skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Мега-фестиваль в Таганроге.

На площадке Южного федерального университета в Таганроге 8 сентября состоялась торжественная церемония открытия Всероссийского инженерного фестиваля и Межрегионального фестиваля в сфере инжиниринга "Инжпромфест".

Уже смешно, учитывая нынешнее состояние фундаментальной и прикладной науки в России сегодня и репутацию ЮФУ как кузницу фальшивых диссертаций...

Ну, собственно, об уровне можно судить и по шоу на площади))



Судя по отзывам, инжиниринг у нас застрял на уровне школьных Олимпиад "Это вы можете" конца 80-х...



Читаю репортаж: "Свои проекты и разработки уже ранним утром представили инженеры на Октябрьской площади. В их число входят роботы, 3D-принтеры и многое другое. "


О, да! 3D принтеры... А можно я куплю что-нибудь из китайской электроники в "Санрайзе", и тоже поучаствую? Лазерный принтер покажу...))
Роботы, да. Это круто.





Однако, гораздо интереснее список выступавших на открытии ВИПов. Это, знаете, как присутствие и расстановка членов Политбюро на мавзолее во время первомайской демонстрации.
Марина Боровская, ректор. Всё логично, как же без неё? Хотя, думаю, Марину Александровну больше должна волновать череда перманентных скандалов с научным плагиатом...





Потом выступали отцы города




Первый заместитель, но не и.о., сидящего мэра Андрей Лисицкий.
Он демонстративно (так это выглядит со стороны) дистанцируется от решения рутинных городских проблем, сконцентрировавшись на выборах и перерезании ленточек.
Но при этом претендует на должность сити-менеджера.

Выступление Инны Титоренко позволяет предположить, что товарищи из донской столицы, возможно, примут её кандидатуру на посту Председателя Думы-мэра. Сроку у неё до "послевыборов" что бы показать себя с наилучшей стороны, т.е. продемонстрировать безусловную лояльность и управляемость.



Потом от депутатского корпуса выступал Юрий Кобзев, видимо, выпускник ТРТИ и опытный инженер. Хотя, возможно, я ошибаюсь. Впрочем, судя по уровню фестиваля, доктор даже актуальнее))




Вот такой МЕГА-фестиваль (привет Иншакову) нынче в Таганроге)

фото из фейсбука
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments