?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На совещании 20 июня и.о. мэра города Таганрога Алексей Махов пояснил причину активных работ по установке на дорогах города искусственных неровностей.

- Возведение искусственных неровностей согласно новым национальным стандартам обустройства пешеходных переходов по поручению президента РФ должно было завершиться еще в сентябре 2015 г. Сегодня мы наверстываем упущенное, поэтому искусственные неровности появляются во всех микрорайонах города. Безусловно, водители должны привыкнуть к изменившимся правилам, это необходимо для соблюдения мер безопасности на дорогах, особенно на пешеходных переходах, ведущих к образовательным учреждениям, - заявил Алексей Викторович.


МКУ «Благоустройство» сообщило, что на сегодняшний день искусственные неровности установлены на 1020 кв.м. (при общей площади по контракту - 2,5 тысячи кв.м. )



Значит, что тут сказать, оставаясь в прокрустовом ложе корректности. "Тень на плетень" - это народное))
Мы все понимаем, что делается это не по прихоти Махова или Каргаева или...я не знаю, депутата Утёсовой. Понятно, что делается это согласно новым требованиям и т.д. Но! Извините, не Путин рисует карандашиком холмики на плане Таганрога. Это делают конкретные "специалисты" местного разлива. Вот к ним все вопросы. Речь о том, что необходимо выполнять спущенное сверху поручение, адаптируя его к местным реалиям. В нашем же случае создаётся впечатление, что делалось это с целью сделать жизнь горожан ещё сложнее, дискомфортнее. И уж точно это история не о безопасности движения.

Вот, кстати, те новые требования:


Изменениями внесенными в государственный стандарт ГОСТ Р 52289-2004, регламентирующий применение технических средств регулирования дорожного движения, который вступил в силу с 28.02.2014 года, определены новые требования к обустройству пешеходных переходов:

- необходимость устройства искусственных неровностей перед наземными нерегулируемыми пешеходными переходами у детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений;

- обязательное оборудование пешеходных переходов стационарным наружным освещением;

- применение ограждения перильного типа у наземных пешеходных переходов, расположенных вдоль детских учреждений;

- применение линий разметки пешеходного перехода чередующимися линиями белого и желтого цвета;

- использование дорожных знаков «Пешеходный переход» на световозвращающих щитах желто-зеленого цвета, а также дополнительное оборудование их желтым мигающим сигналом светофора у образовательных организаций.



Сейчас речь о первом пункте. Остальные либо игнорируются, либо будут выполнены позже. Когда-нибудь...
Вот что значит "У детских учреждений"? Просто тупо по центру школы? Невдалеке от садика? На месте ближайшего к школе существующего пешеходного перехода?
Я понимаю, что наши "специалисты" от греха подальше решили их лепить везде...
Где надо, и ещё больше где не надо.

Ну, и кстати, вдогонку фрагмент из ГОСТа:

4.5.2.1 Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 м. При этом выбор мест их размещения осуществляют с учетом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков, расположением остановок маршрутных транспортных средств, объектов притяжения пешеходов.


Я бы посоветовал сотрудникам администрации вооружиться рулеткой, и прогуляться по городу...

PS Если уж говорить о том, что массово устанавливая ИН они просто навёрстывают упущенное, хотелось бы спросить, не хотят ли они сначала наверстать упущенное по заделке ям и выбоин?

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 20th, 2016 12:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
xfree_nah
Jun. 20th, 2016 12:57 pm (UTC)
есть предложение - закатать этими неровностями один-два неасфальтированных квартала, и людям хорошо, и списать под это дело 50-100 ИН )))
tagan_rog
Jun. 20th, 2016 01:32 pm (UTC)
Один книжки Ему писал, другой не может правильно прочитать Его писания.
stryz
Jun. 20th, 2016 04:08 pm (UTC)
ИН работают:)
Еду сегодня по Чехова в правом ряду,чуть впереди(50м) едет авто в левом ряду,не нарушаем:) скорость 79км/ч.
Авто слева начинает притормаживать,я не могу понять в чём дело,внимательно смотрю помех,выбегающих старушек,детей на великах -нет!
Начинаю сам притормаживать,но правда не знаю зачем.
Смотрю левое авто вообще сбрасывает скорость-не могу понять,продолжаю ехать -и тут я всё понял.
Тень от рекламного щита очень походила на свежеустановленную ИН.
alex_bond56
Jun. 20th, 2016 04:58 pm (UTC)
Поднимаюсь с порта, дорога поворачивает плавно вправо в конце подъёма и вот он, уже прокопаны траншеи. Там нет школ, кто прямо едет не летит-впереди помеха справа. Зачем он там? Это вредительство!!!
skif_tag
Jun. 20th, 2016 05:02 pm (UTC)
Формально - там есть садик. Но связь между садиком и ИН на дороге - известно лишь тем, кто набивает на этом карманы...
Если возле школы ещё можно предположить,что откуда-то могут выскочить дети, то возле садика это абсолютно исключено...
alex_bond56
Jun. 20th, 2016 05:11 pm (UTC)
На Петровской тоже нарыли, там точно нет садиков. Это вместо экипажей ГАИ? Так пьяный если влетит на скорости в такое препятствие, то аварии быть точно. А мотоциклист если зазевается? Да и с какой стати меня ограничивают в выборе скорости передвижения и заставляют тормозить из-за того, что власти не могут навести порядок на дорогах?
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner