?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

R.I.P.



Помимо того, что Эрнст Неизвестный был на сомом деле большим художником, он был ещё и ярким представителем поколения хрёщёвской оттепели.
До сих пор все помнят эти диалоги...))



НЕИЗВЕСТНЫЙ. У меня много добрых слов для вас, но я боюсь, что вы меня сочтете подхалимом. Разрешите мне показать свои работы.

Н. С. ХРУЩЕВ.— Похвалы от таких господ, это не похвала, а это оскорбление.

Худ. НЕИЗВЕСТНЫЙ. Я хочу показать, что я делал и чем сейчас занимаюсь.
(Показывает Н. С. Хрущеву свои работы).

Н. С. ХРУЩЕВ. Это ваша работа?

Худ. НЕИЗВЕСТНЫЙ. Это моя работа на конструкцию и пространство.

Н. С. ХРУЩЕВ. Где вы медь берете? Кто вам дает медь? Я хочу привлечь к суду, как растратчика.

Худ. НЕИЗВЕСТНЫЙ. Несколько лет назад медь у нас отпускалась в художественном фонде за наличный расчет. Кроме того, можно было собирать краны, тазы…

Н. С. ХРУЩЕВ. Надо расследовать.

Худ. НЕИЗВЕСТНЫЙ. Я не уворовал, поэтому я в этом отношении чистый.

Н. С. ХРУЩЕВ.  - Советую, уезжайте за границу, может быть, вы будете капиталистом.

Худ. НЕИЗВЕСТНЫЙ.  - Не хочу я никуда ехать. Ко мне очень хорошо относятся многие западные коммунисты, крупные художники. Они мне пишут письма, я им отвечаю. Это знают наши товарищи, которые этим занимаются. Есть художники, которых я очень люблю и уважаю и с мнением которых я считаюсь. Это очень сложный вопрос…

Н. С. ХРУЩЕВ.  - Коммунистов объединяет единая идея — борьба за коммунизм, борьба против эксплуататоров.

Вот, например, джаза я терпеть не могу. Откуда джаз пришел? От негров. Негры теперь освобождаются. Что такое джаз? Это какие-то невероятные звуки, нагромождение звуков. Меня это раздражает. Я люблю мелодичные звуки, я люблю и живопись такую, которую можно смотреть.

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 10th, 2016 12:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Aug. 10th, 2016 06:10 am (UTC)
Хрущёв ему посоветовал уехать за границу, а Неизвестный отказался. В тоже время последние 40 лет прожил в США до 92 лет. Для творца нужна была стабильность в политике и демократия в общественной жизни. ОН её нашёл в Америке, а не в России. Печально, но факт, что у нас кроме болтовни и зажима СМИ и другой любой критики больше ничего не делается. Да, забыл ещё занимаемся все воровством, от мала до велика, независимо от занимаемых рангов. Какие были надежды на будущее страны, но увы. Всё просрали пустомели.
spb_zaika
Aug. 10th, 2016 10:22 am (UTC)
Да, все меньше и меньше остается таких людей. жаль.
rushla
Aug. 10th, 2016 12:47 pm (UTC)
Хорошие фотки подобраны
На первой голова небесталанного советского малограмотного колхозника с хитроватым прищуром и совершенно натурально, но с которым вполне можно было говорить на равных фронтовику. А фронтовик он похоже был настоящий, не обозник. Стрелковые части несли на себе основную тяжесть войны и по потерям тоже. Кстати, только на месяц старше отца и где-то параллельно воевали за границей
А на втором фото какие лица!
Фурцева, министр культуры, с таким видом "ну что они несут-то?".
Брежнев, тыловая крыса-политрук, из-за плеча Косыгина с угрожающим видом "дайте команду - я вмиг выскочку выпру из страны!", что в конце и осуществил...
Жаль не видно лица серого кардинала Суслова, непотопляемого главного идеолога. Который в сентябре 1941 года обосновал неминуемую победу СССР так: «Огромные потери в людях на Восточном фронте требуют всё новых и новых пополнений. Между тем Германия в два раза беднее Советского Союза людскими ресурсами…»
Кириленко в упор смотрит на Неизвестного, как впрочем и почти всё политбюро. Надо же - на какую-то выставку художников припёрлись и даже выслушивают какого-то скульптора, который не на цырлах перед ними ниц пал и что-то там возражает первому лицу государства...
rushla
Aug. 10th, 2016 07:44 pm (UTC)
Не могу не привести видео - может кто не видел
Интервью 2007 года

Кино от 1 канала из цикла "Цивилизация

И 2 серии 2015 года С.Медведева "Я доверяю своему безумию"

( 5 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner