?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полезло))

Я это ждал, оно как-бы на поверхности лежало))

"Именно так нам и следует поступить: воспользоваться возможностью.

Какой возможностью? А вот какой: упразднить наконец профессиональный спорт.

Это давно назрело – и вот блестящая возможность. Нас подталкивает к этому сам ход вещей. А мы счастья своего не видим, всё скулим побитым щенком под чужой дверью, цепляемся за эту громоздкую, страшно дорогую и никому не нужную, выродившуюся, давно протухшую тушу – профессиональный спорт. Профессиональный спорт с его продажей спортсменов и тренеров, спектакль для забавы праздной толпы, потребляющей зрелище под пиво с чипсами – это полный аналог древнеримских гладиаторских ристалищ эпохи упадка. Это те самые зрелища, которыми совокупно с раздачей дармового хлеба древнеримским социальщикам, составляли важную часть политики. Это было нужно, чтобы праздный плебс развлекался, отвлекался и не думал бунтовать. Ровно для этого существует профессиональный спорт и сегодня.

Профессиональный спорт, уклончиво названный «спортом высших достижений» - это явление упадочническое. В упадке находится общество, которое испытывает в нём потребность и полагает чем-то важным и ценным.

Как упразднить профессиональный спорт? Да просто. Объявить, что у нас в стране профессионального спорта нет. Профессионалы – все по домам. Чиновники, организаторы, все эти капеллы или как их там звать, ценою в миллионы баксов, сами профессиональные бегуны-прыгуны – все по домам. Очевидно: мы не участвуем во всех этих олимпиадах, чемпионатах и прочих подобных спектаклях. Что у нас есть? Есть физкультура. Массовая. Бесплатная. Подлинно для всех: на деле, а не на словах."

http://zavtra.ru/content/view/doloj-professionalnyij-sport/


А ещё надо у всех забрать заводы и фабрики. Для начала. Что бы спортсменов там трудоустроить) ГТО, ДНД и ЛТП - наше фсё)
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
Олег Кобяков
Jul. 23rd, 2016 11:08 am (UTC)
"надо у всех забрать заводы и фабрики"
Темы интереснейшая!
Саша, а при царе был в России профессиональный спорт?Только ответ - по сути,не юля.
skif_tag
Jul. 23rd, 2016 11:20 am (UTC)
Re: "надо у всех забрать заводы и фабрики"
Был
Олег Кобяков
Jul. 23rd, 2016 11:26 am (UTC)
был
Финансировался государством?
skif_tag
Jul. 23rd, 2016 11:37 am (UTC)
Re: был
Думаю, что нет. Не изучал детально. Хотя, Олимпийские игры возродили в 19 веке, первые прошли в 1896 году, до революции их было несколько.
Думаю, государство участвовало в финансировании национальной команды.
Олег Кобяков
Jul. 23rd, 2016 11:43 am (UTC)
Не изучал детально
Посмотри реферат.Действительно интересный есть опыт.Но нужно учитывать тогдашний социально-государственный строй России , две войны и революцию 1905 года..
skif_tag
Jul. 23rd, 2016 11:45 am (UTC)
Re: Не изучал детально
Посмотрю. Но ты знаешь, тут много чего надо учитывать. Это не только Россия, в то время и спорт и физкультура не были массовым. Мир меняется. Тогда и о вреде курения никто не говорил...
Олег Кобяков
Jul. 23rd, 2016 11:47 am (UTC)
спорт и физкультура не были массовым
Они не были бизнесом.В том числе и в мировом масштабе.
skif_tag
Jul. 23rd, 2016 11:50 am (UTC)
Re: спорт и физкультура не были массовым
Да нет, не только это. Да, не было бизнеса, огромных денег.
Но не было и любительского спорта в привычных нам масштабах, не было моды на здоровый образ жизни. Я же тебе про курение привёл пример. Мир меняется. Где то в лучшую сторону, где-то нет. Но развернуть колесо истории в отдельно взятой стране невозможно, увы.
Олег Кобяков
Jul. 23rd, 2016 11:53 am (UTC)
Главнонаблюдающий!
"Вопреки распространенному мнению о невнимании царского правительства к развитию физической культуры и спорта необходимо отметить, что в 1911 г. был создан Российский олимпийский комитет, ав 1913 г. – по инициативе Николая II Канцелярия Главнонаблюдающего за физическим развитием народонаселения Российской империи, которую возглавил видный государственный и спортивный деятель генерал-майор В. Н. Воейков."
Олег Кобяков
Jul. 23rd, 2016 11:15 am (UTC)
Спорт в России до 1917 года.
Хороший реферат.Ссылки твой жж не пропускает.Переброшу на ФБ.
Илларион Петров
Jul. 23rd, 2016 11:59 am (UTC)

Есть две исконно русские хорошо забытые игры:

- А, ну-ка, девушки!
- А, ну-ка, парни!

Надо возродить.
livejournal
Jul. 23rd, 2016 12:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olma2000
Jul. 23rd, 2016 03:25 pm (UTC)

Дык гто у вас во всю. Племяш золотой значек получил. А лтп у вас есть?

skif_tag
Jul. 23rd, 2016 04:03 pm (UTC)
Пока нет, но, думаю, будет.
rushla
Jul. 23rd, 2016 07:16 pm (UTC)
"Есть физкультура. Массовая. Бесплатная"
"Д,Б" (С) Лавров
Где это она у нас её нашла-то? ах да, в МСК живёт - там действительно возле каждой школы спортплощадки доступны всем жителям ближайших домов и на велосипедах можно десятки км накатать по велодорожкам и набегать на паркам.
А вот у нас Ростовской области активисты ОНФ недавно проверили более ста спортивных и детских площадки Дона - "Порядка семидесяти требуют проведения восстановительных работ... Большая часть проверяемых площадок находится в ветхом состоянии..." речь о крупных городах.
По Таганрогу народ гоцает на великах по тротуарам и проезжей части и на Октябрьской площади на роликах и досках...
Похоже она из тех дебилок, которые, в частности, считают недостойными секса мужиков получающие меньше 60тыс в месяц. Сама же, как "инвестор из столицы", в Сальском р-не Ростовской области платит своим колхозникам по результатам полугодия в среднем чуть больше 20тыс... А спорт и физкультуру в Сальске поддерживает преимущественно частник из местных... пока
rustem500
Jul. 24th, 2016 01:50 am (UTC)
То есть Вы против того, чтобы государство забрало себе фабрики-заводы. Но Вы за то, чтобы для утехи толпы государство финансировало спортсменов, платя им неимоверные деньги, но два-три порядка выше, чем учителям, я правильно понял Ваше недовольство статьёй?
skif_tag
Jul. 24th, 2016 07:50 am (UTC)
Государство не платит им такие уж неимоверные деньги. Есть коммерческие виды спорта, такие как футбол, хоккей, теннис, где очень высокие заработки, но там же не государство платит.
Государство платит стипендии самым лучшим, сборникам. Ну, например, биатлонистам, стрелкам из лука - они не могут зарабатывать как футболисты. В масштабах государства - это совсем не великие деньги. Кроме того они зачастую нагибают олигархов - у нас Прохоров, Абрамович, Усманов и др. возглавляли различные федерации.

А что касается вообще вложений в спорт, то не забывайте каким стимулом спорт высоких достижения является для миллионов пацанов, которые идут в секции, спортзалы.

Зачем их сравнивать с учителями? Учитель- рядовая (хоть и уважаемая) профессия. А спортсменов уровня сборных - единицы.
rustem500
Jul. 24th, 2016 01:12 pm (UTC)
Часть футбольных команд содержат государственные компании. Те команды, которых содержат частники - как правило их обязывают, выдавая преференции в других областях. И если в хоккее высокие заработки хоккеистов в какой-то мере оправданы - тем, что наши хоккеисты вполне востребованы за рубежом, то в футболе сверхвысокие зарплаты, выплачиваемые в том числе из моего кармана (я же плачу за газ) никаким образом не оправданы, потому что это говно нигде не будет востребовано. Я уж не говорю про покупку иностранных футболистов.
Что Вы подразумеваете под словами "коммерческие виды спорта"? У нас все виды спорта убыточны, ни одна команда не окупает себя. Фактически зрелище оплачиваем мы.

А что касается вообще вложений в спорт, то не забывайте каким стимулом спорт высоких достижения является для миллионов пацанов, которые идут в секции, спортзалы.

Вы знаете - я в конце 80-х два года ходил в секцию дзю-до. А зимой активно играл в хоккей, благо площадка была во дворе. А другой одноклассник ходил в секцию гребли. И нас заняться спортом стимулировал отнюдь не спорт высоких достижений - мы про него и не знали, просто открылась секция в ближайшем ДК, в школе повесили объявление - мы записались. И я не планировал сделать карьеру дзюдоиста. Да и никто из занимавшихся со мной тоже наверное не планировал, во всяком случае таких разговоров не было.

Что касается стипендий сборникам, выплачиваемые государством - давайте откровенно - такие виды спорта как метание ядра, прыжки в длину, стрельба из лука, да даже фехтование - никому не интересны и никто не следит за ними, даже на олимпиаде. И никаким стимулом они ни для кого не являются. Выйди щас на улицу, задай десяти тысячам человек вопрос "фамилия чемпиона России по фехтованию", в лучшем случае один назовёт. А скорее всего даже один из ста тысяч только.

Вот хорошую ссылку вчера увидел про прошлую олимпиаду:
Лондон, Июль 29 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Британские солдаты, учителя и студенты получили приглашения от организаторов Олимпийских игр Лондоне занять пустые места на стадионах. Об этом сообщает championat.com, со ссылкой на британские СМИ.
Пустоты на трибунах зияли в первый день соревнований. В частности, много пустых мест было замечено во время соревнований по плаванию, спортивной гимнастике, теннису и волейболу. В то же время на велосипедной гонке число зрителей достигло отметки в один миллион человек. Это состязание можно было посмотреть бесплатно.


Ну и зачем нужно содержать спорт высоких фармокологических достижений, если он не интересен даже во время олимпиады.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner