skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Место для дискуссии. Местечковое.

Состоялась давно анонсированная встреча блогеров и общественных активистов с и.о. мэра Таганрога по животрепещущему вопросу - ремонту дорог.
Обмен мнениями начался ещё задолго до начала встречи.



К сожалению, настоящих буйных мало. Хотя...один всё же был))

А эта девушка работает у мэра песковым. Нынешнему мэру она перешла по наследству от прошлого.



Когда-то у древних русов погибших в бою конунгов хоронили вместе со слугами, лошадьми... Я думал, что нечто похожее происходит и с пресс-секретарями. Но слава Богу я ошибался, иначе этой симпатичной девушке пришлось бы сесть рядом с бывшим шефом на скамью подсудимых.
Но это присказка. Сказка началась в кабинете у Алексея Махова.
Должен сразу обозначить своё отношение к подобным встречам - это очень хорошо, что они организуются. Это очень важно и полезно. При этом мне не хочется впадать в крайности от щенячего восторга до тотального скепсиса. Я прекрасно осознаю, что не стоит ждать от подобных встреч решений хронических проблем, но не могу не отметить конструктивную позицию Алексея Махова, которая, хочется верить, всё-таки приведёт к какому-то позитивному результату. Это не пустые слова. Я сравниваю аналогичные форумы с Владимиром Прасоловым, когда он приходил "поговорить", и деловой разговор с приглашением чиновников соответствующего направления, представителей подрядчика и т.д. на встрече с Маховым.





Очень бурно обсуждали "лежачих полицейских". С трудом, но всё же удалось выяснить кто был автором составления схемы расположения ИН. Это то самое "Благоустройство" представители которого весьма невнятно пытались обосновать целесообразность появления адских холмиков в самых неожиданных местах. Сложилось стойкое впечатление, что перед ними стояла задача как можно больше "впендюрить" ИН, опираясь на формальные требования к организации пешеходных переходов возле учебно-воспитательных учреждений.
Вообще, у этих товарищей весьма своеобразный взгляд на ремонт дорог. Они совершенно искренне не понимали почему жителям города не нравится, что после их карточно-ямочного ремонта остаются проплешины с оголённой дореволюционной брусчаткой.
Выпуклости и вподины на месте асфальтовых пломб они считают нормой... Интересно, что таким интересным взглядом на ремонт дорог в 21-ом веке, они удивили и Алексея Махова.

Что касается "лежачих полицейских", то представителям общественности удалось доказать чиновникам, что практически все они выполнены с нарушением ГОСТа.
Пообещали переделывать. Это, конечно, интересный момент. Ведь подрядчик здесь не виноват, они выполняют работу в соответствии с ТЗ, в котором изначально заложены грубые нарушения ГОСТа. Т.е., платить, таки, придётся городу.
Посмотрим, как они переделают то, что уже наваяли...

Поговорили и о Николаевском шоссе - тоже болевая точка. Здесь понимания не нашли.
Нас пытаются убедить, что ширина проезжей части сократится "всего-лишь" на пол метра с сохранением полосности движения. Конечно, это лукавство.
Сложно убедить человека, имеющего глаза, что некие нормы требуют заузить дорогу, при том, что есть возможность сделать её шире на метр только с одной стороны, и при этом далеко не приблизившись к столбам...




Я не могу понять, зачем делать парковочный карман глубиной в полтора раза больше, чем требуется для 5-метрового лимузина или Газели...
Кстати, я задал вопрос по поводу "закопанных" бордюров между собственно проезжей частью и парковочным карманом. Т.е., почему нельзя просто закатать дорогу единым полотном. Да и в других местах ничего подобного я никогда не наблюдал, что-бы новенькие бордюры просто закатывали под асфальт...
Ответ был таким, что де, так положено. Что бы в этом месте чего-то там не треснуло.
Странно... Завтра посмотрю как делают карман возле детской многопрофильной.




Попутно ещё обсудили уборку и вывоз мусора, перспективы развития транспортной системы в городе, разметку на дорогах, покраску бодюров.





Не могу быть уверенным, что многое изменится по результатам дискуссии, но скептикам скажу, что диалог, на мой взгляд, получился живой, заинтересованный, при чём обоюдно.
Как мне показалось толку от этой встречи вышло больше, чем от обсуждения того-же вопроса на думских комиссиях.
Надеюсь, что этот формат станет традиционным.
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments