skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Нехорошие аналогии

Размах репрессий в Турции поражает. Учитывая масштабы и влияние этой страны, можно говорить, что мир столкнулся с новой геополитической реальностью.

...турецкие военные пытались свергнуть не «демократически избранного правителя», а исламистского диктатора, который сосредоточил в своих руках все рычаги власти в стране, и что люди, которые в ночь на субботу бросались под танки военных, были одного духа с теми, которые за сутки до этого на набережной в Ницце утюжили грузовиком толпу.

Это значит, что в ближайшее время мир будет иметь дело не с ИГИЛ и даже не с Саудовской Аравией, он будет иметь дело с современным государством, ведущим вменяемую экономическую политику, но возглавляемым неадекватным диктатором, находящимся во власти маниакальной сверхидеи.

Последний раз, когда во главе такого государства — оно называлось Германия — стоял такой диктатор, дело кончилось Второй мировой. И Эрдоган находится в шаге от того, чтобы стать исламским Гитлером.


отсюда

Если Эрдоган это Гитлер, то не трудно догадаться кто Сталин. И это уже не кажется натяжкой. Там тоже были периоды "от любви до ненависти".

Чем всё закончится на этот раз?
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments