skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Таганрогский гамбит. Местечковое.

В двух словах об очередной встрече блогеров с мэром.
Заявленная тематика - дороги, дураки, уборка мусора, покос травы.



Надо сказать, что встреча не стала событием, и это хорошо. Это означает, что туман эйфории от открытости городской власти рассеивается, и можно поговорить о деле.
И уже сейчас можно, хоть и осторожно, сказать, что подобные встречи становятся традиционными.




Конечно, "встреча с блоггерами" - формат весьма условный. Никакой аккредитации или приглашения на этой встрече не требовалось. С одной стороны это хорошо и правильно, но с другой - можно с уверенностью сказать, что подобный формат требует корректировки.
Так уж устроен человек обычный, а ещё в большей степени человек активный, что попав на подобную встречу впервые, он всегда желает не просто задать вопрос по теме, но пригвоздить оппонента к позорному столбу пламенным словом.
Каждому новичку кажется, что он просто обязан высказать всё, что накипело. Потому что все эти трусливые пингвины не могут правду-матку в глаза рубануть, и это непременно должен сделать именно он здесь и сейчас.




Кроме зажигательных спичей и ритуального макания в грязь представителей власти, что конечно, дело приятное, очень хочется поскорее перейти к содержательному разговору. Для этого желательно хорошо самому разобраться в предмете, и держать в уме канву разговора, заданную на прошлых встречах. Иначе половина времени фактически тратится впустую... Это не упрёк тем людям, которые из лучших побуждений пришли поучить жизни неумех из администрации, но на самом деле реальность требует корректировки формата - да, требуется модератор мероприятия, предварительная регистрация, приглашение или что-то подобное.
При этом, видимо, нужны и базар-вокзал встречи с народом, но это уже скорее в терапевтических целях выпускания пара, а не конструктива ради.




О чём говорили?
Ну, например о том, что негоже парковать автомобили на местах для инвалидов. Что хорошо-бы штрафовать негодяев, громко включающих музыку в своих рыдванах.
Что было-бы здорово пустить "Комету" от Морвокзала до Ростова... А ещё, что куст роз на углу ул.Вавилова и пр.Лысенко нужно поливать, а упавшую ветку дерева на улице Канавной не мешало-бы убрать...





Немудрено, что в какой-то момент завсегдатаи встреч откровенно заскучали...





А некоторые активно развлекали себя халявным чаев и печенюшками от Госдепа)

Я голодный, посудите сами:
Здесь у них лишь кофе да омлет,-
Клетки - как круги перед глазами,
Королей я путаю с тузами
И с дебютом путаю дуплет.






Но конечно, было бы неверно, если бы у кого-то создалось впечатление о бессмысленности подобных встреч. Удалось обсудить и некоторые важные для города вещи.
Так например, выяснили, что печально знаменитые ИН (лежачие полицейские), сделанные не по ГОСТу, должны привести в соответствие до конца августа. Свежо предание, но...посмотрим.
Так же выяснили, что "входная группа" пешеходных переходов, упирающихся в газоны, а иногда и в деревья, пока обустраиваться не будет. Может быть когда-то... Вообщем, держитесь там)

С покосом - завал. Но ко дню освобождения Таганрога что-то ещё покосят...

И вообще, понимание как сделать лучше - есть. Денег нет.))


Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments