skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

День из жизни городка.

В Анкаре переворот, в Питере - пить, а в Таганроге сегодня отмечали годовщину смерти великого земляка, Антона Чехова.
Знаете, что самое забавное в этом мероприятии? Оно ничем не отличается от такого-же точно "отмечания" годовщины рождения. От слова совсем.



Те же самые лица, те же самые речи, миниатюрки, разыгранные артистами погорелых театров, обычный провинциальный балаган.
Умер или родился, он украл пальто, или у него украли...

Тем более что город сегодня пил, пел и плясал. В Таганроге отмечали День металлурга. Столичные буржуины-фабриканты устроили для черни настоящий праздник - пригласили петь в парке Вику Цыганову. Помните такую? "Русская водка, чёрный хлеб, селёдка")

Но то в прошлом. После логичного заката карьеры у "звезды" 90-х произошёл надлом, жизненные неурядицы... Я не Малахов, копаться в этом не буду. Важно то, что тронувшись умом, эта дама увлеклась мистикой, превратилась в пригламуренную кликушу, а украинские события снесли крышу окончательно...



Ну вот такой подарочек для пролетариата - под русскую водку и селёдку попрёт)

А ещё сегодня приезжал его Высокопревосходительство Василий Юрьевич. Чего приезжал - не моё дело, но город к приеду подготовился - по пути следования покрасили бордюры. Сегодня это главное.
Собственно, я чего стебусь? Может кто не понимает, но когда во второй по величине город области приезжает Губернатор этой области, то ему не глаза замазывать надо, а напротив - о проблемах говорить. И он, простите, не Президент и не Премьер. Можно и без мигалок обойтись. И минутку-две на светофоре постоять вместе со всеми.
Но они так не привыкли. Это вельможи, понимаете? Вся полиция по улицам расставлена, светофоры отключены - задача обеспечить зелёный коридор для Его Высокопревосходительства...



Впрочем, это норма. И дни поминки как дни рождения отмечать, и под "песни" сумасшедшей женщины плясать, и родину с "вашим благородием" путать.
Обычный день провинциального городка.
Так и живём.
Точка.
Ру.
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments