skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Теперь власть - это мы!



1919
Вверху стоят слева направо: Николай Озерский (Коля Череп), Исаак Меер (Ися Могилёвский),  Иосиф Сталин (Джугашвили), далее Лев Каменев (Розенфельд) и Григорий Петровский (в шляпе), Яков Свердлов (в светлой рубашке и очках). На скамье сидят справа: Иван Рука (уголовник-катаржанин), Алексей Бадаев.


Почти о каждом можно рассказать много интересного. Вот, например, товарищ Бадаев - представитель "старой гвардии", счастливо избежавший репрессий в конце 30-х.
Но отличился позже:

Бадаев в 1943 году дискредитировал себя недостойным поведением в ходе государственного визита в Монголию и Туву. В связи с этим 6 апреля того же года Политбюро ВКП(б) приняло решение об отстранении Бадаева от должности (и. о. председателя Президиума ВС РСФСР был назначен И. А. Власов). В решении, в частности, говорилось:
« ЦК ВКП(б) стали известны факты безобразного поведения т. Бадаева во время пребывания его в качестве председателя делегации СССР на празднествах Монгольской Народной Республики и в Тувинской народной республике, порочащие его как председателя Президиума Верховного Совета РСФСР и члена ЦК ВКП(б). Бадаев во время пребывания в Монгольской и Тувинской народных республиках беспробудно пьянствовал. Бадаев, будучи пьяным, терял чувство всякого личного достоинства и в своем антиморальном поведении опускался до того, что неоднократно приставал к женщинам и требовал, чтобы «доставили ему баб» для разврата.»

4 марта 1944, освобожден от занимаемой должности постановлением 5-й сессии Верховного Совета РСФСР I созыва.

После отстранения от должности был назначен руководителем треста Главпиво (1943—1951). Умер 3 ноября 1951 года. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.


Особенно мне понравилась "шутка" с назначением алкоголика на должность р
уководителя "Главпиво".))
Tags: История. СССР
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments