?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо Путину. Он устроил детальный просмотр русской души. Телевизор, как рентген, показал внутренности народных страстей и желаний. Телевизор заговорил не на языке пропаганды, а на родном, народном языке. Здравствуй, наш первородный расизм!

Интеллигенция стала маргинальным элементом общества. У раздробленных остатков интеллигенции опустились руки, повисли, как плети: как жить дальше?

Привыкаем жить маргинальным элементом, чужим, враждебным, как после революции.


После революции, чтобы не умереть с голоду, интеллигенция ушла в просвещение. Просветитель Горький создавал планы окультуривания России. А социально близкая народу власть воплотила проект полной грамотности населения. Благодаря общей грамотности русского человека сменил советский.

< >

Народ в восторге от запретов. Народ мечтает вспомнить молодость и встать в бесконечную очередь за лучшей в мире говенной колбасой.

Интеллигенция перетрется. Ее мелкие оппозиционные СМИ никого по-настоящему не волнуют. Если их запрещать, опять загудят «голоса» из-за кордона. Какого черта! Пусть лучше сами себя разоблачают. Уничтожить никогда не поздно. Большой террор под народные аплодисменты. Моральный террор уже в действии.

Россия подписала себе не приговор, а охранную грамоту. В этой грамоте говорится, что мы способны жить по-своему.

Развод по-русски. Мы вползаем в самую длинную агонию в мире. Ставим еще один рекорд Гиннесса. Как приятно, как это по-нашему, Одному Человеку, окруженному малой кучкой верных друзей, соратников по шашлыкам молодости, пугать всю Европу, страшить целый мир!

Они там, в своей сраной Европе, волнуются, перезваниваются, ему тоже звонят, этому Одному Человеку, увещевают, виляют хвостами, подтаивают… Он знает, что его не любят, зато боятся, и это хорошо. И верные друзья хохочут здоровым хохотом, заливаются, плюя на идиотские санкции, видя, как его и их вместе с ним все боятся.

А трупы?

Трупы спрячьте! Это наша маленькая военная хитрость.

А какая война без трупов? И что они значат — эти трупы?

Вот так в Европе не скажут! И в этом их слабость.

Интеллигенция наступает на старые грабли. Она обвиняет власть, а не народ. Но как обвинять народ? В чем? В том, что он народ? Просвещенный класс видит в народе объект истории, который оболванивают, а не субъект, который сам по себе феноменален.

Мы думали: там шкатулка с драгоценностями. Так думать нам помогали самые лучшие в ХIХ: Достоевский и Толстой. Так думали почти все наши писатели, деревенщики, Солженицын…

А там оказался гроб с гниющими потрохами. В 2014 году открыли гроб. Ударил запах!

В дальней перспективе в организме России начнется новая война двух вирусов: имперского и европейского. Но надеяться на то, что народ когда-либо заразится европейским духом, крайне сложно. Надо будет дождаться нового Петра Первого с его принудительными проевропейскими реформами. Его пока что не видать.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Anonymous)
Sep. 3rd, 2016 10:14 am (UTC)
Это нам только кажется, что страсти последних дней в городской Думе кипят вокруг того, кто возглавит Думу Таганрога - Стефанов или Титаренко. Все гораздо сложнее. Наша Дума была последним островком народовластия на Дону, избранной, как это и положено, народом без применения административного ресурса. После того , когда областная власть продавила решение об отмене выборов мэра в нашем городе, она решила, что и Дума у нее в кармане. А вышел облом.
Теперь посланцы из области пытаются показать, кто в нашем доме хозяин, надавить на таганрогских депутатов и продавить избрание Стефанова, пересидевшего на своем месте даже Леонида Ильича Брежнева. Депутаты же , как мы знаем, проголосовали за кандидатуру Инны Николаевны Титаренко.
И тут такое началось… Будь Титаренко членом оппозиционной партии, действия областной власти можно было бы понять. Она страсть как не любит представителей других партий, можно сказать извела всех в своих рядах за последние пять лет. Но Титаренко тоже член «Единой России». Доктор философских наук. Настоящий , в отличие от многих прошедших перед глазами жителей области за прошедшие два десятилетия.
Тогда в чем причина этой бури в стакане воды? Не будем забывать, что все события разворачиваются в декорациях выборов в российский парламент. Ходят настойчивые слухи, что Стефанов пообещал, использовав свои административные возможности, посодействовать избранию Кобзева в Государственную Думу. Вероятно, здесь-то и зарыта собака. Но это и все, о чем мы пока знаем. Пока. Какие-то секретные договоренности, содержание которых нам неизвестно. Единственное, что понятно: эти договоренности не имеют никакого отношения к интересам города, а касаются интересов семьи Кобзева и кого-то из областного руководства.
Вольным городом называл Таганрог его первый избранный мэр Сергей Иванович Шило, погибший от пули наемного убийцы. Отстаивая интересы города перед областью, он так наступил на чьи-то интересы, что поплатился жизнью. Судя по тому, что до сих пор чьи-то лживые языки пытаются запачкать его память, эта история не закончилась. Она явно повторяется уже на новом витке. Что-то еще будет…

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner