?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрю картинки и ролики из Ростова о вчерашнем наводнении и ахуеваю. Бедные люди, кто попал в эту клоаку, бедные предприниматели, чьи кафешки и магазины затопило. Ведь хрен им что компенсируют. В Таганроге после урагана людей кинули с компенсациями, так что опыт есть(

Хорошо, что Таганрог находится на горе, и проблема затопления в историческом центре не стоит в принципе. Я не говорю, о локальных проблемах, нынешние градостроители сделали всё, что бы сломать систему естественных стоков, но всё же благодаря рельефу такое как в Ростове нам не грозит.
Естественно, я говорю лишь о центре города...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
digestlj
Jul. 1st, 2016 10:21 am (UTC)
Что-то города в этом году тонут чаще чем в прошлом году.
(Anonymous)
Jul. 1st, 2016 10:27 am (UTC)
это нам крыш за крым наш...
delcano
Jul. 1st, 2016 10:41 am (UTC)
Чего ради пострадавшим должны компенсировать ущерб?
Имущество должно быть застраховано, тем более это касается предпринимателей.
Такие потопы стали уже систематическими - это уже не форс-мажор, чтобы вмешиваться государству.
skif_tag
Jul. 1st, 2016 11:46 am (UTC)
Объявлен официально режим ЧС, это форс-мажор. На то и государство, что-бы в подобных случаях поддерживать пострадавших.
delcano
Jul. 1st, 2016 01:32 pm (UTC)
С ЧС всё понятно. Спасти, вылечить, эвакуировать - тут всё правильно, но нести ответственность за имущество государство не должно. Это же не водопровод прорвало.
Даже если и водопровод, то за повреждённое имущество платит страховая. Только и государство тоже должно страховать свои риски.
А так просто государство продолжает плодить халявщиков и безответственность у своих граждан.
Тут точно такая же ситуация как и с валютными ипотечниками.
(Anonymous)
Jul. 1st, 2016 08:24 pm (UTC)
Да не надо ерунду писать! Страховые компании в принципе не страхуют ничего из недвижимости и имущества в зоне подтопления, да еще многократного и давно известного. Хорошо знаю, о чем пишу, ибо знаю лично некоторых городских страховщиков и пострадавших от подтопления на ул. Морской людей. Там старые развалюхи-халупы у многих малообеспеченных людей по сей день стоят, такое "убитое" жилье вообще не страхуется нигде и никогда, в любом районе)))
Людям на Касперовке выделяло землю под застройку земли государство, многим после войны и в 50-е. А иным - уже в наше недавнее время, притом под "элитные" коттеджи и прочее, чуть подальше.
Так что люди, живущие в зонах подтопления, ни в чем не виноваты. Ну не страхуются у нас заведомо проблемные объекты! Никому из страховщиков не хочется поиметь потом головную боль и разориться.
Вместо всяких там страховок, давно пора отселить людей с той же Морской, всех и сразу. Столько лет там народ топит вода, и в последнее время все чаще. Никому не пожелаю пережить то, что переживали там не раз местные жители, у многих реально последнее добро гибло.
А в том же Ростове, да ив Таганроге серьезно ливневками заниматься нужно, а не ликвидировать их.
У меня родственница в Сочи живет всю жизнь, так вот она ответственно подтверждает факт бетонирования и уничтожения ливневок во многих местах Сочи.
Почему-то в годы СССР, когда коммунальные службы работали относительно нормально и были мощные и чистые ливневки, города топило крайне редко, да еще в таких масшатабах, как сейчас! А теперь каждый обычный дождь почти в любом городе - ЧС и стихийное бедствие.
Так что не надо тут)))
delcano
Jul. 2nd, 2016 02:37 pm (UTC)
Не буду спорить по поводу что будут страховать страховики, а что нет. Вполне допускаю, что так и есть.
Я имел ввиду общую тенденцию в нашей стране - чуть что случилось, так сразу государство платит деньги. А почему люди сами не беспокоятся о своём будущем?
по поводу Морской улицы: дома там приватизированные или нет?
Если нет, то переселение должно идти за счёт муниципалитета, а если это частная собственность, то тут совсем другое дело.
по поводу головотяпство сочинских властей - Ваша родственница что-нибудь сделала, чтобы предотвратить вредительство?
(Anonymous)
Jul. 2nd, 2016 07:35 pm (UTC)
Моя родственница - пожилой человек, тяжело больной инвалид, мало выходящий из дома. Не таким, как она, воевать с властями, увы... Но даже она писала в администрацию Сочи на разные темы и не раз. Только кто ее услышал?
Нет разницы, кому принадлежат дома на Морской. Там все только частное, естественно. Там много малообеспеченных людей, и если они останутся без жилья из-за подтопления, то им одна дорога - в бомжи. Они не потянут сами, оставшись с грудой обломков от дома и уничтоженных вещей, начать всю свою жизнь с начала. Кроме того, в этих домах живут пенсионеры и дети. Им-то за что эти ужасы каждый раз, как объявляют режим ЧС и угрозу подтопления?
Морскую топит серьезно с 90-х годов, и будет топить и еще дальше,и, похоже, еще серьезнее. При подтоплении на Морской однажды могут случиться жертвы, может, тогда дойдет до властей города и области?
Люди не спят ночами, у них скачет давление, хватает сердце, скорую вызывают потом, когда угроза отступает. Это страшно, я знаю, о чем пишу - у меня там живут близкие люди. И так - несколько раз в году. Кто хотел бы жить на вулкане?
Всех там надо отселять, кроме элитный коттеджей, я про жилые дома говорю.
Некоторых отселили. 11 семей. Но вот то, КАК это было сделано, тянет сразу на несколько серьезных уголовных дел в отношении сотрудников администрации, занимавшихся данным вопросом, и сотрудников МЧС (за взятки и заведомый подлог документов), а также и на некоторых из самих отселенных (за мошенничество: прописку родни задним числом для увеличения суммы компенсации плюс сокрытие наличия другого жилья в собственности). Можно снимать целый криминальный сериал про то, как получили сертификаты некоторые из отселенных на Морской. И все там об этом знают.
Вот потому считаю, что проблему надо решить раз и навсегда. Исконно виноват в ней город и его власти, когда разрешали там строить и селиться после ВОВ. Взять всех и отселить, а землю отдать под аквапарки и гостиницы. Только придется поднимать уровень грунта, чтоб не топило. Сейчас, при наличии там строений, этого сделать просто невозможно, да и бесполезно.

natotak
Jul. 1st, 2016 10:41 am (UTC)
Венеция-на-Дону.
Олег Кобяков
Jul. 1st, 2016 03:08 pm (UTC)
Был сегодня в Ростове.Местные говорят,что пострадавшие районы заливало всегда.Просто в этот раз дождь был гораздо сильнее.
(Anonymous)
Jul. 1st, 2016 04:20 pm (UTC)
Кобякову: что значит заливало всегда? И какие местные? В советское время такого бардака не было, что рушатся дома, гибнут люди,страдает дорогая автотехника и автохлам тоже. Кто за ливнёвки отвечать будет или опять спишем всё на стихию? Пора кончать ломать комедию.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner