skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

И снова о дорогах. Местечковое.

Я не знаю, гуманно-ли макать так часто идиотов мордой в дерьмо...
Но, наверное, всё-же надо. Потому что люди страдают от их дури каждый день, без выходных.
Да, я опять об этих надоевших всем, "лежачих полицейских". Наделали их где надо и где не надо. Сделали все безобразно, с нарушением ГОСТов, а зачастую и здравого смысла. Кстати, ещё один пример - неровность по Чехова на пересечении с Комсомольским. Логика понятна - школа, рынок. Там никто не носится, он там не нужен на самом деле, но формально не предаёшься. Но вот что делает точно такой-же в пяти метрах от него при повороте на Комсомольский? Т.е., автомобилист перед поворотом переваливается через ИН, на черепашьей скорости поворачивает - и тут сразу ещё одна ИН. Других вариантов там просто нет, понимаете. Вот это яркий пример просто выбрасывания денег.
Ну да ладно, я же обещал по местоположению уже не продолжать.
Теперь о тех, которые стоят и радуют горожан - единственный ГОСТовский, образцовый, на 16-переулке. Вот только как им пользоваться, коль начинается и упирается он в заросший газон?





Я знаю, что этот вопрос поднимался, я знаю, что чиновники обещали всё это довести до ума. Позже. Когда-нибудь...
Но ведь люди пользоваться вынужденны прямо сейчас. Зачем же так издеваться над ними???
Всё же надо совесть иметь. Ну, можно потерпеть недельку. Но не месяцами-же???





Но я больше скажу. Эти эксперименты идиотов не просто создают неудобства, они реально опасны. Потому что оборудовав ИН на 16-переулке (фото вверху), они одновременно закрасили зебру на 15-ом переулке, а между тем её пользовалось намного больше людей хотя бы по причине нахождения там популярной пекарни.
И, представьте, люди по прежнему продолжают массово переходить дорогу в этом месте.
Чем это может кончиться? На совести какого идиота будет сбитый пешеход?






И ещё немного о смежной теме выбрасывания бюджетных денег на ветер с установкой уродливых заборов. Которые якобы направляют пешеходный трафик по переходу. А иначе пешеходы непременно начнут переходить справа или слева от перехода, да.
Вот, ещё раз Глушко. Можете представить пешеходов в отсутствии заборов лезущих через газон??? Вот и я не могу. Но денежки тю-тю.





И опять речь не только об эстетике, о бессмысленности этих ограждение. Порой они просто опасны, и провоцируют аварийные ситуации на дороге.
Например на Дзержинке тротуар поделен на две полосы клумбой-газоном, соответственно люди идут с двух сторон от этого газона, подходят к пересечению с Тольятти, и... перед ними два просвета в заборе через три метра один от другого. Значит, идти модно и там и там... Сегодня я там чуть тётку не сбил. Еду по Тольятти, замедляюсь на красный свет - впереди меня метрах в пяти дорогу на зелёный свет переходят пешеходы. Всё как положено... И тут прямо по колёса кидается тётка. Ну, конечно по тормозам, всё обошлось, на тётку наорал. Но ведь она не виновата на самом деле, она по тротуару как шла, так и шла дальше в один из просветов в заборе.





А всё потому, что там что? Две зебры в трёх метрах одна от другой?. Судя по ограждению так должно быть.
Но на самом деле зебры там нет ни одной, как нет и стоп-линии для автомобилей.
Просто яркий пример, как эти самые заборы могут вносить путаницу, которая может закончиться плохо...






Кстати, в этом месте ещё огромные ямы. Кажется сейчас их чем-то подсыпали, но на протяжении месяцев(!) автомобилисты вспоминали всю родню наших чиновников до седьмого колена.
Я не понимаю, что мешало и мешает заделать эти глубоченные ямы? Ведь половину нареканий горожан можно снять в течении нескольких дней, организовав оперативную бригаду, которая объедет город, заделав десяток самых опасных и неприятных ям. Их же не так много, но именно они являются колоссальным раздражителем. Например яма возле Домика Чехова, о которой несколько месяцев писали, но только сейчас её подсыпали. Как минимум с зимы все мучаются пытаясь объехать ямы на Глушко, у входа в детскую поликлинику. Но нет, так она и будет дразнить народ дальше...
Такое впечатление, что делается в городе всё каким-то самотёком. Ляжет карта - хорошо. Не ляжет - и дела никому нет...
Неужели это всё так сложно???
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments