skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Типа движуха

Рокировочки, многоходовочки...
У нас в армии шутили в банный день, когда осуществляется помывка л.с. и смена белья: "первый дивизион меняется нательным бельём со вторым"

Хорошая практика - у людей создаётся ощущение борьбы с коррупцией, поскольку по умолчанию понятно, что за каждым руководителем в регионе тянется шлейф различного рода историй, скандалов и даже просто слухов, и сами руководители не расслабляются, они понимают ещё яснее, что вся их карьера, финансовое благополучие да и сама жизнь зависит от одного человека...


После увольнения главы ФТС Путин сменил ряд губернаторов и полпредов
После того, как премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, у которого недавно прошли обыски, президент Владимир Путин сменил ряд губернаторов (Калининградской и Ярославской областей, а также Севастополя) и полномочных представителей в федеральных округах (СЗФО, СФО, СКФО, КФО). Кроме того, глава государства упразднил Крымский федеральный округ.

Место Бельянинова занял Виктор Булавин, отправленный в отставку с поста полпреда Северо-Западного федерального округа.

Место Булавина занял Николай Цуканов, отправленный в отставку с поста губернатора Калининградской области. На место Цуканова назначен начальник ФСБ по Калининградской области Евгений Зиничев.

Также отправлен в отставку губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. На его место назначен замглавы МВД России Дмитрий Миронов. Чем теперь будет заниматься Ястребов, неизвестно.

Кроме того, Путин подписал указ об отставке губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Он назначен полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе. Николай Рогожкин, занимавший эту должность, отправлен в отставку. Чем теперь будет заниматься Рогожкин, неизвестно.

Место Меняйло занял замглавы министерства промышленности и торговли Дмитрий Овсянников.

Полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев тоже отправлен в отставку, он занял аналогичную должность в Северо-Кавказском федеральном округе. Прежний полпред президента на Кавказе Сергей Меликов назначен первым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

Крымского федерального округа больше нет. Он и Южный федеральный округ преобразованы в Южный федеральный округ. Его продолжит возглавлять Владимир Устинов.

Вместе с тем Путин отстранил от должности губернатора Кировской области Никиты Белых, арестованного по подозрению во взяточничестве. "В связи с утратой доверия", – говорится в указе. Место Белых занял глава Росреестра Игорь Васильев.

Также отправлен в отставку посол России на Украине Виктор Зурабов. Его место может занять нынешний полпред в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Все новые главы регионов пока находятся в статусе исполняющих обязанности.
Оригинал взят у varlamov.ru


Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments