?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ради чего стоило переться в Сочи на четыре дня? Этот вопрос неминуемо всплывал в сознании при посещении пляжа, стояния в пробках, прогулок по базар-променаду с торговцами всякой туристической дрянью...
И тут в роли палочки-выручалочки на арене солировал олимпийский Сочи-парк - вот ради чего! Это подарок ребёнку на пятилетний юбилей! Ок, я спокоен. Теперь я знаю ради чего и зачем я здесь...




Ровно год назад четвёртый в жизни день рождения мы отмечали в калифорнийском Диснейленде. И, вольно или невольно эти параллели постоянно всплывали, но надо сказать, что они всплывали не только у меня. Совершенно очевидно, что создатели Сочи-парка держали в голове и ровнялись на Диснейленд...





Конечно, ни о каком сравнении и речи быть не может - это совершенно несопоставимые вещи, абсолютно другой масштаб - Диснейленд больше в десятки раз, но главное даже не это. Главное то, что в Диснейленде ты погружаешься в сказочный мир, это совершенно особая атмосфера. Здесь же, в Сочи-парке никакой атмосферы нет. Просто парк. Или Луна-парк. Или Сочи-парк, так и не доведённый местами до ума...





Хотя, в центральной части постоянно ощущается попытка закоса под парк Диснея...





Но, благо, не все имеют возможность оглядываться на Диснейленд или Леголенд, а если этого не делать, а просто попытаться получить удовольствие, то это у вас обязательно получится. Тем более, что билет в Сочи-парк стоит 1800 рублей (30$) против 100$ в Диснейленде.
Нам повезло вдвойне - 1 сентября билеты стоили по тысячи, а дети до 5 лет (у нас в запасе было ещё 5 дней) проходили бесплатно. Таким образом, поход в Сочи-парк обошёлся в 2 тысячи рублей против 300$ в Диснейленде. Согласитесь, это существенно.
Думаю, в другие дни такого ажиотажа возле кассы не наблюдается...






В Сочи-парке напрочь отсутствует какая-то объединяющая супер-идея, идеология.
Но местами в некоторых ракурсах всё выглядит вполне себе достойно










Но, конечно, главной фишкой Сочи-парка являются невероятно крутые американские горки. Аттракционы все новенькие, естественно, импортные, и уж они точно не уступают диснейлендовским аналогам.

Реально крутые горки!







Даже не знаю, что заставляет людей испытывать ощущения пассажиров падающего самолёта...
Может то, что это заканчивается не так трагично?
Лично у меня таких желаний не возникает. Хотя, много лет назад, наверное, 35, не меньше, я с удовольствием катался на чём-то отдалённо похожем в ЦПКиО им.Горького в Москве...








Большинство других аттракционов являются "жалким подобием левой руки". Хотя, тут многое зависит от возраста клиента. Иногда и саженцы могут казаться баобабами)







Красивый фонтанчик для селфи. Отсыл к фонтану Баркачча в Риме))






Пока дети веселятся и плескаются в фонтанчике...






... некоторые взрослые не выдерживают заданного ритма)








Есть в Сочи-парке и свой Дельфинарий. Вход в него бесплатный, но само шоу коротенькое и совершенно неинтересное, хотя и пользуется бешеным спросом.
Зато за фото с дельфинами деньги берут, и, собственно, всё шоу направлено исключительно на соблазнение зрителей нелепым фото с лежащим на арене дельфином.
Не рекомендую.
Зато посещение цирка-шапито с детским спектаклем "Алиса в стране чудес" на удивление произвело отличное впечатление. Шоу оказалось не таким уж и детским, и чем-то напоминало дю-солеевские шоу в Вегасе. Пусть отдалённо, но всё равно очень и очень не плохо. Реально понравилось!)
Гвоздём вечерней программы в Сочи-парке, несомненно, является поющий и танцующий фонтан.
Опять же, я не могу удержаться, что бы не сравнить это шоу с фонтаном Белладжио в Лас-Вегасе. Сочинский фонтан намного-намного меньше, и я бы сказал, что он смотрится убогим на фоне вегасовского, но тут не всё так просто. У них разная идеология. В Вегасе фонтан "танцует" через каждые 15 минут под Квин или Селин Дион, и толпы прогуливающихся мимо людей наслаждаются этим зрелищем. В Сочи фонтан включают два раза за вечер перед забитой людьми трибуной, и само шоу продолжается минут 20-25.
И это не просто танцующий фонтан, а ещё и эффектное лазерное шоу.
Скажем так, зрелище не такое масштабное как у отеля Белладжио, но зато более яркое.
Посмотреть точно стоит.











Такой он, российский "Диснейленд".
Завтра продолжим...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 6th, 2016 11:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stryz
Sep. 7th, 2016 06:26 am (UTC)
Сыну понравилось?
skif_tag
Sep. 7th, 2016 06:30 am (UTC)
Конечно)
stryz
Sep. 7th, 2016 07:12 am (UTC)
Ну это самое главное,взрослые чужие на этом празднике детского веселья.
У нас голова задурена всяким "барахлом"-концепциями,сравнениями и пр. Детям в этом отношении гораздо проще.
south_solo
Sep. 7th, 2016 06:34 am (UTC)

Вот, как раз, сейчас туда пойду с дочкой.

natotak
Sep. 7th, 2016 08:50 am (UTC)
Ну хоть что то успели в сытые годы построить.
shoora_vatman
Sep. 7th, 2016 05:58 pm (UTC)
поскачи, поскачи...
сказать-то по делу больше нечего ))))
natotak
Sep. 7th, 2016 07:09 pm (UTC)
Не ну а шо? Молодцы что хоть что то сделали пока деньги были.
По сравнению с Диснейлендом (или с домом Сечина) конечно хуйня собачья, но у нас и такого нет.
arcad2000
Sep. 7th, 2016 08:57 am (UTC)
Повезло вам с билетами. Нам влетело в 7 штук) Из подобного был в Парк Авентуре. Если сравнивать с ним - наш смотрится достойно, хотя и уступает в крутости. Какой-то особой идеи не или общего замысла не почувствовал ни там ни здесь: все поделено на секторы, ист. эпохи, и цивилизации. В целом, все хорошо.
P.S. Вопрос о Квантовом скачке остался без ответа. Это фиолетовая горка, в форме сердца. Решился?
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner