?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Лондоне на полтора года заочно арестован основатель сети Carlo Pazolini Илья Резник.

Судебное разбирательство было инициировано Альфа-банком, которому бизнесмен задолжал около 80 миллионов долларов. В мае этого года банк подал иск в Арбитражный суд Москвы о признании компании банкротом, а в начале августа прошли слушания дела в Высоком суде Лондона.


На самом деле это, конечно же,  другой Илья Резник))

Но что любопытно, композитора и за рубежом многие считают успешным обувщиком




Никогда не было мысли приобретать всякое говно, типа Carlo Pazolini, но надо признать, что проект оказался весьма успешным.

В 1992 году тридцатилетний инженер-автомобилестроитель завода «Москвич», заработав небольшой капитал на торговле бытовой электроникой, заказал партию обуви на одной из фабрик на юге Италии. Логотип для придуманной им марки Carlo Pazolini разработало молодое рекламное агентство «Видео Интернешнл».



Потом он приобрёл несколько обувных фабрик в России, начал самостоятельно выпускать обувь, потом производство переехало в Китай...

Но самое главное, что бизнес развивался, и существовал на протяжении более чем 20 лет!
За это время Резник открыл полторы сотни магазинов в России, но что важнее - он попытался выйти на европейский и американский рынки, вложив в этот проект очень много денег.
В том числе и заёмных...

Да, всё когда-то заканчивается.
Не думаю,что мир обуви что-то потерял, но предпринимателя искренне жаль. К сожалению его история с таким грустным концом очень типична для современной России...

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

alex_bond56
Aug. 9th, 2016 06:36 am (UTC)
Скиф часто пишет об обуви средней ценовой категории, как о говне. Хотелось бы у него узнать, каковы критерии оценки? Качество, внешний вид, носкость?

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner