skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Вся грудь в орденах

Все мы помним прошлогодние конфузы со лжеветеранами на Красной площади.
Очень печальное и позорное явление.
Но есть ещё одна проблема - брошки, имитирующие боевые награды на груди отставников, ветеранов ВС.
Обиднее всего то, что возможно, эти люди действительно жизнь посвятили службе, достойны уважения, но... Но что? Бес попутал? Ум за разум зашёл?
Совершенно случайным образом попавшие в объектив отставники в День Победы на центральной улице Таганрога, точнее их "иконостас"...





Вспоминаю, как дед-фронтовик щепетильно относился к этому вопросу. Это его отношение даже было предметом добрых шуток и подначек. Когда отцу за разработки какой-то военной техники дали орден "Знак Почёта", он над этим фактом с улыбкой иронизировал, никогда его не надевал, но в шутку предлагал деду прицепить его на китель "до кучи". На что дед махал руками, нет, нет, мне чужих наград не надо! Что заслужил, то и буду носить... Ну вот это веселило по доброму окружающих в кругу семьи)
А я сегодня вспомнил об этом эпизоде, потому что ношение "типа орденов" приняло поистине массовый характер.
Эти побрякушки можно купить относительно недорого...







Знаю, что есть ещё немного видоизменённые ордена-брошки, которыми награждает всех подряд КПРФ. С трёх метров их не отличить от настоящих.
Есть орден Красной звезды, в центре которого вместо стрелка - профиль Василия Маргелова. Его цепляют некоторые бывшие десантники. С трёх метров его не отличить от настоящего ордена Красной звезды.

Я не знаю, есть ли закон, по которому можно запретить ношение брошек, имитирующих ордена. Не знаю, нужен ли такой закон... Но зато я хорошо знаю, что если у человека есть представление о том, что такое честь офицера, он никогда на себя не нацепит то, что не заслужил.
Tags: Разное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments