skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Вот уж не подумал бы...

... но они редко ошибаются. Просто мы обо всём узнаём пост-фактум.


Оригинал взят у avmalgin в Испанские следователи считают зампреда Банка России крестным отцом мафии
торшин

Агентство Bloomberg со ссылкой на конфиденциальный доклад Гражданской гвардии Испании сообщает, что бывший первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин до своего назначения на пост заместителя председателя Банка России в январе 2015 года управлял денежными потоками мафии в Москве.
Занимая должность в Совфеде, Торшин давал указания членам базирующейся в Москве Таганской ОПГ. Сенатор руководил отмыванием доходов, полученных незаконным путем, через испанские банки и недвижимость. Трехлетнее расследование испанских правоохранителей завершилось в 2013 году. С конфиденциальным докладом Гражданской гвардии Испании удалось ознакомиться агентству Bloomberg. По сведениям испанской полиции, Александр Торшин учил членов Таганской ОПГ отмывать деньги, а глава группировки называл нынешнего зампреда ЦБ "крестным отцом", пишет Bloomberg.

Как указывает американское агентство Bloomberg, обвинения в отношении Торшина основаны на записях его телефонных разговоров с предполагаемым главой Таганской группировки Александром Романовым (в мае 2016 года приговорен в Испании к четырем годам лишения свободы), которые удалось сделать Гражданской гвардии в 2012–2013 годах. Также правоохранительные органы имеют в распоряжении документы, найденными при обысках на вилле Романова на острове Майорка. "В иерархической структуре организации российский политик Александр Порфирьевич Торшин стоял выше Романова, последний называл его "крестным отцом" и "боссом" и предпринимал действия и инвестиции от его имени", — сказано в отчете Гражданской гвардии. Торшин не отрицает своего знакомства с Романовым, который ранее являлся генеральным директором завода "Кристалл", пишет Bloomberg. Однако знакомство это, по словам зампреда ЦБ, было чисто светским, а последний разговор состоялся более двух лет назад. "В последний раз мы разговаривали 27 ноября 2013 года, когда мне исполнилось 60 лет. Он позвонил мне, чтобы поздравить с днем рождения", — пояснил Торшин. Он также заверил, что не скрывается. Высокопоставленный испанский источник на условиях анонимности рассказал Bloomberg, что никаких обвинений Торшину не предъявлено в связи с тем, что Россия не идет на сотрудничество в расследованиях, когда дела касаются чиновников высокого ранга.

Банк России в своем сообщении назвал публикацию Bloomberg безосновательной.


ОТСЮДА

Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments