skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Коричневое мракобесие

Если кто-то думает, что фашизм - это сразу газовые камеры, тот ошибается. Фашизм - это когда государство решает что тебе можно, а что нельзя за рамками правового поля.
Это я о скандале с фотовыставкой. В принципе, после казачьих патрулей у входа в театр, ничего иного ждать не приходится, к грядущему мракобесию с коричневым оттенком нужно быть готовым. Но всё же эмоционально, на обывательском уровне это продолжает цеплять - почему какое-то малограмотное, невежественное уёбище в камуфляже решает что мне, взрослому образованному человеку можно смотреть, а что -нельзя...

Хорошо об этом сказал Мюрид:

В Москве возмущенная общественность вынудила закрыть и свернуть выставку "Без смущения" в центре братьев Люмьер, в которой были усмотрены признаки демонстрации и пропаганды педофилии. В ряду борцов отметилась небезызвестная Елена Мизулина и новый детский омбудсмен. Закрывали выставку и некие "Офицеры России".
Гибридные войны "по доверенности", когда государства передоверяют ведение войн друг с другом разного рода преступным и террористичеким группировкам, постепенно внедряются и во внутреннюю политику. Государство, не запретив выставку, расписалось в том, что тематика и экспонаты выставки соответствуют требования Уголовного уложения, а значит - законна. То, что она возмущает чьи-то эстетические чувства, не имеет к законности ни малейшего отношения - у меня, к примеру, вызывает рефлекс двух пальцев в рту любое появление в телевизоре наших высших существ - но они занимают свои места законно, а потому мое отвращение к указанным персонажам - глубоко мое личное дело.Смущает тот факт, что власть все шире использует уголовников и разных "титушек" там, где обязано демонстрировать свою собственную позицию.
Либо выставка и правду подпадает под действие УК - и тогда возникает вопрос: а кто ее допустил, либо УК к ней неприменим, а потому государство обязано всей своей мощью защитить законное мероприятие от вандалов. Самоустранение власти ведет лишь к насилию и фактическому праву неких частных лиц это насилие применять произвольным образом.

Ну, а насчет борцов с педофилией вопрос понятен. Гораздо проще имитировать борьбу с фотографиями, чем заниматься реальными детьми - бездомными, нищими, беспризорными, брошенными и живущими в проблемных семьях. Это медийно громче и главное - не требует ни малейшего напряжения остатков извилин в головах.


И аналогии сами напрашиваются:

Оригинал взят у k0m2375 в Странные сближенья
Evgeny Feldman
вход в центр фотографии имени братьев Люмьер перекрыт какими-то людьми
в полдень центр должен был открыться
последние три недели там проходит выставка, обвинённая Мизулиной в педофилии
написал подробно про произошедшее тут https://telegram.me/evgenyfeldman
и фотографии нормальные



Snob.ru
«Офицеры России» блокировали вход на выставку Джока Стерджеса.
https://snob.ru/selected/entry/114063
Ищут педофилию, очевидно.



Ilya Klishin
Follow
Вскоре после выборов общественная организация «Офицеры Германии» начала проводить необычные акции. Например, 1 марта 1933 года они пришли к магазину Woolworth Co., перекрыли вход и начали петь. Полиция не стала вмешиваться, поскольку люди просто выражали свое мнение.

Владельцы торговой сети вступили в переговоры с общественной организацией «Офицеры Германии», после чего приняли решение уволить всех сотрудников еврейского происхождения. «Таким образом, нам удалось сохранить магазин», — пояснили они.
Tags: Злоба дня, Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments