?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ритуал

Призыв в армию.



Я сейчас уже смутно помню, но подобный ритуал у нас был и в 1980-х годах. Призывники проходили. в военкомате медкомиссию каждый год, лет с 16-ти, и во время последней перед призывом, как-бы окончательной, мы тоже стояли перед комиссией в таком виде.
Зачем - не пойму до сих пор. Или это способ унизить, растворить индивидуальность - вот ты как перед Богом. Рождаешься без одежды, и пред светлыми очами призывной комиссии предстаёшь в таком же виде...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

rushla
Jun. 26th, 2016 06:19 am (UTC)
Тогда такой подход видимо был общим - и у немцев, французов, американцев и прочих



В начале 70-х нас первый раз погнали приписывать в начале 9-го класса, а потом через год
Нужно было предварительно сдать анализы в больничку по месту жительства и забрать у них свою медкарту
В райвоенкомате, если не ошибаюсь был только один индивидуальный кабинет - стоматолог
А так запускали по сколько-то человек в какую-то комнату с вешалками, а из неё уже голыми в большую, с кучей столов по периметру с врачами. Прикрывали "срам" большими папками с бумажками. Но да, прикрывались только при переходе к очередному столу, а так голяком перед всеми врачами стоишь.
В конце круга сидели относительно молоденькие медсёстры, которые проверяли бумажки на предмет "полной заполненности". Они же и выдавали чистые карточки в начале. Пожалуй это было самое "прикольной место" :-)
Наверное многие должны помнить прикол типа - У пацана стояк приключился на медкомиссии и медсестра/врач советует ему: "Пойди к умывальнику и головку остуди". Пацан идёт и мочит волосы на голове...
В институте таких медосмотров не помню, но когда пытались "забрить в армию", то было всё тоже самое. Правда к тому времени многие уже баб поимели в жизни и наоборот медсестёр по молодецки третировали своими членами в разных вариантах :-)
А вот уже не помню во сколько-то лет вызывали в военкомат и переписывали в "пенсионерскую" ВУС и тоже заставили медкомиссию проходить и вмести с призывниками. Так вот уже никакого голяка не было и было всё по кабинетам и индивидуальный приём

skif_tag
Jun. 26th, 2016 09:32 am (UTC)
Байку у нас рассказывали не про умывальник, а про стакан с водой, типа все туда хрен макали, а один выпил)) Такой фольклор)
natotak
Jun. 26th, 2016 12:28 pm (UTC)
Ну после такого только на БАМ, в родном городе жизни уже не будет. Ггг

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner