skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Зато есть танковый биатлон!

Вот хотелось бы подвести черту...
Хотя, очевидно, к этой теме ещё не раз вернуться придётся.

1. Это большой спорт, там все жрут химию.

Да, это так. За всех не скажу, но многие. Мы не единственные, но первые. Просто возьмём этот момент на заметку. Т.е., когда из года в год наши спортсмены попадаются на допинге в разы больше остальных, это уже репутация. И не только спортсменов, но в первую очередь национальных федераций и антидопинговых лабораторий.



Львиная доля "грязных" спортсменов приходится на лёгкую атлетику. Тоже важно для понимания, почему именно IAAF.
Кстати, борьба с допингом началась с ареста руководителя этой международной организации. Знаете в чём его обвиняли? В коррупции. В том, что он получил 200 т.евро от российской ФЛА. Там всё было серьёзно, и вот на том этапе должна была быть должная реакция со стороны российских чиновников. И она была. Знаете какая?
Мутко: Министр спорта также заверил, что Российской Федерации не грозят никакие санкции в связи с обвинениями, выдвинутыми в адрес экс-главе IAAF. Он объяснил, что уголовное дело в данном случае возбуждено против самого Ламина Диака. Несмотря на то, что в данном скандале замешана российская федерация, это все равно разные вещи.

Это тоже важно помнить для понимания всего того, что произошло позже.
А позже в IAAF пришёл знаменитый в прошлом бегут Себастьян Коэ, человек с безупречной репутацией, и пришёл он что-бы сказать решительное НЕТ допингу.

И тут ловят за руку Григория Родченкова, главу нашего Антидопингового центра. Человек, который знал всё. После сочинской Олимпиады он был награждён Президентом орденом... После того, как его поймали, российская сторона немедленно Родченкова уволила. По некоторым признакам он почувствовал опасность для своей жизни, и уехал в США, где решил рассказать всё что знал. А знал он, повторяю, очень много. В этот период в России неожиданно умирают один за другим двое коллег Родченкова. Что называется, во цвете лет...

И с этого уже пошёл настоящий вал разоблачений. Не только от Родченкова. Некоторые спортсмены на условиях анонимности тоже много чего рассказывали...

Согласитесь, всё вышесказанное, это не рядовой случай, что-бы через губу говорить : "Да ладно, все жрут, а прицепились к нам".

2. А что, в других странах всё так гладко? И спортивных чиновников не ловили?

Ловили. И спортсменов и чиновников. Спортсменов наказывали очень строго. Вспомните хотя-бы великого спринтера Бена Джонсона...
Из более позднего:
В 2015 году сборная США в эстафете 4х100 метров лишилась серебряной медали, завоеванной в 2012 году на лондонской Олимпиаде.

В 2013 году на соревнованиях в США в крови одного из бегунов этой команды Тайсона Гэя были обнаружены анаболические стероиды.

В 2014 году, после того, как были отменены все его результаты вплоть до 15 июля 2012 года, Тайсон Гэй сдал свои медали, полученные за это время. А годом позже олимпийской медали лишились и остальные три члена американской команды, выступавшие с Гэем в эстафете.


Или вот скандал в США, 2004 год:
Федеральное жюри присяжных в США выдвинуло обвинения в передаче запрещенных препаратов ведущим спортсменам страны. На скамье подсудимых - четверо человек, включая тренеров и руководителей научных лабораторий.

На скамье подсудимых! Вспомните реакцию Мутко. Почувствовали разницу?

3. Ладно, виноваты чиновники и некоторые спортсмены. Но есть же и "чистые". Почему они должны страдать?

Потому. Да, это не справедливо. Но таков закон. Наказывают национальную федерацию - страдаю спортсмены, выступающие под эгидой этой федерации. Этот момент чётко прописан, Суд в Лозанне не мог принять другого решения.

4. Они просто боятся наших спортсменов!

Это самое смешное. Мы не так сильны, как хотелось бы. На последней Олимпиаде мы стали уже четвёртыми в медальном зачёте. А потом ещё несколько спортсменов лишили медалей из за ... допинга.
Конечно, наше неучастие несколько снизит градус, но радикально на уровень состязаний наврядли повлияет.

5. И всё равно тут политика!

А вот и соглашусь! Конечно, тут есть политика, её не может не быть.
Мы последние годы всему миру угрожали радиоактивным пеплом, мы пугали весь мир смеющимися "Искандерами" и "Тополями".
У нас нет ни друзей, ни союзников. И это осознанный выбор. Так чего-же ждать?

Нам никто не нужен, у нас есть армия и флот? Ок, тогда и Олимпиада зачем, если есть Танковый биатлон?

А мне всё равно очень печально. Плохо быть изгоем. И хочется смотреть спортивные соревнования, болея за своих. Но... "Спасибо партии родной"((

Tags: Злоба дня, Спорт
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments