skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Цена триумфа

Оригинал взят у avmalgin в В городе Сочи темные ночи
Десятки российских спортсменов, в том числе 15 медалистов Олимпиады в Сочи, были частью допинговой программы, направленной на доминирование на Играх-2014. Об этом рассказал бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, пишет в четверг, 12 мая, The New York Times.

По его словам, допинг принимали, в частности, лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков и скелетонист Александр Третьяков.

Родченков заявил, что во время сочинской Олимпиады разработал «коктейль» из трех запрещенных препаратов, которые употреблялись спортсменами вместе со спиртными напитками.

За две недели до начала Олимпийских игр Родченков получил список спортсменов, включенных в допинговую программу.

Он отметил, что в Сочи не менее 100 допинг-проб заменялись на ранее взятые чистые. Был также найден способ открывать запечатанные допинг-пробы.

В ночь на 9 мая телеканал CBS показал сюжет «Темная тайна России», основанный на информации бывшего сотрудника российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова. Он утверждает, что как минимум четыре обладателя золотых медалей из сборной России на Олимпиаде в Сочи принимали допинг, и эту ситуацию контролировали сотрудники ФСБ.


ОТСЮДА



...При этом экс-глава антидопинговой лаборатории рассказал подробности работы по подмене допинг-проб во время Олимпиады в Сочи. По его словам, каждую ночь по несколько часов сотрудники спецслужб и антидопинговые эксперты работали в тайной лаборатории при свете единственной лампы, а образцы с мочой, которые должны были в итоге подвергнуться анализу на допинг, передавали через дыры в стене размером с кулак. «Люди чествовали успехи олимпийских чемпионов, а мы сидели как сумасшедшие и меняли образцы мочи. Вы представляете, как устроен олимпийский спорт?» — задается Родченков риторическим вопросом...

О своей работе Родченков говорит как о «большом достижении», отметив, что команда, в которой он работал, функционировала слаженно, «как швейцарские часы».

Экс-глава антидопинговой лаборатории рассказывает, что за две недели до Олимпиады получил от Минспорта по электронной почте (письма он продемонстрировал NYT) список спортсменов, которые употребляли допинг. В случае, если кто-нибудь из списка выигрывал медаль, Родченков и другие должны были заменить образцы мочи спортсмена, предоставленной для допинг-пробы.

NYT отмечает, что после Олимпиады в Сочи Родченкову указом президента Владимира Путина был вручен Орден Дружбы...

Комментируя доклад WADA, Родченков заявил, что уничтожил не сотни, а несколько тысяч образцов допинг-проб.


ОТСЮДА

Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments