skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

В Сочи! Дорога.

Я уже писал, что поездка на курорты Краснодарского края в мои планы не входила, но так вышло. Виной тому турагенство "Слетать", которое презентовало три дня на побережье.
Пришлось докупить ещё денёк, и рвануть к морю и солнцу.
Что сказать? Путешествие по России по прежнему отдых экстремальный...
При том, что дорога от Ростова до Краснодара близка к идеальной - ровная, четырёхполосная на всём протяжении, с разделительной полосой...





Ехать по такой дороге одно удовольствие!
Я же помню какой была эта дорога и двадцать, и десять, и пять лет назад. Хотя и тогда она была не самой плохой. Но теперь - супер! Включил круиз на 130 и просто отдыхаешь.
Конечно, плохо что на всём протяжении трассы нет никаких зон отдыха, то что называется "рест эриа" с туалетом, душем, скамеечками, столиками... Но, чай, не баре, спасибо и на этом.





После Горячего Ключа дорога такая же как и раньше, т.е. обычная узкоколейка. Обычно здесь, до самой Джубги бывают пробки, но мне повезло - проскочил вообще без задержек.
Но на любую бочку с мёдом непременно найдётся ложка дёгтя. Помимо обязательного быдла с местными номерами, несущимися тебе в лоб, тут до сих пор сильны традиции "обувания" лохов-отдыхающих. Занимаются этим гадьё в погонах. Я уже давно не сталкивался с таким откровенным вымогательством.
Вот эти негодяи "работают" между Лазаревским и Сочи, в местечке Головинка. Спустя четыре дня они стояли там же, а остановили меня "на разводку" 30-го августа в районе 11-ти утра. К сожалению номер не разобрать, но если у кубанских начальников есть желание сделать свой регион привлекательным для туристов, они найдут мразоту, охотящуюся в тех местах





Сначала они что-то несли насчёт проверки неоплаченных штрафов, потом сказали, что я пересёк сплошную... А дело в том, что на серпантине хочешь-не хочешь, но иногда на треть корпуса выносит за линию при повороте, поэтому когда они показывают распечатку, на которой ты видишь свой автомобиль, выехавшим немного на встречку, то желания спорить нету, а есть досада, что так вышло, хотя вроде и не выезжал... (позже, просматривая регистратор, я понял, что скорее всего это сплошная линия обочины, но не разделительная со встречкой...)





Короче, гнида с лейтенантскими погонами предложила заехать в сочинский Суд и т.д., всё как обычно, пояснив, что это нарушение предусматривает лишение, а прайс на "решение вопроса" там будет...80 тыс. рублей! Понятно, что вздор, хотя бы потому, что заезд за линию не равнозначен её пересечению, этот момент разъяснял главный гаишник, и там предусмотрен штраф, кажется пять тысяч. Но при чём тут закон? Это же Кубань и кубаноиды в погонах, судейских мантиях, попросту бандиты-беспредельщики. На месте этот чмырёныш запросил 40, что вызвало у меня приступ смеха. Опустился до 20-ти... Сошлись на пятёрке. Так что я тоже как-бы преступник, взяткодатель. Но я готов понести ответственность, дабы искоренить эту дрянь)

Но довольно о дёгте, давайте опять о мёде)
В Сочи дороги и развязки сделали по высшей категории. Чувствуется, что вбухали очень много денег, а сколько украли при этом, даже подумать страшно!
Вместо петелек серпантина на горных склонах - прямые тоннели и прямая ровная дорога в объезд центра города.





В районе Имеретинки, аэропорта и Олимпийского парка - куча современных развязок... и жуткая, просто жуткая навигация.
А надо сказать, что тойотовский штатный навигатор и гарминовский приборчик, до сей поры в унисон рассказывающие о дороге, которую я и без того прекрасно знаю, в этом районе дружно показали, что нахожусь я в чистом поле. И никаких указателей! А если они и попадались, то очень неинформативные, не дающие однозначного представления по какой дороге ехать. В результате я несколько раз останавливался что бы спросить как же мне добраться до этого комплекса "Бархатные сезоны". На самом деле там ничего сложного, когда знаешь, но если едешь впервые, то это оказывается проблемой.
Беда, беда с навигацией...

Долго-ли, коротко-ли, но пришла пора возвращаться домой.
И вот это уже был настоящий ад!
Пробка начиная от Туапсе и до самого Горячего Ключа. Чего ожидать, если трасса проходит через город с пешеходными переходами, светофорами?





Конечно, тут так совпало, что выехал я в воскресный полдень, когда очень многие отдыхающие потянулись в родные края. Думаю, это одна из главных причин, но так или иначе, для меня начался настоящий кошмар. Нет ничего более противного чем тошнить в нескончаемой пробке...
Дорога от Джубги до Горячего Ключа заняла больше двух часов((





Жутко раздражает краснодарское быдло на задроченых "зубилах", либо на приколхозеных мерседесах. Ведут они себя одинаково по хамски, как дикие зверьки. Прут по обочине, а потом щимятся на полосу...
Уверен, что все они обуты в красные мокасины))




Да, ребята, Россия - не для внутреннего туризма, увольте.
Это экстремальный спорт. Или в лучшем случае лотерея. Может и повезёт. А может и нет...

Далее я расскажу об Олимпийском Сочи-парке, новом гостинично-жилом комплексе, старом советском Дендрарии и черноморских пляжах. Оставайтесь на связи!)
Tags: Путешествия, Сочи
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments