skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Коленоподъёмное

В 2014 году в России началась эра величия, мы "перестали прогибаться и начали вставать с колен".
Искандерам и Тополям стало весело...




Почти четверть жителей Ростовской области (23%) тратят все свои доходы на продукты питания, пишет «Городской репортёр» со ссылкой на исследование потребительского поведения, проведенное в департаментом потребительского рынка совместно с учеными из ЮФУ.
Этот показатель гораздо хуже показателей 2014-го. Тогда лишь 1% жителей области тратил на продукты все средства.
источник


Мне и 1% в 2014 году представляется сомнительным, но тут показательна динамика в рамках исследования одного коллектива по одной и той-же методике...


42% российских семей в мае 2016 года заявили, что их финансовое положение ухудшилось за последний год. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по заказу Высшей школы экономики.

Для 38% финансовые трудности в предыдущие три месяца стали препятствием к осуществлению жизненно важных платежей - покупке необходимых лекарств, взносам по кредитам, оплате жилищно-коммунальных или образовательных услуг.

41% испытавших материальные трудности за последний год уверены, что не преодолеют их без поддержки государства. Ее реальные перспективы авторы мониторинга проанализировали через динамику социальных расходов федерального и региональных бюджетов.
Однако в ближайшее время гражданам рассчитывать на помощь государства не придется, отмечают авторы доклада. Федеральный бюджет 2016 года предусматривает скромный рост расходов на социальную политику (4,3% против 23,5% в 2015 году).
Tags: Злоба дня, Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments