skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Истина устами...

Даже вполне упоротые полуватники всё видят и понимают:

Оригинал взят у el_murid в Время денщиков
В эпоху интернета информация держится закрытой недолго. Дотошные акулы пера и гиены ротационных машин выяснили, что новый калининградский губернатор имеет в своей трудовой биографии ключевую карьерную ступень: он был личным охранником президента. Этого оказалось достаточно для занятия высшей должности в регионе, который последнее время вызывает вполне обоснованное беспокойство интересом, который проявляют к нему наши смертельные враги.

В принципе, современная Россия - это вообще страна адьютантов и помощников. В конце концов, Сам тоже носил портфели за светочем демократии и по совместительству питерским мэром. Когда выбился в люди, уже его адьютанты и носильщики портфелей стали получать в кормление должности и крупнейшие государственные корпорации. Так что система назначения кадров вполне устойчива.

В принципе, в работе помощника, охранника или личного массажиста нет ничего зазорного и уж тем более постыдного. Странно только, что на таких должностях в России служат и работают сплошь люди с латентным государственным мышлением и способностями. Хорошо, конечно, что их вовремя замечают и дают раскрыться - но вот динамика развития страны об этом ничего не знает. Она устойчиво отрицательна, и видимо, не в последнюю очередь потому, что в главе всего стоят не профессиональные качества руководителей, а личная преданность и безусловная лояльность. Остальное идет по остаточному принципу.
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments