?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдогонку

Ещё раз про дисквалификацию наших легкоатлетов.

Я выражаю озабоченность... Мне очень жаль... Так, кажется, говорят дипломаты. Я уже писал, что мне реально жалко "чистых" спортсменов, которые из за всякого мудачья лишаются шанса, который, быть может, бывает раз в жизни.
А ещё мне это активно не нравится потому, что сейчас будет столько, простите, вони, попрёт говно со всех дыр - они нас не любят, они нас боятся, они выполняют команду из Белого Дома, они, они, они...Только, блять, не мы.
При этом, заметьте, утверждать, что проблемы нет, и на наших спортсменов наговаривают никто не решается. Чаще можно услышать что де, все на допинге сидят, но доебались к нашим.
Это и так и не так на самом деле.
Действительно, многие используют различные стимуляторы, химию. Да хотя бы вспомним великих норвежских лыжников, которые по документам все астматики. Т.е., все спортсмены и их команды используют любые щелочки в законодательстве, в правилах, и это не совсем красиво с точки зрения файер-плей, но законно. И то же самое могут делать остальные. Жрут ли допинг запрещённый? Да,конечно. И их ловят точно так же как и наших. Ну, наверное, в нашем спорте не было атлетов масштаба Бена Джонсона, которого дисквалифицировали на самом пике спортивной карьеры...
И всё же, говорить о том, что все жрут, а доебались только к нам, не совсем справедливо не только потому, что ловят и других. Наши больше жрут. Это факт. Такой-же, как и то, что в ГДР когда-то это было поставлено на поток. Позже, когда не было уже смысла это скрывать, мы узнали в каких масштабах всё это делалось. И сейчас это скрыть не сильно получается. Олимпийцев достаточно много. Тренеров, врачей, массажистов... У них есть товарищи, семьи, друзья и недоброжелатели. И сохранить в тайне всё,что там творится, невозможно в принципе. Другой вопрос, что тот факт, что я услышал рассказ от друга родного брата нашего олимпийца, ровным счётом ничего не означает в правовом аспекте. Это знаменитое ОБС, потому как доказать ничего нельзя. Но я то знаю, что рассказ правдив. И так много-много людей, именно поэтому никто даже не пытается поставить под сомнения сам факт массового приёма запрещённых препаратов.
Что же ещё отличает наш случай? А то отличает, что все эти безобразия делаются под эгидой и прикрытием государства, в том числе тех структур, которые должны с этим злом бороться. Вот это, пожалуй, главная причина дисквалификации наших спортсменов.
Международных спортивных чиновников просто достала эта игра в кошки-мышки.
Для меня очевидно, что вина здесь лежит на Мутко и ко, а так же тех высших руководителей, перед которыми Мутко отчитывается за победы и добытые медали.

Могли бы проявить снисхождение? Не знаю. Наверное, для этого надо было видеть искреннее желание бороться с этим злом. А этого нет. Ну мы то знаем, что этого нет... Если даже футбольных хулиганов наши политики умудряются оправдывать, то о чём можно говорить?

И ещё одно... Я не думаю, что отсутствие наших легкоатлетов как-то повлияет на уровень состязаний. Извините, но это не американские спринтеры и средневики, это не феномены из Ямайки, это не кенийские или эфиопские стайеры... Разве что только в спортивной ходьбе наши спортсмены могли выступить достойно, да ещё Исинбаева с Феофановой. Впрочем, это уже в прошлом.

Кстати, глава Международной легкоатлетической федерации Себастьян Коу, великий британский средневик, завоевал золото московской Олимпиады в 1980 году, когда Великобритания бойкотировала Олимпиаду.

Очень хотелось бы, что-бы и у наших спортсменов был такой шанс. Что бы околоспортивная шушера, подгадившая спортсменам, не мешала им попасть в Рио пусть и не под флагом нашей страны. Мы всё равно будем гордиться нашими, если им удастся показать достойный результат. Может быть даже гораздо больше, чем в обычной ситуации.
Именно это было бы достойным ответом недоброжелателям...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
4741700
Jun. 17th, 2016 10:57 pm (UTC)
расстрелять нахуй и мутко и комиссию анти допинговую.
может мы сгущаем краски: у нас в сочи олимпиада была провальная, РЖД мосты спиздила, сборную хохлов на границе с таганрогом не пустили а тобы перемога случилась какая, китайцы чисто для своей команды построили в адлере аэропорт и морской порт. газ российский гораздо хуже чем спижженый украинский. грузины не пиздили ни разу не осетинов ни абхазов , да и афгана и вьетнама не было. хули сгущать -надо хавать доллары)
livejournal
Jun. 17th, 2016 11:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irina_belikh
Jun. 18th, 2016 12:15 am (UTC)
Абсолютно с вами согласна!
ainrex
Jun. 18th, 2016 05:22 am (UTC)
(Anonymous)
Jun. 18th, 2016 06:06 am (UTC)
Виноват Мутко?
Посчитайте лучше, сколько мутных вращается на самом верху. Зачем их набирают туда бездарных, но понтовых. Там нет Менделеевых и Ломоносовых, чтобы не создавать разительный контраст с убогой серостью. Почему к нам так плохо относится заграница-так со стороны намного виднее отслеживать происходящее рядом.
stryz
Jun. 18th, 2016 06:09 am (UTC)
В данном случае надо "родителей" наказывать,а не "детей".
rushla
Jun. 18th, 2016 07:04 am (UTC)
"а не "детей"
"Дети" не совсем дети, а вполне себе взрослые, состоявшиеся и самостоятельные люди. Которые тоже хотят "получить свой кусок пирога" и для этого не всегда соблюдающие fair play или sportsmanship, к сожалению... и ко второму сожалению, почти полностью зависящие от наших чиновников
rushla
Jun. 18th, 2016 07:08 am (UTC)
Re: "а не "детей"
в этом плане примером самостоятельности может служить,например, Мухаммед Али (Кассиус Клей)
skif_tag
Jun. 18th, 2016 08:16 am (UTC)
Наказывают семью...
stryz
Jun. 18th, 2016 12:38 pm (UTC)
Вы считаете это справедливо?
p0ssessed
Jun. 18th, 2016 02:39 pm (UTC)
Конечно справедливо. Ведь если мусульманин, то террорист, нечего ему делать в РФ/Европе/Штатах. По-аналогии, если российский спортсмен, то жрал допинг - нечего ему делать на Олимпиаде.
Я считаю, что бойкот Олимпиады был бы вполне обоснован. А особенно, учитывая беспорядки и эпидемиологическую ситуацию в Бразилии.
skif_tag
Jun. 18th, 2016 02:42 pm (UTC)
Как думаешь, что тебе сейчас ответили бы борцы, боксёры, штангисты, гимнасты, кёрлингисты, стрелки, лучники, пловцы и т.д.?
p0ssessed
Jun. 18th, 2016 03:09 pm (UTC)
А плевать, что они ответят. Один за всех и все за одного. Это уже не Олимпиада в том смысле, в котором ее создавал Кубертен. Много грязи и политики.
stryz
Jun. 18th, 2016 03:27 pm (UTC)
Один за всех и все за одного.
А Вы лично готовы?
skif_tag
Jun. 18th, 2016 07:34 pm (UTC)
Нетуж. Почему спортсмен, для которого спорт - вся его жизнь, должен солидаризироваться с идиотами, которых поймали за руку?

Или может "один за всех, все за одного" не будем за пределы России выезжать, а? Вот они ввели санкции против двух десятков чиновников, а мы все, 140 млн. не будем никуда ездить...
stryz
Jun. 18th, 2016 03:19 pm (UTC)
Ну так давайте продолжим-запретим жителям Таганрога ездить за рулём-ведь каждый день ловят пьяных! Ведь если таганрожец-значит пьяный за рулём!
А лучше сразу весь город посадить в тюрьму-ведь у нас в городе воруют:)
rushla
Jun. 18th, 2016 06:44 am (UTC)
К сожалению, политической составляющей в нашем спорте высоких достижений уделяют чрезмерное внимание, и не только в олимпийских видах
Собственно спортсмен, из-за отсутствия возможности самостоятельно выйти на высокий уровень, без помощи нашей государственной "машины", попадает в государственную "кабалу"
За тем что мы видим сейчас, а видим мы только верхушку "айсберга", скрыта куча проблем попадания спортсмена "в большой мир". На самом деле задолго до этого шла изнурительная борьба "за место под солнцем". И не факт, что действительно лучшие спортсмены могли попасть на текущую олимпиаду.
Действительно ОБС единственное, что как-то приоткрывает нам "завесу" - наши чиновники от спорта, и не только, научились "нейтрализовывать проблемы" и их требования "документально подтвердить сказанное" только подтверждает собственно сказанное в ОБС.
Те же откровения Степановой и её мужа, бывшего работника РУСАДА, или Родченкова, которые по сути являются "явками с повинной" или "сделками со следствием", конечно нужно принимать критически. Но "отмётывание" их рассказов нашим официалом, а под их руководством и ведущих спортсменов, убедить в обратном могут только наших телезрителей
nomad_69
Jun. 18th, 2016 08:18 am (UTC)

Почему нужно жалеть т.н. "чистых" спортсменов? Они являются частью системы выстроенной в государстве и играют по её правилам. У них пока остаётся возможность послать систему нах, уехать из страны и выступать за другое государство. Только там никто им за медальки миллионы, машины и квартиры не даст.

tarusy
Jun. 18th, 2016 09:03 am (UTC)
Читала накануне на РБК, что наши спортсмены прятались в закрытых военных городах, что чиновники препятствовали забору анализов, угрожали, прессовали проверяющих. Почему-то сразу после этой статьи и подумала, что не будет у наших на олимпийских играх в Рио.
Олег Кобяков
Jun. 18th, 2016 10:28 am (UTC)
"То, как нас убрали с Олимпады, вполне может быть реализовано и по поводу чемпионата мира по футболу. Сейчас накапливается материал, после чемпионата Европы ФИФА, скорбно покачав головой, примет решение (примерно в течение года) о том, что зверства русских болельщиков выглядят запредельными, и примерно за год до 18 года отменит решение о проведении ЧМ в России. В Европе футбольная инфраструктура развита, поэтому принципиальных проблем с переносом мероприятия нет - года вполне хватит."
skif_tag
Jun. 18th, 2016 10:31 am (UTC)
В Европе желающих не много, смысла нет. Хотя, если ещё наши почудят, то не исключено... А может, к этому и стремятся? Есть много интересантов, пилящих футбольные деньги. Для них это был-бы идеальный вариант.
Владимир Герасименко
Jun. 18th, 2016 11:02 am (UTC)
Кобяков содрал
Кобяков содрал этот один абзацик (вместе с ошибками) у el-murid. Смысл публикации сознательно не передал. Скажем, следующий абзацик там такой:

"Понятно, что российская пропаганда объяснит все как надо - происки врагов и все такое, но в данном случае курочка по зернышку. Авторитет уголовного пахана всегда строится только на одном - его удачливости и имидже победителя по жизни. Когда авторитета последовательно опускают, а он не может этому ничего противопоставить, рано или поздно вокруг него останутся только его шестерки, которым деваться некуда".
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner