skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Олимпийский Сочи- парк

Ради чего стоило переться в Сочи на четыре дня? Этот вопрос неминуемо всплывал в сознании при посещении пляжа, стояния в пробках, прогулок по базар-променаду с торговцами всякой туристической дрянью...
И тут в роли палочки-выручалочки на арене солировал олимпийский Сочи-парк - вот ради чего! Это подарок ребёнку на пятилетний юбилей! Ок, я спокоен. Теперь я знаю ради чего и зачем я здесь...




Ровно год назад четвёртый в жизни день рождения мы отмечали в калифорнийском Диснейленде. И, вольно или невольно эти параллели постоянно всплывали, но надо сказать, что они всплывали не только у меня. Совершенно очевидно, что создатели Сочи-парка держали в голове и ровнялись на Диснейленд...





Конечно, ни о каком сравнении и речи быть не может - это совершенно несопоставимые вещи, абсолютно другой масштаб - Диснейленд больше в десятки раз, но главное даже не это. Главное то, что в Диснейленде ты погружаешься в сказочный мир, это совершенно особая атмосфера. Здесь же, в Сочи-парке никакой атмосферы нет. Просто парк. Или Луна-парк. Или Сочи-парк, так и не доведённый местами до ума...





Хотя, в центральной части постоянно ощущается попытка закоса под парк Диснея...





Но, благо, не все имеют возможность оглядываться на Диснейленд или Леголенд, а если этого не делать, а просто попытаться получить удовольствие, то это у вас обязательно получится. Тем более, что билет в Сочи-парк стоит 1800 рублей (30$) против 100$ в Диснейленде.
Нам повезло вдвойне - 1 сентября билеты стоили по тысячи, а дети до 5 лет (у нас в запасе было ещё 5 дней) проходили бесплатно. Таким образом, поход в Сочи-парк обошёлся в 2 тысячи рублей против 300$ в Диснейленде. Согласитесь, это существенно.
Думаю, в другие дни такого ажиотажа возле кассы не наблюдается...






В Сочи-парке напрочь отсутствует какая-то объединяющая супер-идея, идеология.
Но местами в некоторых ракурсах всё выглядит вполне себе достойно










Но, конечно, главной фишкой Сочи-парка являются невероятно крутые американские горки. Аттракционы все новенькие, естественно, импортные, и уж они точно не уступают диснейлендовским аналогам.

Реально крутые горки!







Даже не знаю, что заставляет людей испытывать ощущения пассажиров падающего самолёта...
Может то, что это заканчивается не так трагично?
Лично у меня таких желаний не возникает. Хотя, много лет назад, наверное, 35, не меньше, я с удовольствием катался на чём-то отдалённо похожем в ЦПКиО им.Горького в Москве...








Большинство других аттракционов являются "жалким подобием левой руки". Хотя, тут многое зависит от возраста клиента. Иногда и саженцы могут казаться баобабами)







Красивый фонтанчик для селфи. Отсыл к фонтану Баркачча в Риме))






Пока дети веселятся и плескаются в фонтанчике...






... некоторые взрослые не выдерживают заданного ритма)








Есть в Сочи-парке и свой Дельфинарий. Вход в него бесплатный, но само шоу коротенькое и совершенно неинтересное, хотя и пользуется бешеным спросом.
Зато за фото с дельфинами деньги берут, и, собственно, всё шоу направлено исключительно на соблазнение зрителей нелепым фото с лежащим на арене дельфином.
Не рекомендую.
Зато посещение цирка-шапито с детским спектаклем "Алиса в стране чудес" на удивление произвело отличное впечатление. Шоу оказалось не таким уж и детским, и чем-то напоминало дю-солеевские шоу в Вегасе. Пусть отдалённо, но всё равно очень и очень не плохо. Реально понравилось!)
Гвоздём вечерней программы в Сочи-парке, несомненно, является поющий и танцующий фонтан.
Опять же, я не могу удержаться, что бы не сравнить это шоу с фонтаном Белладжио в Лас-Вегасе. Сочинский фонтан намного-намного меньше, и я бы сказал, что он смотрится убогим на фоне вегасовского, но тут не всё так просто. У них разная идеология. В Вегасе фонтан "танцует" через каждые 15 минут под Квин или Селин Дион, и толпы прогуливающихся мимо людей наслаждаются этим зрелищем. В Сочи фонтан включают два раза за вечер перед забитой людьми трибуной, и само шоу продолжается минут 20-25.
И это не просто танцующий фонтан, а ещё и эффектное лазерное шоу.
Скажем так, зрелище не такое масштабное как у отеля Белладжио, но зато более яркое.
Посмотреть точно стоит.











Такой он, российский "Диснейленд".
Завтра продолжим...
Tags: Путешествия, Сочи
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments