skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Аналог или цифра?

Сколько было споров ещё недавно - убьёт-ли электронная книга бумажную.

Понятно, что были те, кто считал, что печатные издания себя уже изжили, у них нет будущего, и были те, кто считал, что книга (газета, журнал) это нечто большее, чем просто носитель информации, что это прежде всего настроение, тут важны тактильные ощущения...короче, история с тёплым ламповым звуком))

Я никогда не придерживался крайних взглядов, считая, что истина где-то посередине. Сам при этом много читал с дисплея, но продолжал иногда почитывать кое-какие книги, регулярно покупать свежий номер "Авторевю"...
Но потом как-то всё сошло на нет. Постепенно, незаметно, печатные носители ушли из моего повседневного быта. За редким исключением каких-то не представленных в сети книг. Журналы я давно перестал покупать.

А недавно в Магните, проходя мимо полок с журналами, и глядя на что-то ищущих там людей, вдруг подумал про себя: "Какие дикари... как можно покупать эту макулатуру?"

И вспомнил себя. Совсем недавнего, покупающего журналы, года четыре прошло, не более.

Вот так оно и происходит. Можно с пеной у рта спорить, приводить какие-то аргументы, бить себя в грудь, а жизнь сама вносит коррективы. Без шума, без крика, явочным порядком...
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments