?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О допинге и Олимпиаде

Оригинал взят у dolboeb в О допинге и Олимпиаде
Буквально вчера министр спорта Мутко заявил, что он ознакомился с данными разных расследований WADA, интервью спортивных чиновников — и убеждён, что дисквалификация в нынешнем году коснётся вообще всех российских спортсменов, заявленных в состав сборной на Олимпиаде в Рио. Не только легкоатлетов, а всех без исключения. Это заявление федерального министра меня не меньше удивило, чем расстроило. Допустим, так оно и случится, но почему ж не подождать, пока худшее для нас решение не озвучат те, кому предстоит его принимать?

Буквально сегодня Международный олимпийский комитет объявил, что даже российских легкоатлетов дисквалификация за чужие грехи не затронет. Те, кто уличён в приёме допинга и в махинациях с анализами, будут наказаны. Ассоциация будет наказана. Но российских легкоатлетов, которые не обвиняются в приёме допинга, саммит МОК с Олимпиады не снимает. Об этом заявил глава комитета Томас Бах только что на пресс-конференции.

Решение МОК (подтвердившее более ранний вердикт IAAF) я очень хорошо понимаю и поддерживаю. Практика коллективных наказаний — омерзительна. Если один спортсмен жульничал, а другой честно выигрывал, то одинаковое наказание для обоих — самая контрпродуктивная мера из всех возможных. Очень важно тех спортсменов, которые не принимали допинг, отделить от нарушителей, и проследить, чтобы честные люди от антидопинговых санкций не страдали.

Другое дело — всевозможные национальные федерации и государственные ведомства, которые употребление запрещённых препаратов и последующую фальсификацию проб возвели в ранг госполитики. Этих, конечно же, нужно наказывать — и можно коллективно. Чтобы у тех, кто в душе не одобрял подобной практики сослуживцев, появилась сильная мотивация рассказать о таких практиках вслух.

Но зачем Мутко полез поперёд батьки озвучивать выводы — я всё равно не понимаю. Ясно, что говорил он фром хиз харт, и что те документы, из которых он сделал свои далеко идущие выводы, были все сплошь по-английски. Но за язык-то кто тянул?!
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
Владимир Герасименко
Jun. 21st, 2016 05:43 pm (UTC)
Да, действительно. Капкан захлопнулся. Теперь и не посылать в Рио спортсменов-патриотов нельзя (а ведь удача была так близка!), но и посылать-то тоже нельзя. Поскольку там их всех и переловят, кто до медалей дотянется (кроме борцов-мухачей горячих кровей, разумеется).

Интересно, как сейчас откажется шестовичка из Монако.
(Anonymous)
Jun. 21st, 2016 05:50 pm (UTC)
Слава Мутко!
(Anonymous)
Jun. 21st, 2016 05:54 pm (UTC)
Куда не ткнись-везде полная жола. Хоть возьми спорт, хоть зарубежный или внутренний туризм и просто отдых, хоть постоянно растущие цены на всё, хоть обратись в убогую медицину... . Оберут до нитки и правды нигде не найдёшь. Хоть хорошо, если жив останешься. А про СМИ даже говорить не хочется.
po_mo_chnik
Jun. 21st, 2016 06:02 pm (UTC)
Все спортсмены мира сидят на допинге, но попались наши ребята... Просто так надо было дядюшке Сему и тётушке Меркель... Европа мстит. Америка шипит, покусывает Россию, раскручивает на мелочёвке допинговые скандалы. Ждёт, когда мы сорвёмся и наделаем глупостей. А вот дулю вам з маком ! Нехай утрутся. Мы ышо повоюем... Наши бутсы ышо погуляють по европейским полям и американским стадионам... Ох, как погуляють...
nomad_69
Jun. 21st, 2016 06:06 pm (UTC)

Вчера Абамка с Меркель по голу российской сборной забили, а никто и не заметил )

po_mo_chnik
Jun. 21st, 2016 06:36 pm (UTC)
Да то не Абамка, а гастербайтеры забили... Голы то фиговые, с плеча мячи в ворота вкатывались... Пацаны наши и не хотели их останавливать.
andrewsanswer_
Jun. 21st, 2016 07:31 pm (UTC)
И сапоги в Индийском океане помоем.
shoora_vatman
Jun. 21st, 2016 06:41 pm (UTC)
Фамилия у него такая - мудко...
Какие ещё нужны комментарии?..
tarusy
Jun. 21st, 2016 07:20 pm (UTC)
Да засудили наших пацанов, уроды. Все против нас, кругом одни враги.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner