skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Денег нет, да и держаться вам ни к чему...

В связи с недостатком средств на госпрограмму "Развитие науки и технологий" к 2019 году в России под сокращение могут попасть 10,3 тысячи ученых.

Предполагается, что доля научной госпрограммы в общих расходах бюджета сократится с 0,98 процента в 2015 году до 0,87 процента в 2019-м.

Минобрнауки предлагает уже в следующем году уволить до 500 человек. Наибольшие кадровые потери ожидают Академию наук и Курчатовский институт.
Так, ведомство считает необходимым вычеркнуть из зарплатной ведомости ФАНО к 2019 году 8,3 тысячи научных сотрудников (уже в 2017-м могут быть уволены 3,5 тысячи человек). В Курчатовском институте Минобрнауки готовит к увольнению 1,5 тысячи человек в следующем году.


Подробнее: http://www.newsru.com/russia/01aug2016/nauka_dengi.html

Напомню, что ещё весной "Комерсантъ" сообщал:

Число вузов в России сократится на 40% за счет сокращения негосударственных учебных заведений, также уменьшится число филиалов университетов на 80%

А пару недель назад Российский вице-премьер Ольга Голодец заявила журналистам, что высшее образование необходимо только трети населения страны, остальные 65 процентов в нем не нуждаются. И в этих её словах можно было бы обнаружить определённый резон, но теперь понятно, что это на самом деле НОВЫЙ КУРС, это вектор.

Стране в принципе не нужна наука за рамками обслуживания нефте-газовой трубы и поддержания вооружённых сил на уровне достаточном для осуществления ядерного шантажа. Деньги при этом нужны на растущие как на дрожжах силовые структуры внутреннего сдерживания. Какая уж тут наука, образование???

Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments