?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Таганроге прошла встреча блоггеров и сетевых активистов с мэром и соотрудниками администрации. Естественно, почти каждый из присутствующих уже успел во всех подробностях написать об этом событии, поэтому ограничусь лишь некоторыми замечаниями...
Перед встречей.



Вопреки обыкновению спиртное не употребляли. Хотя желание было, чего уж... Но ограничились марихуаной чаем.



Когда в твоей жизни уже всё было...




Подтягиваются "системщики"))





Разведка поменяла оптику СВД на оптику Canon





Разговор с самого начала пошёл прямой. Этому способствовал боевой настрой Владимира Стародумова, и здоровое желание Алексея Махова не превращать встречу в подобие рутинных прессух, а поговорить с людьми в режиме диалога.
Для этого даже пришлось сдвинуть столы.
Было предложение их "накрыть", но до поры воздержались)
Надо сказать, что этим шагом Алексей Махов сразу расположил к себе присутствующих, и его тихий голос вкупе с умением говорить связно (мы уже отвыкли от этого) на оппонентов подействовал завораживающе, примерно как взгляд удава на кроликов)
Под этот гипнотический сеанс участники встречи даже не заметили, как разговор зашёл в нужное администрации бесконфликтное русло. В какой-то момент даже стало непонятно, зачем и с какой целью нужно было собираться, коль скоро всё нормально в тайге, выигран матч СССР-ФРГ, сто негодяев захвачены в плен, и Магомаев поёт в КВН...







Сразу выскажу своё оценочное суждение о встрече.
Вне всякого сомнения такие встречи нужны, они очень полезны, причём, полезны обоюдно.
Присоединяюсь к своим товарищам в части оценки Алексея Махова как человека разумного, готового к диалогу, и ещё сто тысяч лайков ему в карму.
Но что касается непосредственно разговора о хитросплетениях отношений "котельщика" Вячеслава Хачатуряна, "сетевика" Сергея Любушкина, и массы других интересантов, стоящих за ними, то у меня сложилось впечатление, что они оказались не готовы к откровенному разговору.
Причин тому может быть масса - от кулуарных договорённостей до взаимного нежелания обнажать проблемы и разногласия перед обывателями. Или кредиторами. Или прокурорами...

Все стороны дружно рапортовали об отсутствии взаимных претензий, о техническом характере причин настоящего отключения, и даже договорились до того, что граждане сами виноваты - уже не могут отличить настоящую проблему от отключений в рамках планового ППР...





Тем не менее выяснилась одна существенная деталь - во многом проблема возникла из за невозможности котельной потреблять "обычную" воду, используемую для этих целей другими котельными. Им приходилось покупать доочищенную для нужд металлургического производства воду, цену на которую самостоятельно назначал завод. При этом эта "дорогая" вода никак не была учтена в тарифах для гражданских потребителей. В итоге завод задолжал Вячеславу Хачатуряну 60 млн. (порядок цифр), соответственно, он примерно столько же задолжал газовикам. Проблема здесь в том, что завод отнюдь не считает, что он что-то должен Хачатуряну...
И эта проблема никуда не исчезла, несмотря на сладкоголосые уверения участников встречи о сугубо технической стороне вопроса.



Кстати, Алексей Махов клятвенно обещал, что у людей в кранах сегодня обязательно появится горячая вода.
Надо ли говорить, что ничего подобного не произошло?
Впрочем, возможно, в ближайшие пару дней вопрос всё же решится, но что-то мне подсказывает, что Газпром - эта не та организация, которая прощает многомиллионные долги. В конце-концов мы же не Чечня...





Хотя, хотелось бы что бы подобные встречи стали традиционными, но желательно по другим поводам.
Очень хотелось бы научиться оптимизму у Алексея Махова, да боюсь, что реалии не позволят...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jun. 7th, 2016 10:30 pm (UTC)
Оказывается Хачатурян обычную воду греть не может? Может из кранов тысяч жителей Тагметовского района десятилированная горячая вода должна идти?
Хотелось чтобы с Чечней у нас хоть что-нибудь общее тогда было...
Олег Кобяков
Jun. 8th, 2016 08:13 am (UTC)
"научиться оптимизму у Алексея Махова"
Да..Реалии... Опять же известное, но почему -то подзабытое "проклятие блоггеров"...8 июня,11-22 горячая вода с котельной на МКД не поступает.

Edited at 2016-06-08 08:23 am (UTC)
Alex Shalimov
Jun. 8th, 2016 12:57 pm (UTC)
Не хорошо как то , как ворона на дереве , без сыра , а воды нет , а воды нет , а вот 11.22 а воды нет ( на системных часах 11.13.55) Олег Кобяков , вы же депутат , и знаете все лучше нас . Я понимаю когда действительно ничего не меняется , но выданном случае как то не красиво , от депутата то ... Извините
(Anonymous)
Jun. 8th, 2016 03:26 pm (UTC)
Э Шалимов вы ж там всё порешали с Маховым ? Знаете лучше всех . Негоже спихивать теперь на Кобякова ! Теперь вам отвечать!
(Anonymous)
Jun. 8th, 2016 11:08 am (UTC)
А сколько Тепловая генерация должна за использованную электроэнергию Махов не озвучил ? Почему электричество котельная сегодня получает по режиму аварийной брони ?
(Anonymous)
Jun. 8th, 2016 11:18 am (UTC)
Дайте блоггерам лопаты в руки, пусть учаться копать, ибо время уже близко, товарищ Сталин вести из Крыма шлет: "Приду к вам с новым проектом "Беломоро-балтийского канала"(:-)
(Anonymous)
Jun. 8th, 2016 12:34 pm (UTC)
"Алексей Махов клятвенно обещал.."
ха-ха-ха:)) ой, счас умру от смеха, он вас тоже нае.ал?:)):(
ну, хоть мне не так обидно, а то подумалось, что это только мне "клятвы" от лёши достались:):(
а впечатление производит ого-го:)....
говорили мне мудрые люди : "не верь махову - наобещает "с три короба", и будете вы ждать как в половице : "обещанного три года ждут, а на четвёртый отказывают".
всё-таки дурной пример заразителен и махов тоже стал таким же:(
(Anonymous)
Jun. 8th, 2016 03:24 pm (UTC)
А год, в котором начнут греть воду, товарищ и.о. не уточнил?
(Anonymous)
Jun. 8th, 2016 03:35 pm (UTC)
Подставил блохеров А.Махов !
p0ssessed
Jun. 8th, 2016 05:57 pm (UTC)
Ага, значит когда Металлургия продавала тепло по самой низкой цене в городе, ее всё устраивало, "экологически чистая вода, добытая из родников в швейцарских Альпах"(ТМ) была включена в тариф, но пришел эффективный собственник - Хачатурян, тариф вырос, обогнав монополиста - ТЭПТС и внезапно оказалось, что эта самая "экологически чистая вода"(ТМ) не учтена в тарифе.
Правда, немного покопавшись в истории предпринимательства г-на Хачатуряна, увидим, что будучи руководителем УК СКЦ, набрал долгов и оказался под следствием, придя на Прибой, захватив котельную, оставил жителей района без тепла, опять же вогнав Тепловую генерацию в долги привлек к себе внимание правоохранительных органов. Никогда такого не было и вот опять - захватив котельную металлургии, снова в проблемах жителей оказались виноваты кто угодно, но только не Хачатурян - может в консерватории надо что-то поправить?
Кстати, не помню, котельную Котельщика тоже он захватывал?
Владимир Герасименко
Jun. 8th, 2016 08:52 pm (UTC)
Удивляюсь терпению нынешних таганрожцев. Вода, горячая вода, душ, помыться... Их лишают всего этого, давая взамен болтовню с непонятными людьми - "блогерами" типа вечно пьяного Фридмана. Или даже Пономарева - но ведь всё это провереннейший прием партноменклатуры времен КПСС (порасспросите Кобякова, он расскажет, их учили): ВЫПУСК ПАРА.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner