skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Вдогонку

Ещё раз про дисквалификацию наших легкоатлетов.

Я выражаю озабоченность... Мне очень жаль... Так, кажется, говорят дипломаты. Я уже писал, что мне реально жалко "чистых" спортсменов, которые из за всякого мудачья лишаются шанса, который, быть может, бывает раз в жизни.
А ещё мне это активно не нравится потому, что сейчас будет столько, простите, вони, попрёт говно со всех дыр - они нас не любят, они нас боятся, они выполняют команду из Белого Дома, они, они, они...Только, блять, не мы.
При этом, заметьте, утверждать, что проблемы нет, и на наших спортсменов наговаривают никто не решается. Чаще можно услышать что де, все на допинге сидят, но доебались к нашим.
Это и так и не так на самом деле.
Действительно, многие используют различные стимуляторы, химию. Да хотя бы вспомним великих норвежских лыжников, которые по документам все астматики. Т.е., все спортсмены и их команды используют любые щелочки в законодательстве, в правилах, и это не совсем красиво с точки зрения файер-плей, но законно. И то же самое могут делать остальные. Жрут ли допинг запрещённый? Да,конечно. И их ловят точно так же как и наших. Ну, наверное, в нашем спорте не было атлетов масштаба Бена Джонсона, которого дисквалифицировали на самом пике спортивной карьеры...
И всё же, говорить о том, что все жрут, а доебались только к нам, не совсем справедливо не только потому, что ловят и других. Наши больше жрут. Это факт. Такой-же, как и то, что в ГДР когда-то это было поставлено на поток. Позже, когда не было уже смысла это скрывать, мы узнали в каких масштабах всё это делалось. И сейчас это скрыть не сильно получается. Олимпийцев достаточно много. Тренеров, врачей, массажистов... У них есть товарищи, семьи, друзья и недоброжелатели. И сохранить в тайне всё,что там творится, невозможно в принципе. Другой вопрос, что тот факт, что я услышал рассказ от друга родного брата нашего олимпийца, ровным счётом ничего не означает в правовом аспекте. Это знаменитое ОБС, потому как доказать ничего нельзя. Но я то знаю, что рассказ правдив. И так много-много людей, именно поэтому никто даже не пытается поставить под сомнения сам факт массового приёма запрещённых препаратов.
Что же ещё отличает наш случай? А то отличает, что все эти безобразия делаются под эгидой и прикрытием государства, в том числе тех структур, которые должны с этим злом бороться. Вот это, пожалуй, главная причина дисквалификации наших спортсменов.
Международных спортивных чиновников просто достала эта игра в кошки-мышки.
Для меня очевидно, что вина здесь лежит на Мутко и ко, а так же тех высших руководителей, перед которыми Мутко отчитывается за победы и добытые медали.

Могли бы проявить снисхождение? Не знаю. Наверное, для этого надо было видеть искреннее желание бороться с этим злом. А этого нет. Ну мы то знаем, что этого нет... Если даже футбольных хулиганов наши политики умудряются оправдывать, то о чём можно говорить?

И ещё одно... Я не думаю, что отсутствие наших легкоатлетов как-то повлияет на уровень состязаний. Извините, но это не американские спринтеры и средневики, это не феномены из Ямайки, это не кенийские или эфиопские стайеры... Разве что только в спортивной ходьбе наши спортсмены могли выступить достойно, да ещё Исинбаева с Феофановой. Впрочем, это уже в прошлом.

Кстати, глава Международной легкоатлетической федерации Себастьян Коу, великий британский средневик, завоевал золото московской Олимпиады в 1980 году, когда Великобритания бойкотировала Олимпиаду.

Очень хотелось бы, что-бы и у наших спортсменов был такой шанс. Что бы околоспортивная шушера, подгадившая спортсменам, не мешала им попасть в Рио пусть и не под флагом нашей страны. Мы всё равно будем гордиться нашими, если им удастся показать достойный результат. Может быть даже гораздо больше, чем в обычной ситуации.
Именно это было бы достойным ответом недоброжелателям...
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments