skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Пару слов о выборах. Местечковое.

Предвыборная борьба набирает обороты.
Набирает, набирает, да всё не наберёт. Как "волговский" мотор ЗМЗ-402...
Тому есть много причин. Кто-то выдохся и поиздержался на праймериз, кому-то не шибко и выиграть по одномандатному округу надо, кто-то аккумулирует ресурсы на последний и решительный бой в середине сентября.
Сегодня в почтовом ящике выловил газетку...



Она не только про Кобзева, она вообще про всех донских единоросов. Там собрано столько всяких благоглупостей и вздора , что я искренне сочувствую уважаемому мною Юрию Викторовичу, оказавшемуся в такой компании.
Такое впечатление, что эти люди живут в параллельной реальности или всех окружающих держат за полных идиотов.
Так,  некто Дерябкин пишет, что "сельский труженик, фермер - основа нашей государственности"(с)
Ну, мы пару дней назад наблюдали, как эту основу менты винтили... Вот уж где основа - человек с погонами и с дубинкой. Вообщем, мели Емеля... (И только соперничество с невменяемым Пахолковым заставляет меня попросить избирателей отнестись терпимо к ритуальным благоглупостям, изрекаемым Виктором Ефимовичем)

Потом человек, работающий внуком, с редкой фамилией Шолохов, пишет как ЕР поддерживает культуру, образование и науку.
Ага, шутник. Или писатель-фантаст? Т.е. это ровно те статьи бюджета, которые с наступлением "эры величия" сокращаются как шагреневая кожа...

Но на этом цирк не заканчивается. Простая сельская женщина, мужем битая, попами пуганая, Лариса Тутова, рассказывает нам об инвестициях в человека и неуклонном повышении благосостояния людей.
Нет, они определённо издеваются...

Вот в такой компании нонче Юрий Кобзев, кстати, не член ЕР, а сочувствующий. Это так мило звучит: I'm sorry, мне очень жаль, я так вам сочувствую...)

Далее, газета нам даёт раскладку по популярности кандидатов в 151-ом таганрогском округе.
Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. (Дизраэли Бенджамин)







Нет, то что на сегодняшний день Юрий Кобзев опережает конкурентов, лично у меня (да, думаю, и у остальных) сомнений нет. Хотя, скорее всего 45%, это чрезмерно оптимистичная цифра. Полагаю, в реальности это что-то в районе 35-38%...
Уверен, что в округе не более 20% упоротых граждан, обожающих наступать на грабли - это избиратели Николая Коломейцева.
Но надо сказать, что Коломейцев, баллотирующийся ещё и по списку, не особо напрягается в одномандатном округе. Рациональный товарищщщщ))

Шутку про либерально-демократическую женщину, которую кроме родственников и друзей в "Одноклассниках" никто не знает, да и знать-то особо не хочет, я оценил)

А вот гэг про 6% у товарища Мелешко из подленькой партии "Родина" даже не смешон. (подленькой - потому, что эксплуатировать модные нынче тренды на патриотизм - низко.) "За Родину!" - но не за товарища Мелешко, "голосовали" глуховатые пенсионеры, отвечая на "правильно" поставленный вопрос.

Пять процентов у восставшего из ада Пиценко - явно заниженный результат. Скажу больше - сегодня он дышит в затылок Коломейцеву, при том, что у Коломейцева совершенно нет потенциала к росту.
Вообще, должен признать, что "восставший из ада" Пиценко, оказался если не живее всех живых, то по крайней мере во вполне кондиционном состоянии. Причин здесь много. Во-первых, Александр Иванович человек опытный и не глупый. Во-вторых, довольно многие из тех, кто знал его по прежней работе в Таганроге, отзываются о нём как о хорошем управленце и порядочном человеке. Скажу честно, меня это немного удивило - привычнее слышать о "бывших" негатив.
Есть ещё один важный момент. Александр Пиценко - человек из 90-х, и это казалось-бы несомненный минус в сознании обывателя. Однако, его имя стойко ассоциируется с именем первого мэра Сергея Шило, и как ни странно, сегодня это оказалось большим плюсом. Повторяю, я не занимаюсь анализом деятельности Шило, а говорю лишь о сознании обывателей, которые вспоминают Сергея Ивановича Шило как яркую звезду на фоне невнятно-серого Николая Бордюровича или откровенно лузероватого Владимира Александровича.
И Пиценко, как человек из команды Шило, и даже в каком-то смысле его наследник, имеет все шансы на этой волне оставить позади Николая Коломейцева и даже...
Но не будем заглядывать так далеко.

Кандидат "Не определились" в 9-тью процентами, это тоже результат явно заниженный. По моим наблюдениям пока эта категория избирателей более многочисленна.

А раз так, то всё самое интересное ещё ждёт нас впереди.
Tags: Выборы, Таганрог. Ростов
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments