?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инквизиция

Оригинал взят у watermelon83 в Однако, здравствуйте

Решением суда житель Бердска Новосибирской области был приговорен к тюремному сроку за свой комментарий о крещенских купаниях в проруби. Максима Кормелицкого обвинили в экстремизме и теперь ему придется провести 1 год и 3 месяца в колонии-поселении.
Максима Кормелицкого обвиняли в размещении картинки и подписи к ней на личной странице в социальной сети «ВКонтакте». По данным следствия, молодой человек в январе 2016 года опубликовал фотографию с зимних крещенских купаний и в комментарии оскорбил участников религиозного действия. По словам Кормелицкого, он «просто оценил умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии».
На заседании прокурор заявил, что Кормелицкий оскорбил участников купания, так как «является атеистом и испытывает ненависть к людям, исповедующим христианство».
«Я скопировал её из другого сообщества, кроме меня перепост сделали порядка 70 человек. Считаю странным, что в итоге судят только меня одного из-за того, что кто-то из православных активистов увидел именно мою страницу. У меня не было никаких призывов к насилию, было только оскорбление. Этот проступок я осознал, раскаиваюсь в содеянном и прошу назначить наказание, не связанное с лишением свободы», — сказал Кормелицкий на суде. Суд признал его виновным по части 1 статьи 282 УК (разжигание ненависти по религиозному признаку) и приговорил к одному году колонии-поселения, еще три месяца добавили из-за непогашенной судимости Кормелицкого.


А я доволен - это же прекрасно. Главное, конечно, аккуратно от этого подальше держаться, но, по-большому счету, в случае чего и расстраиваться не нужно - все равно это история с заранее известным концом. Надо только, я думаю, остатки тунгусского метеорита канонизировать, чтоб уже полное сходство с религией бобра было.
Боже, покарай идиотов, только на этот раз выборочно, а не как обычно.

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
stryz
May. 31st, 2016 07:40 pm (UTC)
За базар отвечать самому надо,а не переводить стрелки на других:)
skif_tag
May. 31st, 2016 07:44 pm (UTC)
Вот Джордано Бруно ответил...
ab_dachshund
May. 31st, 2016 08:32 pm (UTC)
Бруно - монах, мистик, колдун и еретик, даже католики сочли его мракобесом, а это что-то да значит. С какого фига атеисты его за своего посчитали - достойно отдельно демотиватора "с оскорбительной надписью".
stryz
May. 31st, 2016 08:34 pm (UTC)
Это было давно.
Вы же были в США-попробуй там обзови негром-какие ждут приключения обозвавшего?
Скиф,Вы же сами понимаете мир дошёл до маразма,и к сожалению этот маразм поселился и у нас.
Виды маразма разные,но смысл одинаков.
Я читаю пару-тройку "ЖЖ заповедников"-которые свалили ещё в начале 90х в Европу,они в ужасе-от толерантности и пр. Но почему то, когда им задаёшь вопрос, почему не возмущаетесь-ответ один,здесь так не принято.

Как итог(условный)-не нравится купания,Киселёв,парады и пр.-не смотри и не осуждай.

В чужой монастырь со своим уставом не ходят!
skif_tag
May. 31st, 2016 08:52 pm (UTC)
Ну нет, всё не так. Если я уеду в США или Европу, то конечно, какие-то моменты мне будут не по душе. Но это, действительно, тот случай, когда "со своим уставом в чужом монастыре".
А Россия - это мой монастырь. И я вижу как в нём меняется устав, и пытаюсь этому по мере сил противиться!
stryz
May. 31st, 2016 09:10 pm (UTC)
в каждом "изменении устава" есть свои плюсы и минусы.
Вот взять ваш блог,даже во времена перестройки вы бы "сидели" за то,что пишите сейчас.

А сейчас пишите,и ничего вам за это не будет.

Скажу больше-можете и про купания написать,но вот если начнёте осуждать,и причём в оскорбительно-унизительной форме,то возможно будут проблемы.

Вы же сами пишите исторические заметки про гонения на религию во времена СССР. Но тут же подвергаете критике старинные обряды. Понятно что они не имеют изначальной сути,но никого это не должно касаться. Я думаю если бы этот человек написал что-нибудь плохое про обрезание или намаз -реакция могла быть ещё сильнее.

Edited at 2016-05-31 09:11 pm (UTC)
natotak
May. 31st, 2016 08:54 pm (UTC)
Православный Иран.
Сходство уже практически стопроцентное: религиозное мракобесие, антиамериканизм, нетерпимость, агрессия, кроме нефти ничего руками делать не умеют.
stryz
May. 31st, 2016 09:13 pm (UTC)
А вас что-то другое?
Напиши Бандера,Шухевич-лохи,и кто ходит с их плакатами идиоты,-сколько проживёшь до прихода "святой инквизиции"?
natotak
May. 31st, 2016 09:18 pm (UTC)
Бандера, Шухевич-лохи, и кто ходит с их плакатами идиоты.
stryz
Jun. 1st, 2016 06:13 am (UTC)
Ты не здесь это пиши,а там у себя, желательно на плакате-и выйди пройдись. Не забудь перископ включить:)
natotak
Jun. 1st, 2016 07:05 am (UTC)
Так вы же на полтора года человека закрыли за то что он в интернете написал, а не с плакатом бегал? Мракобесы ебаные.
watermelon83
Jun. 1st, 2016 07:47 am (UTC)
гагага, и тут стриж задохнулся от простоты капкана

rushla
Jun. 1st, 2016 07:21 am (UTC)
религии
Вот не пойму - а почему только православные возмутились беспределом блохера?
Мы хоть и светское государство по Конституции, но у нас же куча всяких религий - там и католиков-англикан-кальвинистов-лютеран-цвинглиан-анабаптиан-меннонитов-масонов... много - не перечесть. И всяких исламистов-суннитов-шиитов-алавитов-буддистов-синтоистов-даоцистов-кришнаитов... ну и как же без родоначальников вообще религии - иудеев
Наверное есть представители и древнейших древневосточных церквей (Армянская апостольская церковь, Ассирийская церковь Востока, Коптская, Эфиопская, Сирийская и Индийская Малабарская православные церкви) Вот только недавно мы озаботились в Сирии и Египте некоторыми.
Про ещё более древних язычников, которые через костры прыгают и кого-тот там купают ежегодно и брёвна носят промолчу, бо там всё как-то ещё более запутанно
А прочих уже новых, таких как квакеры, пятидесятники, евангелисты, адвентисты, баптисты, методисты, мормоны, свидетели иеговы, бахаисты, йогисты, саентологи, вангисты, готисты, грабовисты, каббалисты, скинхеды, нацисты... фух - устал и боюсь всех не осилю - простигосподи! Но вы не поверите - есть и "биокомпьютеристы"!!! правда, щас только прочитал...
Ах да - ещё большевики-коммунисты, и наверное 7-го дня правильнее будет и их ответвление с нео-..
Так вот о чём гутарю. Ведь всё-равно куча народу остаётся неохваченного религиями, правда? и почему они до сих пор не организуют какую-никакую антирелигию? загадка... правда и загадка - это ж их религиозные чувства все остальные будут оскорблять-то? и как тогда наше правосудие будет в их случае поступать???
Вспомнил - недавно буддисты-калмыки оскорбились на исламистов (не знаю, правда, какого направления) и последним даже пришлось публично извиняться, что само по себе на первый взгляд странновато. Но оно и понятно - там за буддистами большой человек видимо стоит - мог и искандерами закидать обидчиков или на худой конец в суд потащить. А он хоть и не калмык, но дворцы строит в буддистском стиле каким-то родственникам или себе - хрен поймёшь - наверное брешут


Edited at 2016-06-01 07:24 am (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner