skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Здравствуй, Спартакиада народов Российской федерации!

Антидопинговые агентства десяти стран и более 20 групп спортсменов, которые представляют олимпийцев со всего мира, намерены добиться отстранения от Олимпиады в Рио-де-Жанейро всей сборной России, сообщает New York Times.

По данным издания, чиновники и спортсмены собираются совершить "чрезвычайный шаг" в понедельник, 18 июля, — в день, когда комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном обнародует результаты своего расследования по возможным допинг-манипуляциям на Играх-2014 в Сочи. С требованием о недопуске сборной России на Олимпиаду выступят, в частности, США, Германия, Испания, Япония, Швейцария и Канада, уточняет газета.
Исполнительный директор Института национальных антидопинговых организаций Жозеф де Пенсье призвал все страны, входящие в организацию, подписать это требование. Сам де Пенсье считает "очень вероятным", что доклад WADA подтвердит то, что будет одним из крупнейших допинговых скандалов в истории и "моментом водораздела" для "чистого" спорта.
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments