skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Привыкайте! Местечковое.

На совещании 20 июня и.о. мэра города Таганрога Алексей Махов пояснил причину активных работ по установке на дорогах города искусственных неровностей.

- Возведение искусственных неровностей согласно новым национальным стандартам обустройства пешеходных переходов по поручению президента РФ должно было завершиться еще в сентябре 2015 г. Сегодня мы наверстываем упущенное, поэтому искусственные неровности появляются во всех микрорайонах города. Безусловно, водители должны привыкнуть к изменившимся правилам, это необходимо для соблюдения мер безопасности на дорогах, особенно на пешеходных переходах, ведущих к образовательным учреждениям, - заявил Алексей Викторович.


МКУ «Благоустройство» сообщило, что на сегодняшний день искусственные неровности установлены на 1020 кв.м. (при общей площади по контракту - 2,5 тысячи кв.м. )



Значит, что тут сказать, оставаясь в прокрустовом ложе корректности. "Тень на плетень" - это народное))
Мы все понимаем, что делается это не по прихоти Махова или Каргаева или...я не знаю, депутата Утёсовой. Понятно, что делается это согласно новым требованиям и т.д. Но! Извините, не Путин рисует карандашиком холмики на плане Таганрога. Это делают конкретные "специалисты" местного разлива. Вот к ним все вопросы. Речь о том, что необходимо выполнять спущенное сверху поручение, адаптируя его к местным реалиям. В нашем же случае создаётся впечатление, что делалось это с целью сделать жизнь горожан ещё сложнее, дискомфортнее. И уж точно это история не о безопасности движения.

Вот, кстати, те новые требования:


Изменениями внесенными в государственный стандарт ГОСТ Р 52289-2004, регламентирующий применение технических средств регулирования дорожного движения, который вступил в силу с 28.02.2014 года, определены новые требования к обустройству пешеходных переходов:

- необходимость устройства искусственных неровностей перед наземными нерегулируемыми пешеходными переходами у детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений;

- обязательное оборудование пешеходных переходов стационарным наружным освещением;

- применение ограждения перильного типа у наземных пешеходных переходов, расположенных вдоль детских учреждений;

- применение линий разметки пешеходного перехода чередующимися линиями белого и желтого цвета;

- использование дорожных знаков «Пешеходный переход» на световозвращающих щитах желто-зеленого цвета, а также дополнительное оборудование их желтым мигающим сигналом светофора у образовательных организаций.



Сейчас речь о первом пункте. Остальные либо игнорируются, либо будут выполнены позже. Когда-нибудь...
Вот что значит "У детских учреждений"? Просто тупо по центру школы? Невдалеке от садика? На месте ближайшего к школе существующего пешеходного перехода?
Я понимаю, что наши "специалисты" от греха подальше решили их лепить везде...
Где надо, и ещё больше где не надо.

Ну, и кстати, вдогонку фрагмент из ГОСТа:

4.5.2.1 Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 м. При этом выбор мест их размещения осуществляют с учетом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков, расположением остановок маршрутных транспортных средств, объектов притяжения пешеходов.


Я бы посоветовал сотрудникам администрации вооружиться рулеткой, и прогуляться по городу...

PS Если уж говорить о том, что массово устанавливая ИН они просто навёрстывают упущенное, хотелось бы спросить, не хотят ли они сначала наверстать упущенное по заделке ям и выбоин?

Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments