?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тлетворное влияние

"...сначала вы тушите окурок носком левой ноги, энергично вращая коленным суставом и перенося центр тяжести на правую ногу, затем переносите центр тяжести на левую и повторяете движение теперь уже правой ногой. При этом нужно наклоняться вперед и не следует слишком размахивать руками. В движении рук должна присутствовать некоторая сдержанность..."
Chubby Checker, изобретатель твиста

"Носком правой ноги вы давите окурок вот так: оп-оп-оп-оп-оп-оп-оп. Второй окурок! Второй окурок вы давите носком левой ноги. А теперь оба окурка вы давите вместе: оп-оп-оп..."
Из кинофильма "Кавказская пленница"



Никита Хрущёв:

"А как тогда называется этот танец?.. Свист или вист? Твист? Ну а что это?!! Говорят, есть секта -- трясуны. Да-да, есть такая. Трясуны!!! Я знаю это по произведениям чекистов. Они этим занимаются. Я их не видел, но они мне докладывали, что это за секция... Говорят, там так танцуют!!! То есть до исступления, понимаете ли. Потом падают, понимаете ли. И это танец?!! Почему мы должны отказаться от своего танца - народного? Я, так сказать, бродячий человек по своему положению в партии. Я уж не говорю: русские, украинцы. Возьмите узбеков, казахов, любые народы - танец у них плавный, красивый. А это, слушайте, это же неприлично!!! Такие жесты делать определенными частями тела!!! Это неприлично в обществе. И это новое?!! Я считаю, товарищи, давайте все-таки постоим за старину. Да, за старину. Чтобы не поддаваться этому упадничеству. Я, черт, не знаю, какие тут слова употребить.

-Я не хочу обидеть негров. Но, по-моему, эта музыка негритянская. Я о джазе... А?.. Чего?.. Вот когда выступал американский джаз, я сидел с послом Америки Томпсоном. Я посмотрел и говорю ему: «Это же негритянская музыка». Я не хочу ее осуждать. Каждый народ имеет свои традиции, и, видимо, они родились с этим, они привыкли к этому, им это нравится. Но я родился в русской деревне. Воспитывался я на русской музыке, народной музыке. Поэтому мне приятно слышать, когда поют песни Соловьева-Седова, хотя он не Седой, а Соловьев. Мне нравятся песни других композиторов и поэтов. Я люблю слушать песню товарища Евтушенко «Хотят ли русские войны», хотя там есть некоторая спорность. Но, в общем, и написано хорошо, и музыка хорошая. Я люблю слушать эту... как ее... мой друг, так сказать, не по возрасту, Андрей Малышко, «Рушничок» написал. И никогда мне так хорошо не было. Мне бы все время хотелось ее слушать."


Н.С.Хрущев. Выступление на встрече с деятелями искусства 17 декабря 1962 года
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 5th, 2016 01:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Jul. 5th, 2016 01:41 pm (UTC)
А ведь он прав!
ya_malchik
Jul. 5th, 2016 06:59 pm (UTC)
!
Какой поток безумного сознания. Был бы я плохо воспитан, я бы сказал, что это тупой высер.

А ведь он был главной огромного многомиллионного государства с ядерным оружием ! Это пиздец ...

Главное, там ниже кто то нашёлся, кто решил что Хрущёв был прав. Вот это вот уж действительно всем пиздецам пиздец !

Нет "негритянской" музыки. Нет русской. Или ещё какой. Есть человеческая, одна для всех. А нравится ли одна разновидность музыки, или другая, это пустое.
shoora_vatman
Jul. 5th, 2016 07:01 pm (UTC)
и что?
ДмитрьАнатолич, к примеру, тоже периодически несёт хрень ;)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner