?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как нас душили...)

Время от времени я публикую различные документы, свидетельства из далёкого советского прошлого. Всякие людоедско - расстрельные дела 18-39 годов, более мягкие прессухи послевоенного времени.
Помните:
"Сегодня слушает джаз
Завтра Родину продаст"


Дружинники, хватающие стиляг, волосатики, заклеймённые на комсомольских собраниях.
Но, всё это было не с нами, это было давно. А что было в позднесоветский период? И рок слушали, и джинсы носили. Однако...
Однако, идеологические шавки должны были отрабатывать свой хлеб.



Но, "Крокодил" он и есть "Крокодил"
Но, вот вам фрагмент из "Комсомольской правды" за 1981 год

"Безусловно, Борщевский, Гулака и еще некоторые дельцы получили по заслугам. Однако задумаемся: почему не иссякает мутный поток фирменных джинсов и пестрых маек? Откуда он идет и кому предназначается? На последний вопрос ответить проще.

Это давно известно: деньги нужны нашим врагам. Ими спецслужбы снабжают диверсантов, шпионов, антисоветское отребье, пытающихся проникнуть в нашу страну. Вот какова цена увлечения одних западной модой и преступной беспринципностью других, старающихся удовлетворить их жалкие потребности.

А начинается все вроде бы безобидно: нелегально вывезенный юбилейный рубль, десятирублевка, втиснутая в страницы книги. Но не зря говорится, что все начинается с пятака..."

А.Курбатов. "Мода и политика". "Комсомольская правда", 1981.


А ещё я помню как мы покупали джинсы в порту, у моряков прибывших из Италии, Греции. То, что там время от времени устраивали облавы менты, это как бы понятно. Но, иногда... наведывались комитетчики, и выцепляли джинсы с американским флажком на карманчике. Это была такая у них важная работа))



За такой флаг, наверное четвертовали бы))

Вот что о таких писала Комсомолка. Как раз то самое время)

"Это очень серьезный разговор, потому что слишком тревожна тенденция, нет-нет да и проявляющаяся в молодежной среде: безоговорочное принятие ценностей, выработанных западным миром, и отталкивание своих. Чтобы додуматься, доизобретаться до печатания на майках звездно-полосатого флага или еще чего-то идеологического, чтобы такую пошлость сделать... К этому убожеству приводит разрыв нитей, соединяющих человека с великим народом, проложившим новые пути в истории, в экономике и в морали, сама душа которого - загадка для мира. Давайте из этих судеб извлечем, наконец, необходимые уроки, давайте наконец поймем, в чем мы идем и будем идти впереди всех, а в чем мы можем пока уступить дорогу. Не обеднеем."

Е.Лосото. "Не обеднеем". "Комсомольская правда", 1984
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
isalov_a
Jul. 11th, 2016 04:31 pm (UTC)
в Ростове джинсы брали на Лендворце тайно по договору , продавец уводил на примерку во дворы ,еще у студентов инностранцев в общагах ,раз вообще ездили в Аксай там рабочие из Болгарии в общагах проживали , а так проблем где и что купить вообще не было , вот с баблом проблемы были ,спасибо молодость напомнил
abmtm001
Jul. 11th, 2016 04:35 pm (UTC)
Тогда искали американский флаг на заднице, а сегодня экстремизм в лайках.
Ничего не меняется.
skif_tag
Jul. 11th, 2016 04:45 pm (UTC)
Да, это так...(
livejournal
Jul. 11th, 2016 05:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Олег Кобяков
Jul. 12th, 2016 10:01 am (UTC)
Е.Лосото
Как-то в 1983 году по поводу "маек" "Комсомолка" опубликовала и моё мнение(строчек 50).Самое удивительное - даже гонорар прислали, по тем нашим провинциальным меркам немаленький.Тогда подумал , а сколько ж штатные журналисты в "КП" зарабатывают?
skif_tag
Jul. 12th, 2016 10:35 am (UTC)
Re: Е.Лосото
Газета сохранилась?
Олег Кобяков
Jul. 12th, 2016 10:40 am (UTC)
Газета сохранилась?
Жаль,нет.Долго хранил всякие такие вырезки.А потом решил выкинуть.
ПО сути я вел речь об отсутствии качественных маек и подобной продукции отечественной промышленности.И о практическом отсутствии на производимой одежде привлекательной отечественной символики.
irinapravdina
Jul. 12th, 2016 08:14 pm (UTC)
Из-за колбасы и маек развалили страну. Вернее из-за их отсутствия!
Коммуняки козлы. Зато сами по заграницам ездили и привозили шмотки себе.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner