skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Внутренний туризм

Не поверите, но я собрался съездить в Сочи!
В конце концов, каждый из нас когда-то должен спросить себя, что я могу сделать для страны. Хватит думать о том, что страна должна для тебя сделать...
Время отдавать долги. Собирать камни. Это первое.
Ну, а самое главное - жена выиграла путёвку на двоих. В какой-то идиотской лотерее в Инстаграмме. Я в этом ничего не понимаю, и никогда не участвую. А она то книжку выиграет, то вот путёвку. На три дня. Конечно, три дня мало. Ну, можно ещё два докупить... Я то вообще в подобные разводы давно не верю, и был уверен, что в итоге ей скажут, что нужно оплатить треть стоимости прямо сейчас или ещё что-то типа этого. Даже специально с ней поехал в агентство что-бы поржать)
Но представьте - оформили сертификат, всё чин по чину. Нет, я понимаю, что им хоть так завлечь надо, что большинство добавит несколько дней, оставит деньги в кафе и аквапарках, но всё равно приятно - три дня в подарок) Раньше бывало на три дня и мотались, что тут ехать?
Да, частенько ездили. Года с 94-95-го почитай каждый год - Сочи, Новомихайловка, "Чайка", "Жемчужина", Геленджик, "Алые паруса"... На Должанку как на Центральный пляж, сел и поехал. И дорога нормальная в три полосы попеременно. Немного потошнил, потом всех дёрнул, опять потошнил. И только от Горячего Ключа до Джубги обязательно пробка. Хочешь-не хочешь, а час-полтора потеряешь.

Всё было нормально, пока они не решили сделать как лучше. Начались ремонты, и с каждым годом проехать к морю становилось всё проблематичней и проблематичней. И каждый раз я думал - ну вот ещё немного осталось - доделают, и всё!
И так из года в год. За это время и за такие деньги можно было с нуля построить три таких хайвэя. Если дело было-бы в США. Или Европе. Или Китае. Где угодно, кроме России.
А потом нам на голову свалилась Олимпиада. Все хватались за голову и говорили - ах, как много денег стоит Олимпиада...
А нам объясняли - это же цена не только стадионов и трамплинов. Это и дороги. Вот, всю М-4 обновим, сделаем как в Московской области.
-Вот здорово! - думал я. Заграницы заграницами, а по такой дороге можно и на уикенд к Чёрному морю мотаться)

Последний раз по этой дороге я ездил за год до Олимпиады. Это был шок. Представьте - везде ремонты, но никто нигде не работает. Перекрыто, перекопано, какие-то временные объезды, какая-то техника на обочинах, но всё это в каком-то спящем режиме. Кто-то там копается... Естественно, дикие пробки.
Потом говорили, что к Олимпиаде подтянут, но всё, конечно, не успеют сделать. После Олимпиады спокойно доделают.

Прошло два года.
Сейчас на этой трассе - АдЪ.
Все, кто имел неосторожность поехать на Чёрное море хватаются за голову, плюются. Это диверсия, это издевательство над людьми! Машины стоят в пробках по 5-7 часов!



Я ничего не понимаю. Почему??? Это же не может быть случайностью...
Руководство России призывает граждан переориентироваться на внутренний туризм. Граждане многие вынужденно переориентируются. Так или иначе многие тысячи россиян, многие с детьми, как раз и окунулись в пучину внутреннего туризма, но получили плевок даже не в спину, а в лицо.

Что происходит? У нас отобрали Крым. Сейчас туда отдыхать может поехать только отчаянный мазохист. Ведь добираться придётся по той же М4, потом стоять в очереди на паром, молится Богу, что бы погода позволила не застрять здесь на несколько дней, а в итоге получить жуткий сервис и московские цены.
Россияне, добирающиеся в Крым на самолётах, тоже в шоке - задержки рейсов на 8-12 часов (!) обычное явление.

Ну да ладно, Крым - статья особая. Но черноморское побережье Кавказа?
Где все эти миллиарды, на которые можно было построить десяток современнейших хайвеев???
Почему они устроили адъ на дорогах сейчас, в разгар летнего сезона???


Да идите вы в жопу со своим внутренним туризмом!!!

А я на самом деле собирался съездить...(
Tags: Злоба дня, Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments