skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Чижика съели))

Феерично! Украинские террористы и диверсанты оказались мелкими пакостниками, планирующими перец в глаза отдыхающим сыпать. Дабы туристов отпугнуть.
Пожалуй, это новые высоты, ещё вчера казавшиеся недосягаемыми))

Оригинал взят у avmalgin в Новые методички
Задержанные в Крыму диверсанты планировали организовать в различных точках полуострова серию небольших по мощности взрывов, которые бы посеяли панику среди отдыхающих. Таким образом они планировали «убить туризм» в Крыму. Об этом пишет в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с показаниями задержанных.

Согласно их показаниям, совершать теракты в отношении руководителей Крыма или на его промышленных объектах они не собирались. Предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и в конечном счете, как выразился собеседник издания, «убить туризм».

Из показаний задержанных также следует, что взрывчатку должна была доставить вторая группа, которая шла по другому маршруту. Она должна была оставить взрывчатку и другое вооружение в специально подготовленном схроне.

Со слов задержанных, они сотрудничали с Главным управлением разведки Минобороны Украины, в котором прошли диверсионную подготовку. Также, согласно их показаниям, они входили в одну из нескольких групп, направленных украинской разведкой в Крым.

Источники также рассказали, что большинство задержанных оказались жителями Крыма, у некоторых при себе были российские паспорта. Их подлинность еще предстоит установить, уточнили собеседники газеты.


ОТСЮДА

Трудно затолкать фарш обратно в мясорубку. Но пытаются. Сейчас корректируются сообщения о "диверсантах".

Значит, версия о том, что они планировали взорвать официальных лиц на трассе Симферополь - Ялта отброшена. Теперь целью головорезов объявлена паника на курортах, причем без жертв. И уже не офицеры-разведчики ВСУ, а "сотрудничали с". Иначе как объяснить, что "главарь" оказался водилой из Энергодара. Оказывается, оружие и взрывчатку должна была доставить другая группа и заложить в схрон. А как же кадры, где все это достают из "схрона" вперемежку с кадрами понурых пойманных членов первой группы? Ну и так далее.

Забыты рассказы о камуфляже (чтобы замешаться в толпу туристов, глупо обряжать всю группу в камуфляж, где ими заинтересуется первый же военный патруль) и о том, что они прошли на территорию Крыма под прикрытием артиллерии и танков. Это, простите, не прикрытие, этот фейерверк - способ мгновенно обратить на себя внимание. Не объяснена вытащенная под камеры из "схрона" партия черного перца. Я, конечно, понимаю, что шпана, бывает, набивает карманы перец, чтобы сыпать в глаза жертве перед ограблением, но как-то это странно для профессиональной ДРГ, да еще в таких количествах. Надрываясь, тащить мешки с расфасованным для продажи красным перцем? Одни вопросы.

Короче, сначала дубоголовое ФСБ что-то выдало, а потом дело передали пиарщикам, которые, схватившись за голову, попыталась что-то слепить из говна.

На самом деле, после весны 2014 года уже несколько таких групп задерживалось. Всех, кроме фигурантов дела кинорежиссера Сенцова, приходилось отпускать. Потому что даже для ручного российского суда не тянули испуганные украинские гастарбайтеры на террористов.

Правда, в этот раз запущена "царица доказательств": они же во всем признались! Дают признательные показания! Какие могут быть сомнения.

Назад дороги нет. Сам Путин сказал: диверсанты и террористы. Значит вокруг этого и будут плясать: диверсанты и террористы. Террористы и диверсанты. Постепенно заменяя одну высмеянную версию другой, как им кажется, более правдоподобной.

При этом я совершенно не исключаю, что Украина могла бы подготовить диверсии на территории, занятой, как они постоянно повторяют, оккупантами. Но что-то никаких украинских партизан не видно и не слышно. Более того, несмотря на сокращение общего количества, но на полуостров все-таки приезжают тысячи и тысячи украинцев, пополняя российскую казну, и мелкие предприниматели не рвут хозяйственные связи, а некоторые здравницы до сих пор принадлежат украинским олигархам. Какие уж тут партизаны.

Tags: Пиздец
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments