skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

"Учёные" наносят ответный удар

Оригинал взят у avmalgin в Жулики идут в наступление
Одного из основателей сообщества «Диссернет» Сергея Пархоменко вызвали в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД для дачи объяснений по поводу деятельности проекта. Об этом Пархоменко написал на своей странице в фейсбуке в среду, 18 мая.

«Предлагается мне явиться в Управление Экономической Безопасности и Противодействия Коррупции ГУ МВД России По г. Москве для дачи объяснений по поводу деятельности вольного сетевого сообщества "Диссернет"», — написал он.

В посте Пархоменко говорится, что ему предварительно звонили и предлагали прийти «просто поговорить». В ответ на это он попросил прислать формальную повестку «с точным указанием, куда и зачем вызывают».

«Никакого "Диссернета" - с юридической точки зрения - не существует. Это, в прямом смысле слова, сообщество живых людей. Нет никакой зарегистрированной компании, фонда, НКО, нет банковского счета, офиса, сейфа, компьютера, директора, бухгалтера, подписи, печати... Ничего нет. Только люди», — отметил Пархоменко.

Он связал повестку с обращением депутата Мосгордумы Александра Сметанова, который ранее прислал в ГУВД заявление с требованием проверить финансовую деятельность «Диссернета».

В мае 2014 года на сайте «Диссернета» появился разбор докторской диссертации Сметанова. В нем утверждалось, что в работе было найдено 106 страниц заимствований без указания авторства.


ОТСЮДА

Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments