложившейся ситуации Хачатурян? Конечно! Ведь это он должен деньги Газпрому, это он морозит простых горожан... Но что то мне мешает принять такую до боли в зубах простую бинарную версию. Уж больно всё гладенько, прямо как револьвер у виска в "Крёстном отце".
А как же быть с долгом "Тепловых сетей" перед Хачатуряном? Напомню, что у него на руках имеется исполнительный лист к (внимание!) МУП "Тепловые сети", учредителем которой является городская администрация. И если я мысленно представляю себя на месте Хачатуряна, к которому и в больницу пришла делегация с утюжком с договором залога, то мне бы представлялась справедливой двухходовая схема, когда я даю гарантии своему кредитору залогом своего имущества, а мой должник в свою очередь предоставляет мне гарантии схожего порядка, в обеспечении своего долга. В данном случае речь могла идти о муниципальной гарантии за свой же МУП. Иначе как-то не симметрично получается.

Одним словом, история мутная. Мне могут возразить, что всё это неважно, главное что-бы тем или иным образом в кранах у людей горячая вода появилась бы. Всё так. Только я уверен, что счастье будет не долгим. Потому что люди здесь - лишь инструмент давления, тот самый револьвер. И завтра им расскажут про новые тарифы, гораздо больше прежних, а после завтра история в точности повторится... Потому что "предложения от которых невозможно отказаться" делаются не ради коммунального благоденствия и тихого "батарейного" счастья обитателей таганрогских "хрущёвок".
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
average_russian
Sep. 30th, 2016 10:45 pm (UTC)
жирные годы закончились, начался активный передел добра
trebpotreb
Sep. 30th, 2016 10:46 pm (UTC)
Скиф-Таг! Если Вы отправной точкой своих размышлений сделаете аксиому что Хачатурян- жулик, многое будет объяснимо само собой.Тогда станет понятно, что без помощи Махова и Карагаева он не смог бы протолкнуть в руководители муниципального предприятия своего человека Нелюбина. Который проник в чужую крепость только того, чтобы ночью подло открыть Хачатурянову воинству ворота.
Долг был всего 9 миллионов и за него шла борьбе в судах. А Нелюбин первым же действием отправляет Хачатуряну энную сумму, что означает признание вины, признание всех задолженностей и конец борьбе.Очень интересен вопрос- почему так радеют за него Махов и Каргаев. Потому что Махов по слухам вложил в Хачатуряна кое какие денежки в сумме 5 лямов...И теперь крутится как уж на сковородке.Говорят некоторые депутаты Думы, ранее бывшие на должности Махова, уже написали запросы куда следует проверить эту информацию
fridman
Oct. 1st, 2016 08:58 pm (UTC)
А если отправной точкой сделать аксиому, что жулик Любушкин, то станет все еще проще и понятнее.
livejournal
Sep. 30th, 2016 11:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Sep. 30th, 2016 11:38 pm (UTC)
Хачипурян пусть пихнет свой лехус и расплатится с долгами по зарплате!!! Если такой бизнесмен пусть ездит на шистерке!
stryz
Oct. 1st, 2016 06:09 am (UTC)
Хачатурян может судится с тепловыми сетями хоть 100лет,но Газпрому должен деньги он.
Вод представьте вам должен Вася,а Васе должен Петя-вы с кого долг будете требовать?
Депутату надо заплатить,а потом регрессивные требования предъявить МУПу. Там даже не надо исковое заявление сочинять,взять газпромовское и поменять имена.
skif_tag
Oct. 1st, 2016 08:12 am (UTC)
Ну, упрощённо всё так, хотя в реальности немного сложнее. Потому что есть мнение, что вся эта ситуация - рукотворная, и её умышленно подводили к тому, что имеем, используя Газпром как бульдозер.
tarusy
Oct. 1st, 2016 09:41 am (UTC)
Александр, все тот же господин, по слухам, продал свою УК с долгами, в простонародье "слил". ЖКХ - это такая клоака, я бы на Вашем месте постояла в сторонке, или через специальные приложения посмотрела историю бизнеса "пострадавшего бизнесмена".
Все очень неоднозначно.
skif_tag
Oct. 1st, 2016 10:31 am (UTC)
Я знаю) Я и так в сторонке, просто комментирую ситуацию, и отмечаю некоторые моменты, которые могут остаться незамеченными людьми, которые думают, что всё очень просто.
И то, что там всё очень мутно - совершенно очевидно.
(Anonymous)
Oct. 1st, 2016 07:12 am (UTC)
У тепловой генерации в свою очередь есть возможность запустить процедуру банкротства относительно единой тепло снабжающей организации муп тепловые сети. Этот вариант вряд ли понравится всем "заинтересованным" лицам, если они осознают возможные последствия этих действий. Последствия от введения процедуры банкротства могут способствовать всем сторонам сесть за стол переговоров, решить проблему долгов иным способом и сделают не интересным хотя бы на время возможный вопрос отжима котельной. Газпрому не нужна котельная, это будет его головной болью, а вот забрать в качестве залога и впоследствии реализовать её было бы разумным лишь при условии, что покупатель уже есть. Похоже идёт обкатка схемы честного отъёма собственности в пользу и на благо тех же горожан? В плане предположения. Возможно, что кто то "положил глаз" на котельную тепловой генерации?! Тогда эта схема объясняет почему не хотят "капнуть глубже", почему молчат про долги мупа и почему самый "лёгкий способ" возобновить подачу газа это отдать в залог котельную. Вот теоретически и чисто гипотетически просто интересно, кто мог бы быть этим заинтересованным лицом, глаз положившим, областное лицо или местное или жители города и все сразу?





Олег Кобяков
Oct. 1st, 2016 07:57 am (UTC)
Дело идёт к режиму ЧС.А это плохо.
Олег Кобяков
Oct. 1st, 2016 07:58 am (UTC)
Кстати - про отопительный сезон
А где постановление И.О. Мэра о начале отопительного сезона?
skif_tag
Oct. 1st, 2016 08:10 am (UTC)
Re: Кстати - про отопительный сезон
Выйдет 15 октября или немного раньше, если будет холодно. А социальные объекты без постановления по заявкам подключают.
Олег Кобяков
Oct. 1st, 2016 08:37 am (UTC)
по заявкам подключают.
С 1 октября.Значит котельная уже должна разжигаться.
(Anonymous)
Oct. 1st, 2016 09:56 pm (UTC)
Re: по заявкам подключают.
А разве готовы трассы, что бы пустить по ним теплоноситель?
tarusy
Oct. 1st, 2016 09:21 am (UTC)
Посмотрела иски к МУП "Тепловые сети" Таганрог и к ООО "Тепловая генерация" на сайте арбитражного суда, вопросов стало еще больше.
natotak
Oct. 1st, 2016 09:31 am (UTC)
Горячая вода это излишество, это не скрепно.
В годы ВОВ деды о горячей воде даже и не мечтали.
stryz
Oct. 1st, 2016 08:13 pm (UTC)
Надо перекрыть газ!
(Anonymous)
Oct. 1st, 2016 12:38 pm (UTC)
А где постановления администрации о
А где постановления администрации о схеме теплоснабжения города на 2016-2017г.? Кто по мнению администрации в новом отопительном сезоне исполняет функции единой тепло снабжающей организации? Обычно до решения о начале отопительного сезона устанавливали правила путём выпуска постановления администрации по которым определяли кто и с кем должен заключать договора, кто и кому должен платить и за что именно. Обычно это делали ещё летом, но то было обычно до 2012г. , а не после 2012г ЕТО муп тепловые сети с такими долгами и практически находясь в пред банкротом состоянии по мнению администрации могут продолжать исполнять функции единой тепло снабжающей организации города? Задайте этот вопрос Сидашу, он ответит, он профессионал, с моим к нему уважением! Думаю, что на раз, через суд эту "схему" теплоснабжения города можно признать не действительной в части ето! И что? Да, не сейте ветер, а то пожнёте бурю, ласковые и мудрые сотрудники администрации...не хлебом единым. Не кидайте и кидаемы не будете!Относится ко всем заинтересованным лицам!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner