skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Форточка закрывается...

Оригинал взят у avmalgin в Стать невыездным стало проще
Сообщение, которое хочется комментировать построчно.

"Госдума приняла в первом чтении так называемый «антитеррористический пакет» поправок, предлагающий ограничивать выезд из России на пять лет и лишать гражданства лиц, причастных к террористической деятельности".

То есть лишать гражданства и одновременно не выпускать из России? Пусть живут у нас? А если не одновременно, то какой смысл в лишении гражданства? Террорист, может, только рад будет.

"За проголосовали 287 депутатов, против — 7 человек, всего голосовали 294 депутата из 450. Поддержали законопроект только фракции «Единой России» и «Справедливой России»".

Это означает, что ЛДПР и КПРФ проект не поддержали, но зассали проголосовать против.

"Поправки, внесенные в Госдуму председателем комитета Ириной Яровой и председателем комитета Совета Федерации по обороне Виктором Озеровым в начале апреля, вводят в Уголовный кодекс новую статью — «Акт международного терроризма». Наказание по ней — лишение свободы на срок от 15 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо пожизненное заключение".

То есть за "международный терроризм" будут наказывать строже, чем за внутренний. А террористам, отправленным на Украину, могут дать пожизненное, выходит. Интересно. Хотя вряд ли Яровая это имела в виду.

"Также парламентарии предложили в качестве меры борьбы с терроризмом расширить перечень оснований для запрета гражданину России выезжать из страны. Авторы предлагают ограничивать выезд на пять лет для лиц, которым было объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений по статьям о терроризме, захвате заложников и т.п."

А вот это самое интересное. Вызывают тебя, значит, куда надо и говорят: "Смотри, не создавай условий для терроризма и т.п." - "А я не создаю" - "Для т.п. создаешь" - и всё, побеседовали - и ты пять лет невыездной. Отпала необходимость в следствии, в судах, адвокатах и прочих пережитках прошлого.

"Кроме того, операторы связи в течение трех лет будут хранить и предоставлять государственным органам сведения о совершенных абонентами звонках и отправленных сообщениях. Депутаты также хотят обязать компании раскрывать их содержание, а также изображения, звуки или «иные сообщения» пользователей".

Нет слов.

Когда законопроект только вносили, все говорили: ну не могут они это принять. Это юридический нонсенс. К тому же Верховный Суд дал отрицательное заключение вроде бы. Но ведь приняли же. Пока в первом чтении, но до летних каникул собираются процесс завершить.


ОТСЮДА

Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments