skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Полезло))

Я это ждал, оно как-бы на поверхности лежало))

"Именно так нам и следует поступить: воспользоваться возможностью.

Какой возможностью? А вот какой: упразднить наконец профессиональный спорт.

Это давно назрело – и вот блестящая возможность. Нас подталкивает к этому сам ход вещей. А мы счастья своего не видим, всё скулим побитым щенком под чужой дверью, цепляемся за эту громоздкую, страшно дорогую и никому не нужную, выродившуюся, давно протухшую тушу – профессиональный спорт. Профессиональный спорт с его продажей спортсменов и тренеров, спектакль для забавы праздной толпы, потребляющей зрелище под пиво с чипсами – это полный аналог древнеримских гладиаторских ристалищ эпохи упадка. Это те самые зрелища, которыми совокупно с раздачей дармового хлеба древнеримским социальщикам, составляли важную часть политики. Это было нужно, чтобы праздный плебс развлекался, отвлекался и не думал бунтовать. Ровно для этого существует профессиональный спорт и сегодня.

Профессиональный спорт, уклончиво названный «спортом высших достижений» - это явление упадочническое. В упадке находится общество, которое испытывает в нём потребность и полагает чем-то важным и ценным.

Как упразднить профессиональный спорт? Да просто. Объявить, что у нас в стране профессионального спорта нет. Профессионалы – все по домам. Чиновники, организаторы, все эти капеллы или как их там звать, ценою в миллионы баксов, сами профессиональные бегуны-прыгуны – все по домам. Очевидно: мы не участвуем во всех этих олимпиадах, чемпионатах и прочих подобных спектаклях. Что у нас есть? Есть физкультура. Массовая. Бесплатная. Подлинно для всех: на деле, а не на словах."

http://zavtra.ru/content/view/doloj-professionalnyij-sport/


А ещё надо у всех забрать заводы и фабрики. Для начала. Что бы спортсменов там трудоустроить) ГТО, ДНД и ЛТП - наше фсё)
Tags: Пиздец
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments