skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Пессимистичный или реалистичный?

В течение первой половины 2016 года стало ясно, что дикий, абсолютно сумасшедший военно-мобилизационно-силовой путинский бюджет России начал генерировать ежемесячный дефицит в плюс-минус полтриллиона (!) рублей в месяц (!!). Возможно, для кого-то такие цифры и не вызывают мелькающей красной лампочки в глазах, но в экономике, которая упала с 2 до менее 1 триллиона долларов в ежегодном ВВП всего за два года, и продолжает падать, ежемесячный дефицит бюджета в 7-9 миллиардов долларов (да-да, в месяц!) является плохим, очень плохим знаком. Особенно в условиях, когда три независимые ветви власти в России уничтожены, Конституция, УК и права частной собственности не соблюдаются, и никто не знает, что будет не только через год, но и через месяц. Экономика продолжит своё обрушение, налогооблагаемая база продолжит катастрофически снижаться, и дефицит бюджета будет только нарастать, как снежный ком.

Перечитаем снова эти посты и осмыслим масштаб: "полтриллиона рублей ежемесячного дефицита". Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю о том, что обязательно случится.

9 сентября 2016 года замминистра финансов сообщил, что в одном только августе 2016 года из Резервного фонда на покрытие дефицита бюджета опять было потрачено 390 миллиардов рублей, и что объём этого фонда за один только месяц сократился на 18,4%. И что Резервный фонд будет исчерпан в 2017 году, и тогда, уже в течение остатка 2017 года, финансирование дефицита бюджета будет производиться за счёт Фонда национального благосостояния ("ФНБ").


отсюда

На эту же тему пишет Морозов:

Оригинал взят у amoro1959 в готовится эмиссия
Населению придется побороться за свои доходы. Центробанк готовит эмиссию на 1 трлн рублей. Рубль будут ослаблять. Все это не катастрофично, Набиуллина и так уже великий спаситель российского бюджета и это только укрепит ее репутацию. Да, "непопулярные меры" после выборов. А что сделать? Бюджет-то нужен. А "непопулярность" - это же абсурдное слово, применяемое в старых демократиях, где правительство формируется парламентом, а парламент на свободных выборах. А тут-то "непопулярность" среди кого? ответственность перед кем? Здесь просто "пасутся мирные народы" и к этому пастбищу прилажена идеальная система управления "питанием" и "стрижки шерсти" (бюджетная политика):
Tags: Злоба дня, Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments