?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у avmalgin в За заслуги перед Отечеством
_90666870_034268451-1

Олимпийская чемпионка Пекина по спортивной ходьбе Ольга Каниськина, лишенная из-за допинга серебряной награды Игр в Лондоне, назначена заместителем директора спортивной школы олимпийского резерва в Саранске.
Новость о назначении Каниськиной подтвердил агентству "Р-Спорт" министр спорта Мордовии Владимир Киреев...
Пятерых воспитанников ЦОП, в том числе Каниськину и двух других олимпийских чемпионов, в начале года дисквалифицировали на сроки от трех лет до пожизненного. Каниськина и Валерий Борчин тогда сохранили золотые награды Олимпиады 2008 года в Пекине, однако золото Сергея Кирдяпкина и серебро Каниськиной с Игр в Лондоне в 2012 году передали другим спортсменам.
Сам Виктор Чегин, чьим именем центр назывался с 2009 года, был пожизненно дисквалифицирован по статье о введении спортсменам запрещенных препаратов и содействии употреблению допинга.


ОТСЮДА
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alex_bond56
Aug. 4th, 2016 06:46 am (UTC)
А я и писал, что если доказана причастность тренеров и руководства команд к допингу, то необходимо дисквалифицировать страну на играх, а не часть спортсменов. Это же позор, мошенничество, за такое морду бьют в нормальном обществе, а они, блядь, ещё и рот открывают, центры именами преступников называют.
rushla
Aug. 4th, 2016 07:52 am (UTC)
Полагаю МОК был прав, допустив РФ на ОИ и возвратив решение на "суд нижней инстанции" - федераций. Они значительно ближе к реалиям по своим видам спорта. МОК, как "высший суд", пока выслушивает обе стороны. После ОИ, где одним из принципов является историческая ЭКЕХЕРИЯ - священное перемирие на время игр, всё возобновится.
Но фактически уже признал, что почти 15-ти летний WADA'всякий антидопинговой опыт имеет изъяны. В частности, никто не предполагал, что на таком государственном уровне это может развиваться. Причём в одном из государств-лидеров в мире спорта, а не какой-то там зимбабве. А ведь одним из принципов олимпийской хартии является принцип: "Организация и руководство спортом должны контролироваться независимыми спортивными организациями." Собственно из этого пункта, в частности, и могло быть формальное решение отстранить всех спортсменов из РФ. И выше приведённые примеры только делают наши агрументы слабее на будущих "судах"
Конечно наши чиновники "бьют" на политическую часть другого пункта хартии: "Несовместимой с принадлежностью к олимпийскому движению является любая форма дискриминации по отношению к стране или лицу по расовым, религиозным, ПОЛИТИЧЕСКИМ, половым или иным мотивам."
Думаю требование "предоставить указы президента мудко, и последуюшие документальные указания вниз" сродни "ихтам нет и не было - где доказательства?!"
Но формалистика имеет свои пределы... похоже мы создали нехороший прецедент не только в олимпийском движении. И вполне вероятно может быть требование убрать министерство спорта РФ собственно от спорта и недопущение при отказе всей страны. Интересно, а есть в тех же штатах министерство спорта и какова его роль в жизни спортсменов? :-)

Edited at 2016-08-04 07:59 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner