skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Леденящая душу история для простачков в России.

Оригинал взят у vba_ в Как во Франции гнобят понаехавших
В сети сейчас ходят перепосты дочери Пескова, того самого, известного правдоруба из Кремля. Дочка Лиза рассказывает, как плохо ее лечили во Франции и как хорошо в России. Про качество лечения ничего не скажу, думаю, что ангину или гастрит у ее папы (или у шефа ее папы) уж точно в России будут лечить лучше, чем в других странах.

Но вот то, с чего начинается плач Елизаветы Песковой, точно вызывают аллюзию на скошенные к носу глаза, характерные и для ее папы. Читайте:

Так получилось, что в этом году мне дважды пришлось лежать в больнице. В первом случае, в тот редкий момент, когда я осталась в Париже совсем одна, во время сдачи сессии, которая, как известно чревата неправильным беспорядочным питанием, у меня резко заболел желудок. В надежде, что боль пройдёт, я самостоятельно безрезультатно принимала лекарства дома. Становилось только хуже. Во Франции существует единый номер на все экстренные случаи. Очень долго я не могла дозвониться, и, когда наконец это случилось, меня попросили подождать. Ожидание длилось ещё 6 минут. Боль в желудке усиливалась в такт играющей в телефоне музыки! Свершилось — я слышу ответ! "Нет денег — нет скорой". Зная, что в кошельке у меня 15 евро , я, рыдая, повесила трубку. В итоге друзья привезли меня в больницу. У меня взяли анализ крови и дали обезболивающее. С 5 вечера до 1 ночи меня продержали в приемном отделении, ожидая оплаты. Зато, когда предоплата поступила на счёт больницы, мне стали оказывать даже те услуги, в которых я не нуждалась.

Иначе чем ахинеей этот текст назвать нельзя.Я прожил во Франции ровно четверть века, но никогда не слышал о том, чтобы диспетчер SAMU при необходимости экстренного вмешательства заявил "Нет денег — нет скорой". По той простой причине, что каждый легально (а иногда и нелегально) проживающий во Франции обязан иметь (и имеет) так называемую carte vitale, в которой указаны права на социальное страхование (sécurité sociale). Этими правами обладают все, цитирую:

"Toute personne qui travaille et réside en France est obligatoirement affiliée au régime de Sécurité sociale".
(Все работающие и живущие во Франции в обязательном порядке прикреплены к системе социального страхования). Понятно, к этим всем относятся и работающие, но не живущие постоянно во Франции, а также живущие, но не работающие.

Я не могу себе представить ситуацию, чтобы в условиях необходимости оказания экстренной медицинской помощи (а Пескова пишет именно об экстренной) SAMU стало интересоваться, сколько денег в кошельке у бедной студентки. Это просто не нужно, потому что студентка обязательно имеет страховку, иначе она не может быть студенткой.

Далее, если пациент располагает достаточными ресурсами, то после (после!) окончания лечения в больнице, он оплачивает маленькую часть своего лечения, не покрытую общим режимом страхования (18 евро в день, 13,50 евро в день для психиатрических стационаров). Сумма, понятно, неподъемная для дочери пресс-секретаря президента, ценящего хорошие часы и яхты. Но если пациент ресурсами не обладает (например, как моя мама, гражданка России, временно живущая во Франции), он пользуется всеми услугами стационара бесплатно. Естественно, никаких "предоплат" для таких пациентов не существует.

Я не знаю, в какую такую больницу для ВИПов нищую Пескову отправили друзья и почему она не воспользовалась услугами обычных клиник. Тем не менее, все ей написанное оставляет впечатления отвязного пиздежа (пардон май френч).

А что еще трогательно – как единомышленники Песковых любят предрекать скорую гибель Франции под грузом иностранных нахлебников, которым коренные белые французы оплачивают любой чих. И вдруг такой камуфлет! Оказывает, французское общество настолько жестоковыйно к понаехавшим, что даже таким великим иностранцам, как Елизавета Пескова, показывает хрен с оттяжкой.

Кому же верить?

В прошлом посте я упомянул печальную повесть, рассказанную дочерью Пескова. Как к ней не хотела ехать "скорая" в Париже, поскольку у нее было в кошельке только 15 евро, но потом добрые друзья все же довезли ее до больницы, где ее согласились принять, заставив ждать аж 8 часов. И очень, очень плохо лечили. Да еще и счет выставили ужасный, не то что в Москве.

Читали, теперь и в "Комсомольской правде"?

"Нет денег — нет скорой". Зная, что в кошельке у меня 15 евро , я, рыдая, повесила трубку. В итоге друзья привезли меня в больницу. У меня взяли анализ крови и дали обезболивающее. С 5 вечера до 1 ночи меня продержали в приемном отделении, ожидая оплаты. Зато, когда предоплата поступила на счёт больницы, мне стали оказывать даже те услуги, в которых я не нуждалась.

Например, гастроскопию сделали под совершенно ненужным мне общим наркозом, который стоил немалых денег. Необходимо упомянуть, что случай был не страховой. Диагноз — острый гастрит. Последним штрихом в моем рассказе о пребывании во Французской больнице станут горячие булки и макароны, которыми меня кормили каждый день, и которые противопоказаны при гастрите. Сумма, оставленная нами в Американском госпитале Парижа, астрономическая. Последней каплей стало требование этого адского места, заплатить гонорары врачам, плюс ко всем предыдущим счетам!


Но вы хотите, наверно, знать, где же простая российская студентка с 15 евро в кошельке нашла приют (хоть и хреновый) и милосердие? Что это за хамская забегаловка - Американский госпиталь в Париже? давайте, узнаем. В этом нам поможет статья из "Нувель Обсерватёр", потому что даже французам интересно узнать побольше об этом таинственном учреждении. Которое оказалось "адским местом" для простой русской студентки. Особенно много сюрпризов может быть для читателей "Комсомольской правды".

Знающие французский могут насладиться в полной мере, а для остальных я переведу некоторые наиболее интересные моменты.

Дальше – цитаты:

Заголовок – Американский госпиталь, дворец знаменитостей и бизнеса.

Сколько знаменитостей поправляли там здоровье? Рок Хадсон, Ясир Арафат, Каддафи, Брассанс, Трюффо, Саган, Миттеран... Сегодня Джонни Холидей, Зидан, ДСК (Доминик Строс-Кан), Паскуа (дальше идет длинный список известнейших людей, политиков, кинозвезд и т.п.).

Американский госпиталь в Париже – больница для звезд, звезда среди больниц. В виде исключения отсутствующий во всех рейтингах, он правит инкогнито в нереальных французских верхах. Еще никогда ни один стационар не был так знаменит и при этом малоизвестен. Чтобы там с вами стали разговаривать, надо предоставить все необходимые гарантии и ждать месяцами.

Носильщики и вуатюрье при входе общаются с Майбахами и Порше Кайеннами.

В Американском госпитале пациент – круглосуточно король. Но только при одном условии – если он имеет превосходную страховку или богатейший банковский счет. Тарифы превышают в среднем в пять раз цены обычные для социального страхования. "Мы здесь принимаем карту Gold
(банковскую), а не карту Vitale (обычную страховую карту)" – шутят в госпитале.

Обычно для каждой госпитализации требуется гарантия в 6000 евро. Счет очень часто растет быстро, особенно если выбирают люксы на 5-м этаже с террасой из тикового дерева с видом на Эйфелеву башню. Эти люксы очень популярны. Один из сыновей Харири, ливанского миллиардера и бывшего премьер-министра, который был госпитализирован с переломом, рассказывает, что раньше, чем ему, люксы были предоставлены двум москвичкам, приехавшим делать омолаживающую пластику лица. В августе 2011 умирающая саудовская принцесса, близкая к королю, арендовала весь 5-й этаж для себя, трона, своих врачей, своей семьи и обслуживающего персонала и угасла среди охапок лилий. Счет: 980 000 евро.

Некоторые больные просто забывают, что они в больнице. "Они чувствуют себя как в спа" – говорит одна санитарка. – Они выставляют свою обувь в коридор для чистки, звонят ночью, чтобы им принесли шампанского". Жамель Дебуз (кино- и телезвезда), двое детей которого родились в этом госпитале: "-Я не представлял себе, что в медицине может существовать такая роскошь".

В Американском госпитале врачи отдают всё, номера своих мобильников, ночи, выходные, если это нужно. Иногда они сами снимают швы, вводят зонды, делают перевязки.... Такие излишества, как раз, и нравятся Тьери Ардисону (известный телепродюсер). "Чтобы целая армия врачей склонялась к каждому сантиметру вашей кожи. Это волшебно, это по-мольеровски!"


Вот в это адское место, лечения в котором надо ждать месяцами, и угодила дочь путинского пресс-секретаря после мучительного 8-часового ожидания. И действительно, куда податься простой русской девочке с 15 евро? Конечно, не имей сто рублей, а имей сто друзей, но в какой макаронный ад с булками завели Лизу ее ложные друзья!

Слава Создателю, Москва не так далеко от Парижа, а там и папа, и папины друзья и начальники, которые в беде не оставят.

Но если серьезно, то эта Лиза, видимо, очень простодушный человек. Так подставить себя может, действительно, только святая простота.
Tags: Разное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments