skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

На лопате. Местечковое.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал выборы в США шоу с участием ряженых. Об этом председатель "Единой России" заявил в день праймериз, которые проводит его партия. Он считает, что России нужна другая культура предварительных выборов.




Вот оно чё, Михалыч. Т.е. вместо блина на лопате у них получился один большой ком, но виновато в этом слово "праймериз", а вот если назвать это предварительными выборами...
Так уже было с плохой милицией и хорошей полицией.

"Другую культуру предварительных выборов" я сегодня испытал на себе в родном Таганроге.
Всё началось с того, что совершенно было не понятно где находится избирательный участок. Ну, т.е., если бы я был-бы бабушкой, не охваченной административным ресурсом, то при всём желании проголосовать я бы не смог. Но я не бабушка, поэтому на сайте одного из кандидатов в кандидаты я нашёл список участков, выбрал среди них территориально самый близкий к месту прописки, и позвонил по указанному телефону. Суровый мужской голос ответил, что мой адрес голосует где-то в другом месте, но точно не здесь. Это было странно. Пришлось позвонить на другой участок, который находился значительно дальше, но всё же в этом районе. Там не менее суровый мужской голос сказал, что первый суровый голос ввёл меня в заблуждение...
В принципе, этого уже было-бы достаточно, что-бы нормальный человек послал всю эту затею в дремучий лес. Но я же блоггер, и это обязывает. Поехал голосовать.

На избирательном участке четыре уставшие дамы постбальзаковского возраста, бывший депутат Масьян, что то активно чёркающий в бюллетене и девушка наблюдатель. Ни одного полиционера и даже дружинника. Сразу захотелось поскандалить, распить спиртные напитки, выразиться нецензурными словами... С трудом сдержался)



- А что, девушки, скучаете небось, нету избирателей? - делаю комплимент бабушкам.
- Ой, что вы! - растаяли дамы. - Это вам повезло, только что такая толпа была! Их же на автобусах организованно подвозят...

Эге-гей - подумал я.

- Так на работе заставляют, попробуй не приди - встревает в разговор женщина средних лет, протягивающая паспорт...

Как интересно! Прямо "Чужой против Хищника". Грязные технологии против админрессурса)
На выходе спрашиваю у наблюдателя - как оно?
- Да просто писец! (это я своими словами, но смысл был таким)



Писец, писец, писец... И что, что писец?
А кого это волнует, ежели это не выборы, и никакими федеральными законами не регламентируется? Партийное мероприятие, что хочу, то и ворочу. Без ряженых и шоу как в Америке. С собственной посконной, домотканой культурой предварительных выборов))

Ох, и долго они считать будут. Тут же не раскидаешь по стопочкам - эта за К., это за К., и эта маленькая и грязная за третьего, ростовского, К.
Тут же рейтинговое голосование, в одном бюллетене можно двум или трём галочки ставить. Можно и четырём, сколько не жалко.
А можно и вовсе не считать. Никто никому ничего не должен.
Такой большой ком на лопате)

PS Кстати, оказывается, Юрий Кобзев не член ЕР, а только сторонник.

PPS Всё самое интересное и захватывающее ещё впереди)
Tags: Россия, Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments