skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Под себя. Местечковое.

Как наши чиновники любят повторять банальные благоглупости, типа "чисто не там, где убирают, а там, где не сорят".
На самом деле все мы понимаем, что чисто там, где не сорят, но при этом всё равно регулярно убирают... И тем не менее невозможно ожидать, что муниципальные коммунальщики будут вытирать задницу каждому уроду, гадящему под себя. А таких, увы, большинство.
Обычная картина - участочек непосредственно перед фасадом дома, заросший метровым бурьяном...





Каким нужно быть быдло-уродом, что бы так жить? Я понимаю ленивых людей (я сам такой), живущих в муравейниках МКД. Но я не понимаю домовладельцев, живущих "на земле", и каждый день любующихся из своих окон на заросли бурьяна. Нет средств, нет сил? Переселяйся в гостинку, малосемейку, общагу на окраине. Там ты будешь в своей среде. Если имеешь домик или участок в центре города - это налагает определённую ответственность. И тут я за самые жёсткие меры воздействия - штрафы, штрафы серьёзные. Если не помогает - суд, опись имущества... Пора уже душить обнаглевшую деревенскую кугутню, поселившуюся в городе, но не имеющую представления о правилах цивилизованного общежития.

Конечно, тут есть проблема - а судьи кто? Администрация? Так они сами гадят в городе ничуть не меньше. Я даже не уверен, что это является результатом попилов, откатов и прочих злодейств. Просто люди в силу воспитания, внутренней культуры, эстетических предпочтений, искренне считают забор венцом творения бога урбанистики. Идеальные Общественные пространства для них - плац с побеленными бордюрами. Пешеходные потоки регулируются при помощи заборов и колючей проволоки...





Никакого полезного функционала эти заборы не несут. От слова "совсем".
Просто кому-то захотелось превратить город в зверинец. Кстати, в приличных зоопарках избегают отгораживать животных от посетителей с помощью заборов и клеток, предпочитая естественные барьеры, особенности ландшафта. Таким образом наш город - провинциальный зверинец, и сразу не поймёшь с какой стороны клетки ты сейчас находишься...





И всё-таки хотелось бы закончить на позитивной волне.
Находятся люди, которые в порядке частной инициативы содержат участки перед своими домовладениями в приличном состоянии. И представьте, при этом даже можно обойтись без старых покрышек!
Как пример - газончик перед стоматологией "Дента", за которым ухаживает хозяин "Денты" Василий Сергеев. Сам, с граблями, лопатой. Положительный пример достоин того, что-бы быть отмеченным!)


Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →