skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Дела местечковые.

А я сегодня один — я человек-невидимка,
Я сажусь в уголок.
И сижу, словно в ложе, и очень похоже,
Что сейчас будет третий звонок.


Это у нас в зале заседаний городской Думы блоггерский уголок. Интеллигентные люди всегда отличались скромностью...
Как когда-то Антоша Чехонте в театре, смотрим на муниципал-шоу. Сегодня заседала комиссия по местному самоуправлению



Когда председатель комиссии Артём Екушевский анонсировал повестку, и произнёс сокровенное «О досрочном прекращении полномочий Мэра города Таганрога В.А. Прасолова в связи с вступлением в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда», кажется в зале стало светлее. Наплевав на ливень за окном, над председательским креслом взошло Солнышко))

Но спустя пинуту набежали тучи, и рядом с Солнышком грянул гром и засверкали молнии:



Юрий Владимирович нервно закашлялся, но быстро взял себя в руки...

Сроки не оговаривали, но скоро...
А ещё будут создавать комиссию, которая будет выбирать сити-менеджера. Пять человек пришлёт Губернатор, они, я думаю, будут в кожанах и с Маузерами, а пять человек должна назначить Дума. Впрочем, одного уже назначили - это чувак, который в администрации кадрами ведает. Это правильная логика - в любом деле надо начинать с вахтёра)



Где взять недостающих четырёх? Депутаты великодушно решили в этом не участвовать. Просто потому, что они уже после комиссии будут всё это обсуждать, утверждать...
Было предложено включить в состав комиссии представителей от т.н. "Городского собрания", "Совета директоров", "Научного сообщества"...
Спасибо, насмешили) Надо ещё от женщин, от ветеранов...
Нет, ну на самом деле, что такое сегодня этот самый "Совет директоров"? В советское время весь город держался на заводах-гигантах, сегодня же директора этих частных заводов озабоченны исключительно коммерческими интересами своих московских работодателей, на город им, извините, наплевать и растереть. Да и сами они зачастую, люди пришлые, которые отработав контракт, тут же из города уедут.
Научное сообщество и комментировать не хочется. Это либо жульё, купившее диссертации в переходе на Тверской, либо профессора-доценты в законе, но совершенно далёкие от коммунальных проблем родного города. Ну, по большей части так, поэтому говорить о неком научном сословии в Таганроге не приходится, увы.
Одним словом, идея здравая, но сырая, требующая осмысления. В любом случае, надеюсь, что кандидатуры сити-менеджера станут предметом живого обсуждения в сетевом сообществе Таганрога.

Потом обсуждали Чеховский сквер. Точнее, бомжей и алкашей, облюбовавших этот дивный уголок. Инициатором обсуждения этой проблемы стал наш коллега Олег Фетисов, давно поднимавший этот больной вопрос.
Идея была до чёртиков проста - почему бы казакам, которые любят бить себя в грудь по любому поводу, не патрулировать этот сквер? Логично, правда?
Однако, не всё так просто.
Кстати, тут я должен сказать добрые слова в адрес спикера - Артёма Владимировича Екушевского. В ходе обсуждения он показал себя с наилучшей стороны, сразу нащупав болевые точки, и взял правильную тональность в общении с теми, кто может и должен организовать подобные рейды.
Это, в том числе, и преславутый отдел по координации работы с правоохранительными органами при администрации. Я давно писал об этом отделе, как о совершеннейшем аппендиците, толку от которого нет совершенно никакого. Обсуждение полностью подтвердило мою правоту.
Казаки, как всегда были прекрасны



Оказывается, они бояться дежурить в скверике без милиционера. (Я их понимаю, самому страшно) Или не имеют права, не знаю... Правда, это им не мешает дефилировать без милиционера по Петровской... Странно как-то...
Ещё они дежурят в храмах. По три бойца на храм. Кого они там ловят и от кого охраняют, я не знаю. Наверное от Пусси и от ловцов покемонов. На мой не просвещённый взгляд, это не самые криминогенные места в городе.
Одним словом, чё то как то оно того...

Ну, может, что-то и придумают, месяц им дали на раздумья. Я так думаю, через месяц похолодает, и проблема решится естественным образом))

На самом деле, помимо шугания алкашей, не мешало бы спросить и с участкового, не находите? И, конечно, устранить причину. Кажется, весь город прекрасно знает, что в этом районе уже много лет успешно функционируют точки, по реализации живительного нектара. И есть подозрение, что кто-то их опекает. Но не будем о горяченьком.

Ну, вот, собственно, и всё.
Tags: Дума, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments