?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жил-был полицейский...

Совершенно замечательная история об очередном высокопоставленном полицейском... ну как высокопоставленном? Полковник. Понимаете, не генерал-полковник, хоть и должность "хлебная".

Во время судебного заседания следователь говорил, что в ходе обысков у Захарченко нашли более 120 миллионов долларов и два миллиона евро — в общей сложности почти девять миллиардов рублей...



Во всей этой истории важно понимать две вещи:

1. Изъятые у этого полковника суммы - это некий переходящий остаток, а не результат многолетней преступной деятельности.

2. Этот полковник не является чем-то уникальным, это обычный, пусть не винтик, но маленькая шестерёнка, в государственной феодальной вертикали...


Эль-Мюрид (тьфу на него), тем не менее точно подмечает:

Полковник, у которого дома нашли 8 миллиардов рублей (точнее - 120 млн долларов и 2 млн евро), заставляет задаться вопросом - сколько региональных бюджетов лежат в тумбочках у генералов. Случай, понятно, частный, хотя на самом деле он имеет все системные признаки.

Следствие уже утверждает, что полковник "систематически" получал взятки - то есть, переводят вопрос в плоскость банальной коррупции.

К коррупции то, что происходит в России, конечно, не имеет никакого отношения. Коррупция - это сугубо рыночный акт купли-продажи должностных полномочий. Добровольный, нужно отметить - потому и рыночный. Когда взятка становится обязательным атрибутом взаимоотношений с должностным лицом - это уже не коррупция, это дань. Трудно назвать помещика, собирающего оброк с податных крестьян, коррупционером. Или барона, поставившего замок возле моста (или мост возле замка) и собирающего плату за проход по мосту. Здесь речь идет о рентном доходе в чистом виде.

В России выстроено феодальное сословное общество, где должность является инструментом сбора ренты. Вся вертикаль управления - известный по учебнику 6 класса вассалитет, а принадлежность к правящему сословию - пожизненная и наследственная. К капитализму или социализму все происходящее у нас не имеет ни малейшего отношения - попытки пользоваться понятийным аппаратом классового общества приводят к непониманию и совершенно неправильной квалификации того состояния, в котором мы пребываем.

Есть, конечно, особенности, которых не было 200 лет назад - но большая часть из них носит сугубо технический и технологический характер. Будь во времена бироновщины интернет - возможно, что аналогии были бы более полными.

Путинская стабильность - это тупик. Причем тупик по нисходящей - впереди лишь деградация, закрепление прав правящей знати, новое крепостное право (кстати, запрет на выезд за границу - первый его этап. Далее логично будет закрепление по месту прописки, приписывание к конкретным феодалам, мы все это уже в нашей истории проходили. На Руси крепостное право оформлялось тоже не одномоментно). И, естественно, сугубо азиатская деспотия, в значительной мере к которой мы уже вплотную подошли.

В таком будущем никаких перспектив у страны нет. Мы, как и прежде, будем торговать самыми примитивными товарами, а наиболее востребованным станет все тот же русский солдат, которого будут посылать умирать за интересы иностранных "партнеров" - как, к примеру, сейчас они умирают в Сирии.

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
kostyad
Sep. 10th, 2016 10:25 pm (UTC)
квартира где лежали деньги не принадлежит полковнику и он там не зарегистрирован и точно там не был последний год .
livejournal
Sep. 10th, 2016 11:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bom_lj
Sep. 11th, 2016 02:19 am (UTC)
мюрид очень глуп.
выдает плохой пересказ симона кордонского (из которого он ничего не понял, очевидно) и выдает за свои "мысли"
Илларион Петров
Sep. 11th, 2016 04:09 am (UTC)

Это не его квартира и не его деньги.
Теперь это всё принадлежит народу.
Пардонирую, не туда изначально вставил.
:)
stryz
Sep. 11th, 2016 06:24 am (UTC)
Ирина Хорошавина бывшая супруга экс-губернатора Сахал

«Против меня, моего сына и мужа было возбуждено гражданское дело по выемке всех средств и всей недвижимости, движимого и недвижимого имущества. За мной числится квартира на Мичуринском проспекте, которая куплена в 2008 году. Я живу в ней постоянно с 2011 года, и там же машино-место и машина Lexus. Это у меня все изымается. И небольшая квартира на Ленинском проспекте, которая была куплена в 2006 году, когда муж еще не был губернатором. Мы проиграли два суда апелляционных, второго числа, третьего числа мы уже в статус бомжей переходим, потому что я — пенсионер, мне 58 лет, у меня 20 лет трудового стажа на Сахалине, на севере Сахалина, у меня пенсия — 10 тысяч. Сын на сегодняшний день безработный, нам идти некуда, забрали все. Но какие бы мы доказательства того, что были средства, ни представляли, все это не имеет никакого смысла. Просто хочу спросить: люди, что мне делать? Вот завтра придут приставы ко мне и к сыну, что мне делать?»
Олег Кобяков
Sep. 11th, 2016 07:31 am (UTC)
"Совершенно замечательная история"
"Денег нет?!!!!"(перефраз.цит.)
Олег Кобяков
Sep. 11th, 2016 07:35 am (UTC)
Полмиллиарда долларов...
Несколько лет назад какой-то пресс-секретарь московского какого-то суда сделала заявление для СМИ о задержании начальника отдела ФНС при получении взятки в 500 миллионов долларов!Потом это заявление было срочно дезавуировано,типа ошиблась в терминах пресс-секретарь.Дура конечно.Да и сама пресс-секретарь долго каялась и плакала...Ну очень сильно извинялась.

Edited at 2016-09-11 07:37 am (UTC)
skif_tag
Sep. 11th, 2016 07:41 am (UTC)
Re: Полмиллиарда долларов...
Да, я помню. А ещё был какой-то полицейский, которому тоже взятку дали в 50 млн., правда рублей. Но! Единовременная взятка, одна из... Эти суммы сами по себе могут перевернуть сознание, когда народ поймёт масштабы воровства. Ведь многие реально не осознают этих масштабов.
(Anonymous)
Sep. 11th, 2016 07:50 am (UTC)
симпатичный мужчина что ни говори
dl_advokat
Sep. 11th, 2016 08:14 am (UTC)
Сколько же этого гавна, а главное - на самом верху.
natotak
Sep. 11th, 2016 08:26 am (UTC)
Надеюсь теперь понятно почему Эмираты небоскребы строят, а кацапы живут в сраче.
Богатая все таки страна, да дуракам досталась...
skif_tag
Sep. 11th, 2016 08:32 am (UTC)
А вот представь - ты такой вот полковник. У тебя дом, квартиры, причём квартиры забиты баблом, в гараже парочка Геликов, спорткар, всякие квадрациклы... Но ты не можешь поехать на Гавайи, на Мальдивы, погулять по Лондону или Амстердаму. Ты едешь в сранный Крым или Сочи... Как ты, долларовый мультимилионер должен себя чувствовать среди черни? Представляешь какие нравственные страдания?
natotak
Sep. 11th, 2016 10:19 am (UTC)
Ну с таким то баблом и дома себе Швейцарию можно сделать. Диснейленд за забором у себя на участке построить, прислуги вышколенной нанять, опять же Стинга на вечерок вызвать...
Ну это я на свой нищебродский взгляд размышляю.
stringer_aak
Sep. 11th, 2016 10:50 am (UTC)
У моего кента собака была охотничья, курцхаар. Так вот когда его жена (кента, а не курца))) на кухне котлеты жарила, она всегда этому псу давала одну и говорила: "Отнеси Андрею". И вот этот барбос прибегал, во рту котлета, слюни в три ручья, а в глазах слезы и вселенская грусть, знал, что это хозяину, нельзя брать как бы ни хотелось. Ну, Андрюха видел все это и говорил, мол, ешь, разрешаю. И эта котлетка исчезала даже не жуя.
Просто вспомнилось))
stryz
Sep. 11th, 2016 09:16 am (UTC)
Эмираты небоскребы строят
Депутат Сергей Лещенко купил себе квартиру,а чего добился ты?
natotak
Sep. 11th, 2016 10:19 am (UTC)
Re: Эмираты небоскребы строят
Примерно такая же, только район похуже:)
stryz
Sep. 11th, 2016 10:58 am (UTC)
Re: Эмираты небоскребы строят
И BMW 7 как у Кивы, только постарше:)
natotak
Sep. 11th, 2016 10:59 am (UTC)
Re: Эмираты небоскребы строят
Ты хоть можешь осознать эту сумму, 120 лимонов долларов нашли только на одной хате у всего лишь полковника? И вы еще незнаете за какие деньги стадион в Питере достроить?
stryz
Sep. 11th, 2016 12:25 pm (UTC)
Re: Эмираты небоскребы строят
Я то осознаю,только ты тут причём?
Ладно жил бы в Норвегии или Исландии и умничал.
Вы там у себя разберитесь с коррупцией. А мы потом, у вас опыт будем перенимать:)
natotak
Sep. 11th, 2016 12:31 pm (UTC)
Re: Эмираты небоскребы строят
Я тут причем потому что вы пытаетесь заставить соседей "любить" себя, вместо того что бы у себя нормальную страну, нормальное общество построить и дождаться пока соседи сами к вам потянутся.
stryz
Sep. 11th, 2016 02:38 pm (UTC)
Re: Эмираты небоскребы строят
С точки зрения морали мне это не очень нравится,но жизнь сложная штука, и опыт подсказывает что надо поступать только так.

"Наеби ближнего своего и не забудь про дальнего, ибо дальний приблизится, наебёт тебя втройне и возрадуется..."
stryz
Sep. 12th, 2016 07:16 am (UTC)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner