skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Новости науки

Я думаю, что сегодня настало время считать Таганрог настоящим наукоградом.
И не рассказывайте мне, пожалуйста, о деградации высшей школы, о бывших завхозах-кавказцах, ставших ректорами ВУЗов, о липовых диссертациях...



Игорь Пащенко
31 мин. · г. Таганрог

Сегодня посчастливилось побывать на Общественно-церковном форуме «Святой праведный Павел Таганрогский. Духовное и культурное наследие Донского края».

1. Весьма поражён, какая огромная научная, техническая, археологическая, изыскательская, экспертная работа проведена. Всё это позволяет признать работу образцовой и эталонной в России.
2. В Таганроге набирает силу четвёртый мощный бренд города - Святой праведный Павел Таганрогский. Кстати, на крестный ход 11 июня 2016 ожидается гостей в пределах 10 000 человек.


Я ничего не имею против всех этих церковных мероприятий. Канонизация - внутреннее дело РПЦ. Что касается личности самого Павла Стожкова, то у меня тут есть некоторые сомнения, но я допускаю, что я каких-то моментов просто не понимаю. Повторяю, это дела церковные, и как говорится, Бог им в помощь.
Но когда эти процессы презентуют как яркие примеры научных достижений, то это и смешно и грустно.
Но ещё печальнее, когда дела церковные становятся делами государственными, тогда уже имеет смысл говорить не о светском государстве, а о клерикальном.

Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments