skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Дуэль на поварёшках

Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей.
Только помню, что стены с обоями,
Помню, Клавка была и подруга при ней,
Целовался на кухне с обоими.
А потом рвал рубаху и бил себя в грудь,
Говорил, будто все меня продали.
И гостям, говорят, не давал продохнуть,
Все донимал их своими аккордами. (с)




Это называлось "Кулинарный поединок". Два заклятых друга, славянофил-почвенник и космополит-западник, Инь и Янь региональной журналистики, Евгений Михайлов и Алексей Фридман, отложив в сторону блокноты, ручки, планшеты и говномёты, скрестили половники в кулинарном поединке!

На такое чудо собрался поглядеть весь городской бомонд. Депутаты и кукловоды, воротилы бизнеса и весёлые авантюристы, инженеры человеческих душ и серые кардиналы донского края)



Евгений приготовил замечательные пельмени, обозвав их каким-то азербайджанским именем, а Алексей колдовал над армянской паэльей. Т.е., в ней отсутствовали морепродукты, но подавалась она под армянский коньяк)

Пока процесс шёл своим чередом, гости пили вино, водку, коньяк и наслаждались общением.

Было кайфово...
Кстати, я был в составе высокого жюри, как представитель от народа. Все остальные - действующие депутаты ГорДумы. Вообще, можно было и заседание Думы провести, тем более, что позже и Председатель на огонёк заскочил






Надо сказать, что кроме того, что было просто весело и интересно, это мероприятие продемонстрировало одну простую, казалось-бы очевидную, но весьма редкую в последнее время вещь - только диалог, живое общение и протянутая навстречу рука, могут привести к миру и процветанию. Когда люди ищут не то, что их разъединяет, а то, что объединяет. Это именно то, чего так сегодня не хватает на федеральном уровне, на международном. Когда каждый день льются потоки информационной грязи, когда людям внушают, что все вокруг враги - гейропейцы, пиндосы, чурки, бендеровцы... И нужно отгородится от всех железной стеной, ощериться ракетами...
Так вот, на уровне города всё так и было, и грязь, и оскорбления, и угрозы. Но оказалось, что при взаимном желании можно просто протянуть друг другу руки, и все стены разрушатся сами собой.
Вот как-то так, немного пафосно))
Одним словом, респект организаторам)





















Фотки Олега Фетисова, Максима Алипатова и мои)
Tags: Таганрог, личное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments