skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Станица Таганрогская. Местечковое.

Был в Таганроге скверик "У шлагбаума". Когда-то отсюда начинался город. Место историческое, хоть и шлагбаум, конечно, не аутентичный...
А потом альтернативно одарённые чиновники от градостроительства дали добро "Союзу Десантников" установить там бюст Василия Маргелова.
К Таганрогу он, конечно, никакого отношения не имел, просто бывал пару раз, приезжая к бывшей жене и детям, жившим здесь, но не важно. Для них это как для чекистов Феликс.
Да и ради Бога, только место это крайне неудачное для такого памятника в силу невозможности нормально подъехать, припарковать автомобиль. Поэтому уже год или два (не помню когда его поставили) таганрожцы время от времени любуются рыдванами, припаркованными на тротуаре. Ну, вот такая рукотворная проблема, созданная идиотами-чиновниками и соколами дяди Васи.
Но тут уж так карта легла, все с этим смирились. Надо отдать должное ВДВ-шникам, они стараются этот уголочек содержать в порядке, сами там убирают, косят траву...
Но вчера жители города, проезжая мимо скверика не узнали родной город. Вдруг он стал походить на кубанское сельцо с весёленькими заборчиками и изгородочками...




Какие-то идиоты решили покрасить заборчик в цвета российского флага, видимо, из патриотических соображений.
Надо сказать, что вменяемые люди, абсолютно независимо от степени либероидности или ватности дружно покрутили пальцем у виска.
Вопрос сугубо эстетический - выглядит это совершенно безобразно, это "колхоз" в его экстремальном проявлении.
Я уж не говорю, что в контексте памятника генералу Маргелову это цвета власовской армии. Конечно, тут есть элемент передёргивания, понятно что это цвета исторического и нынешнего российского флага. И я бы не стал эту тему педалировать, если бы речь не шла о бюсте герою Великой Отечественной войны. Всё же тут есть свой контекст. Но это так, вишенка на торте.
На самом деле главный вопрос - кто позволил, кто согласовал, кто дал добро?
Считаю, что этот, простите, идиот, должен переквалифицироваться из чиновников в маляры. Если же это самоуправство, то почему власть позволяет каким-то мальчикам уродовать город?




Тему эту уже обсудили на городских интернет-форумах, и я рад, что моё негодование разделили практически все, даже люди, которых можно условно причислить к моим "идейным противникам". Так вот, я бы не стал возвращаться к этой теме, если бы история не имела прекрасного продолжения.
Сегодня эти же хлопчики продолжали красить забор даже в дождь.

Но самое забавное, это то, что пока один орудовал кисточкой, другой бегал между машин по проезжей части с протянутой рукой!
Если точнее, с картонной коробкой с надписью "На краску" !))

Вот я теперь в недоумении... Что-бы это всё значило???

фото
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →