?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не знаю, гуманно-ли макать так часто идиотов мордой в дерьмо...
Но, наверное, всё-же надо. Потому что люди страдают от их дури каждый день, без выходных.
Да, я опять об этих надоевших всем, "лежачих полицейских". Наделали их где надо и где не надо. Сделали все безобразно, с нарушением ГОСТов, а зачастую и здравого смысла. Кстати, ещё один пример - неровность по Чехова на пересечении с Комсомольским. Логика понятна - школа, рынок. Там никто не носится, он там не нужен на самом деле, но формально не предаёшься. Но вот что делает точно такой-же в пяти метрах от него при повороте на Комсомольский? Т.е., автомобилист перед поворотом переваливается через ИН, на черепашьей скорости поворачивает - и тут сразу ещё одна ИН. Других вариантов там просто нет, понимаете. Вот это яркий пример просто выбрасывания денег.
Ну да ладно, я же обещал по местоположению уже не продолжать.
Теперь о тех, которые стоят и радуют горожан - единственный ГОСТовский, образцовый, на 16-переулке. Вот только как им пользоваться, коль начинается и упирается он в заросший газон?





Я знаю, что этот вопрос поднимался, я знаю, что чиновники обещали всё это довести до ума. Позже. Когда-нибудь...
Но ведь люди пользоваться вынужденны прямо сейчас. Зачем же так издеваться над ними???
Всё же надо совесть иметь. Ну, можно потерпеть недельку. Но не месяцами-же???





Но я больше скажу. Эти эксперименты идиотов не просто создают неудобства, они реально опасны. Потому что оборудовав ИН на 16-переулке (фото вверху), они одновременно закрасили зебру на 15-ом переулке, а между тем её пользовалось намного больше людей хотя бы по причине нахождения там популярной пекарни.
И, представьте, люди по прежнему продолжают массово переходить дорогу в этом месте.
Чем это может кончиться? На совести какого идиота будет сбитый пешеход?






И ещё немного о смежной теме выбрасывания бюджетных денег на ветер с установкой уродливых заборов. Которые якобы направляют пешеходный трафик по переходу. А иначе пешеходы непременно начнут переходить справа или слева от перехода, да.
Вот, ещё раз Глушко. Можете представить пешеходов в отсутствии заборов лезущих через газон??? Вот и я не могу. Но денежки тю-тю.





И опять речь не только об эстетике, о бессмысленности этих ограждение. Порой они просто опасны, и провоцируют аварийные ситуации на дороге.
Например на Дзержинке тротуар поделен на две полосы клумбой-газоном, соответственно люди идут с двух сторон от этого газона, подходят к пересечению с Тольятти, и... перед ними два просвета в заборе через три метра один от другого. Значит, идти модно и там и там... Сегодня я там чуть тётку не сбил. Еду по Тольятти, замедляюсь на красный свет - впереди меня метрах в пяти дорогу на зелёный свет переходят пешеходы. Всё как положено... И тут прямо по колёса кидается тётка. Ну, конечно по тормозам, всё обошлось, на тётку наорал. Но ведь она не виновата на самом деле, она по тротуару как шла, так и шла дальше в один из просветов в заборе.





А всё потому, что там что? Две зебры в трёх метрах одна от другой?. Судя по ограждению так должно быть.
Но на самом деле зебры там нет ни одной, как нет и стоп-линии для автомобилей.
Просто яркий пример, как эти самые заборы могут вносить путаницу, которая может закончиться плохо...






Кстати, в этом месте ещё огромные ямы. Кажется сейчас их чем-то подсыпали, но на протяжении месяцев(!) автомобилисты вспоминали всю родню наших чиновников до седьмого колена.
Я не понимаю, что мешало и мешает заделать эти глубоченные ямы? Ведь половину нареканий горожан можно снять в течении нескольких дней, организовав оперативную бригаду, которая объедет город, заделав десяток самых опасных и неприятных ям. Их же не так много, но именно они являются колоссальным раздражителем. Например яма возле Домика Чехова, о которой несколько месяцев писали, но только сейчас её подсыпали. Как минимум с зимы все мучаются пытаясь объехать ямы на Глушко, у входа в детскую поликлинику. Но нет, так она и будет дразнить народ дальше...
Такое впечатление, что делается в городе всё каким-то самотёком. Ляжет карта - хорошо. Не ляжет - и дела никому нет...
Неужели это всё так сложно???
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
po_mo_chnik
Aug. 2nd, 2016 03:40 am (UTC)
Мне как пешеходу лучше стало, когда перед иск.неровностью тормозят машины, теперь мне не надо озираться по сторонам, чтобы высмотреть бешено мчащуюся по дороге иномарку. Спасибо Администрации, что приняли во внимание пожелание пешеходов, а не крутых иномаркеров и прочих жирующих блогеров.

Администрация, не читайте блоги, слушайте народ на улицах. Внимайте их голосу. Голос истины звучит только в живом слове, а не отфотографированном и забложенном микрорассказике.

Edited at 2016-08-02 03:41 am (UTC)
(Anonymous)
Aug. 2nd, 2016 03:55 am (UTC)
а мне как пешеходу лучше стало....тебе сука лучше стало потому что другим хуево.настоящий таганрожец
alex_bond56
Aug. 2nd, 2016 06:20 am (UTC)
Помошник, ну что ты хуйнёй занимаешся? Скиф всё правильно пишет и большую часть поста в заботе о пешеходах. Вот только относительно чиновников нужно больше употреблять русских слов, а то два раза идиотами назвал и всё, что ли? Я заметил. что в городе появилось много "нестандартных" ям на дорогах-они какие-то небольшие и очень глубокие. По дождю влетел на повороте со смирновского на розочку от центра ехал влево, думал пиздец будет подвеске. Чтобы они сдохли все те, кто имеет отношение к ремонту городских дорог! Чтобы сдохли те члены их семей, которые пользуются нашими, украденными у нас деньгами. Суки, твари, падлы! Услышь меня Господи, пошли им раки, инфаркты и инсульты. Услышь простых горожан страдающих от этих подонков!
skif_tag
Aug. 2nd, 2016 07:22 am (UTC)
Да, про ямы - точно. И помимо планового ремонта необходимо было ещё с апреля начать именно с точечной заделки этих ям. Половину претензий они бы сразу сняли!
irinapravdina
Aug. 3rd, 2016 01:40 am (UTC)
Всем было не до этого! Они Прасолова мочили всем городом и областью!
Ну, что лучше стало без Прасолова?
То то и оно!
skif_tag
Aug. 2nd, 2016 07:23 am (UTC)
А лучше сделать все дороги пешеходными, правда? Вы - экстремист!
livejournal
Aug. 2nd, 2016 04:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Aug. 2nd, 2016 04:57 am (UTC)
о дорогах
"Вот, ещё раз Глушко. Можете представить пешеходов в отсутствии заборов лезущих через газон???"

я живу на этом перекрёстке. да. до установки ограждения, каждый день видел!
жаль! что ограждение сделали таким коротким.
skif_tag
Aug. 2nd, 2016 07:21 am (UTC)
Re: о дорогах
Не надо врать. Я там с детства хожу, последние 25 лет каждый день проезжаю как автомобилист...
alex_bond56
Aug. 2nd, 2016 09:31 am (UTC)
Re: о дорогах
Я живу третий дом от угла и ни разу не видел никого прущимся по диагонали. Это кому-то презентовали подряд на эти загородки, иначе такое идиотское расходование средств бюджета не объяснить!
(Anonymous)
Aug. 2nd, 2016 11:37 am (UTC)
Re: о дорогах
Тема заборов -отдельный вопрос. Их начали городить в городе сразу после избрания мэром Прасолова. На Бакинской нафигячили с двух сторон; типа ну один забор перелезут, но второй то уж никак.
По исполнению, знакомые из Федоровки хохотали ....как бык "пописал"
Наивные; они не знают, что прибыль на каждом метре несравнима с прибылью заводов и торговых сетей. Да красить их ежегодно необходимо; во общем вечный двигатель...
Что удивительно, рулит уже не Прасолов, а заборы городят. Вот загогулина то.
irinapravdina
Aug. 3rd, 2016 01:42 am (UTC)
Re: о дорогах
Прасолов поставил на Жзержинке одни забор, но губернатор заставил поставить второй.
А как за цветами ухаживать, наш губернатор подумал?
stryz
Aug. 2nd, 2016 07:03 am (UTC)
50/50
Как водитель конечно против этого дурдома,но т.к. есть в семье 4 пешехода-за.
Вот вчера опять сбили пешехода на пешеходном.
alex_bond56
Aug. 2nd, 2016 09:36 am (UTC)
У меня вопрос: Есть в городе группы или сообщества, которые помогут добиться справедливости в случае порчи машины из-за дороги? Не плохо бы организовать сопровождение любой, даже мелкой неприятности, доведение её до суда и наказание виновных. Это будет хорошая гражданская позиция автовладельцев в деле борьбы с чиновниками(охуеть можно до чего довели слуги народа).
stryz
Aug. 2nd, 2016 10:16 am (UTC)
Здесь узнайте, там и юристы присутствуют,и автолюбители которым это удалось.
https://new.vk.com/taganrog_dps
irinapravdina
Aug. 3rd, 2016 01:44 am (UTC)
Вы не способны самоорганизоваться. Все надеетесь со скифом, что кто-то другой будет это делать за вас!
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner